top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как определить принадлежность балкона?

Тема в разделе "Правовые вопросы строительства и ремонта", создана пользователем Герман, 14.04.2006.

  1. Герман

    Герман Гость

    На балкон имеют выход 2 семьи. При этом на балкон выходят 3 наших окна и 1 соседское. Но балкон разделен пополам. За окном нашей кухни - чужой балкон. Соседи отказываются переносить перегородку. 4 этажа перенесли, только мы не можем получить согласие соседей. Как нам можно решить проблему? Квартира приватизирована. На техпаспорте БТИ балкон изображен без размеров, но расположен вдоль всех 3 наших окон. Есть документы, определяющие принадлежность балконов, лоджий?
     
  2. 1. Вы не написали, а что по БТИ у соседей?
    2. Пишите элементарное заявление в милицию о самозахвате вашей площади и прилагаете копию плана БТИ (размер не критичен, главное ваше 3-е окно).
    И все.
    Москва.
    Дмитрий, архитектор.
     
  3. >На балкон имеют выход 2 семьи. При этом на балкон выходят 3 наших окна и 1 соседское. Но балкон разделен пополам. За окном нашей кухни - чужой балкон. Соседи отказываются переносить перегородку. 4 этажа перенесли, только мы не можем получить согласие соседей. Как нам можно решить проблему? Квартира приватизирована. На техпаспорте БТИ балкон изображен без размеров, но расположен вдоль всех 3 наших окон. Есть документы, определяющие принадлежность балконов, лоджий?
    Если балкон в БТИ расположен вдоль трех ваших окон , значит он ваш независимо от того , указаны ли размеры или нет . Но в данной ситуации прямой путь - не самый короткий. Попробуйте обратиться в БТИ с просьбой указать размеры балкона, при соответствующей материальной поддержке они на многое готовы смотреть сквозь пальцы,только с соседями не делитесь информацией до того как размеры будут нанесены. И попробуйте выяснить что в БТИ у соседей.
     
  4. NoKomers

    NoKomers Гость

    >На техпаспорте БТИ балкон изображен без размеров, но расположен вдоль всех 3 наших окон.
    В БТИ многие запутанности для того делаются, что бы -њобилечивать-ќ удобней было.
    > при соответствующей материальной поддержке они на многое готовы смотреть сквозь пальцы, только с соседями не делитесь информацией до того как размеры будут нанесены.
    Они и соседей потом -њобилетят-ќ и весь балкон им отдадут если мат.поддержка весомей окажется)
    >Есть документы, определяющие принадлежность балконов, лоджий?
    Основополагающим документом, я думаю, проект дома является.
     
  5. Антон

    Антон Гость

    У нас примерно похожая ситуация: наше окно выходит на соседский балкон. Несколько лет назад предыдущие собственники по договоренности поставили кирпичную перегородку...но поставили ее прямо впритык к моему окну, а не периметру комнаты. Эта переборка теперь ограничивает светопоток справа, и вообще вызывает визуальный дискомфорт, поскольку видна сразу из окна.
    Есть ли у меня какое либо документальное основание потребовать переноса перегородки до края периметра моей квартиры?
     
  6. Сергей  Гурьевич

    Сергей Гурьевич Активный участник

    Регистрация:
    20.05.08
    Сообщения:
    138
    Лайки:
    1
    Для справки:
    1. Согласно постановлению правительства РФ № 491 от 13.08.2006г. Балкон, также как и все несущие конструкции принадлежит балансодержателю.
    2. Возводить на нём какие либо перегородки ( не только кирпичные) и стеклить без поекта архитектуры запрещено.
     
  7. Антон

    Антон Гость

    Я наверное не то слово использовал. Речь идет о лоджии... которая охватывает 2 окна соседской квартиры и одно мое. Видимо при строительстве дома не была учтена внутрення планировка квартир. Или планировка была изменена после строительства несущих.

    По логике, право на лоджию должно соответствовать наружному периметру квартир. Т.е. моя часть лоджии распространяется до границы между нашими квартирами? Причем в техпаспорте на мою квартиру лоджия есть, но без размеров и окончания... (обрублена волнистой линией на чертеже)

    Так вот... при установке переборки (нельзя ведь чтобы соседи при выходе на лоджию могли заглядывать мне в окно) ее установили не на границе квартир, а прямо у края моего окна, без допуска на горизонт или как там называется расстояние от окна до наружных элементов, препятствующих светопотоку.

    Сосед естественно двигать стенку отказываться, говорит и так отдал часть СВОЕЙ лоджии..... но ведь лоджия вообще даже не его, так? По закону она общая собственность. Вот я и хочу как то документально обосновать свое право на часть лоджии в границах своей квартиры.


    PS Кто такой балансодержатель?
     
  8. алина

    алина Гость

    у нас аналогичная ситуация, только все более запущено- второй выход на лоджию не из соседней квартиры а ИЗ ОБЩЕГО КОРИДОРА, то есть покурить к нам на лоджию может зайти любой прохожий и погулять у нас перед окнами. мы пытались разделить лоджию, так другие жильцы подъезда все оторвали и снова к нам в окна заглядывать. что делать? советуют многое, но никто свои слова ссылками на законы не подтверждает... :ireful1:
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом