1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Продолжаем путь мучителей робо-пылесосов.
    В нашем новом обзоре корейский робот-пылесос iCLEBO Omega.
    Посмотрим на что он способен в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. С самых ранних лет нам прививают осторожное отношение ко всему, что связано с электричеством и сетями. Опытный мастер всегда обратит внимание заказчиков на состояние проводки, а если специалист не обладает достаточным количеством знаний, то ситуацию срочно нужно брать в свои руки. Именно для такого случая мы подготовили для Вас новую статью!
    Скрыть объявление
  4. Кто о чем, а мы все беспокоимся о чистоте полов. В связи с чем наша команда «мучителей бытовых роботов» взяла на испытания ничего не подозревающего робота-полотера Everybot RS500. Подробности читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  5. Для одних слово «ипотека» звучит как приговор, а для других — как шанс обрести свою жилплощадь. О том, как избежать многих подводных камней в таком важном шаге, как покупка недвижимости в ипотеку, читайте в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Как часто у вас ломается техника?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как остеклить лоджию, которую хотим сделать частью комнаты

Тема в разделе "Балконы", создана пользователем Natan, 26.11.2012.

  1. Natan

    Natan Гость

    Прошу совета по остеклению. Есть лоджия, которую хотим сделать частью комнаты, но остекление у нас общее по дому, пригласили мастеров, которые предложили поставить двухкамерные стеклопакеты и утеплить по периметру.
    Будет ли в квартире тепло зимой, если мы сделаем так, как они рекомендуют (возможно, еще необходимо утеплить стены?)?
     
  2. Юрий Краснов

    Юрий Краснов Специалист форума

    Регистрация:
    27.02.05
    Сообщения:
    541
    Лайки:
    85
    Адрес:
    Москва
    Нет, не будет.
    Во-первых, холодное остекление балконов и лоджий по теплозащите не нормируется и способно защитить только от дождя, снега и пыли.
    Во-вторых, алюминиевые профили остекления не имеют терморазрыва, поэтому промерзания, запотевания и обледенения зимой избежать не удастся. Кроме того, в предложенном варианте вес стеклопакетов окажется в 3 раза больше, чем сейчас стекол, на который конструкция не рассчитана и может начать разрушаться вскоре после "улучшения".
    Пригласите более грамотных оконщиков, которые смогли бы встроить аналогичные по внешнему виду окна из "теплого" (с терморазрывом) алюминиевые окна с учетом нагрузок. Как правило, приходится разрабатывать дополнительные узлы крепления, как для новой конструкции, так и для концов остатков обрезанной конструкции, чтобы у соседей ничего не обвалилось.
     
    igor40in нравится это.
  3. Andrey

    Andrey Гость

    Юрий Краснов, а где у топикстартера хоть слово про алюминий??? вы видимо тот "более грамотный оконщик".
     
  4. Юрий Краснов

    Юрий Краснов Специалист форума

    Регистрация:
    27.02.05
    Сообщения:
    541
    Лайки:
    85
    Адрес:
    Москва
    Видимо, да.
    Подождем пояснений от автора вопроса.
     
  5. Natan

    Natan Гость

    Да, это называется у нас холодный алюминий.
    То есть все-таки можно переделать эту конструкцию на "теплый алюминий", утеплить стены, пол и сделать совместную с лоджией комнату?
     
  6. Юрий Краснов

    Юрий Краснов Специалист форума

    Регистрация:
    27.02.05
    Сообщения:
    541
    Лайки:
    85
    Адрес:
    Москва
    Можно. Ищите подрядчиков среди изготовителей и монтажников алюминиевых окон, имеющих в штате конструкторов. Для грамотного утепления стен, потолка и пола привлекайте образованных строителей. Может испугать цена, но любое удешевление "выйдет боком".
     
  7. Andrei85

    Andrei85 Гость

    А зачем ставить из алюминия? а нельзя что ли поставить стеклопакеты. Насколько я знаю если ставить алюминий то холодно будет
     
  8. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Стеклопакеты это отдельная часть любой светопрозрачной конструкции которая должна вставлятся условно говоря в какую либо раму.
    Пвх профиль широко применим только в обычных окнах. А когда дело доходит до каких либо витражных конструкций то здравомыслящие оконнщики предпочитают алюминиевые профильные системы. Почему?... Да просто Пвх профиль не проходит по прочности для витражей.Подробно об этом здесь Если Вы собираетесь организовывать витраж во всю высоту балкона 2500мм то вы попадаете на алюминиевый профиль. Если остекление частичное высотой до 1500мм то тогда можно думать о применении ПВХ. Утеплять конечно нужно будет весь балкон: боковые стены, потолок, полы, Главное чтобы соблюдался общий принцип создания монтажных узлов.
     
  9. Горячев Сергей

    Горячев Сергей Участник

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    16
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Возможны два варианта

    1. Вторая нитка остекления, например, пвх конструкциями установленными на вновь возведенный парапет. Стекла и возможно горизонтальные перемычки в наружном остеклении удаляются, стойки алюминиевой системы остаются. Нащельниками отделываются стыки пвх рам и алюминиевых стоек. Важно правильно сделать отвод конденсата img_300596.jpg

    2. Замена куска холодного фасадного остекления на теплое. Такой опыт тоже был. Внешне изменения мало заметны. Здесь надо смотреть как крепится фасадная система на доме и возможность врезки. По деньгам существенно дороже.
     
  10. Горячев Сергей

    Горячев Сергей Участник

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    16
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    img_300639.jpg img_300639_3.jpg
     
  11. Денис

    Денис Гость

    До 3000мм можно смело ставить ПВХ, буде дешевле раза в полтора, чем теплый алюминий. Хотя сам монтаж из алюминия вам официально оформит любая компания, а для ПВХ нужно входить в СРО
     
  12. Михаил

    Михаил Гость

    СРО дает хоть какую-то гарантию качества выполнения работ.
     
  13. Сергей

    Сергей Гость

    В любом случае не обходимо сделать какой нибудь обогрев! (теплый пол)
     
  14. Консультант_twig

    Консультант_twig Участник

    Регистрация:
    25.09.13
    Сообщения:
    8
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    В случае если вы собираетесь делать балкон тёплым, вам нужно ставить окна с энергосберегающей плёнкой. Треть тепловой энергии помещения уходит через окна и двери. В обычном жилом доме площадь остекления составляет 20−25% общей площади фасадов. Не нужно платить за отопление улицы. Помимо утепления самого балкона вам захочется поставить стеклопакеты, но тут вам стоит задуматься! если вы установите обычный-типовой, однокамерный стеклопакет на вашем балконе всё равно будет холодно. Наша компания предлагает вам оконные системы со стеклами нового поколения, а именно I-стеклопроизводства AGC Group. Новая технология Top N+ удерживает тепло внутри здания благодаря специальному низкоэмисионному покрытию. Его производят вакуумным напылением. На выходе – многослойное прозрачное покрытие на основе ионов серебра. В результате, когда тепловая энергия пытается «уйти» в окно, она отражается от серебряного слоя и возвращается обратно в помещение. Консультант оконной компании twig.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Балконы