1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Глубокий здоровый сон неотъемлемая часть нашей жизни. На его качество влияют многие факторы. В том числе и то, на чем мы спим. Внешне все матрасы похожи, но при этом могут очень сильно друг от друга отличаться по наличию пружин, типу наполнителя и другим параметрам. Как в этом многообразии разобраться читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
  3. Во время ремонта многие поверхности облицовывают плиткой. Она долговечна, проста в уходе и смотрится эстетично. С выбором плитки можно положиться на свой вкус или предложение дизайнера, но потом встает вопрос в выборе клеевых материалов. О том, какой вид клея выбрать для тех или иных работ, читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  4. Всегда приятно, когда дома тепло и уютно. Это особенно важно промозглой осенью и морозной зимой. Однако, не всегда мощности централизованного отопления хватает для должного обогрева помещения. Старым проверенным выходом из подобной ситуации является обыкновенный обогреватель. Но какие они бывают, в чем плюсы и минусы, какими критериями руководствоваться при выборе, об этом читайте в нашей новой статье>>>!
    Скрыть объявление
  5. Если в канун Дня всех святых вы не планировали украшать свой дом, но всеобщий ажиотаж вокруг празднования Хэллоуина захватил и Вас, самое время изменить планы и украсить свой дом подручными материалами! В нашей шуточной статье мы подобрали несколько идей декорирования дома, за реквизитом для которых не нужно идти в магазин, а всё необходимое найдется в вашей кладовой Читать далее >>
    Скрыть объявление
  6. Все мы привыкли, что традиционным атрибутом ванной комнаты является сама ванна. Современный ритм жизни навязывает свои правила и все больше людей предпочитают быстрый душ. Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать душевую кабину и на что стоит обратить особое внимание в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
  7. Отделка стен — это один из заключительных этапов любого ремонта. Сейчас на рынке представлено множество различных стеновых материалов: декоративная штукатурка, классические рулонные обои, текстильные покрытия и многое другое. Альтернативой классическим покрытиям является достаточно новый интерьерный материал — «жидкие обои». О всем разнообразии жидких обоев читайте в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как отключить теплый пол на АОГВ 17.4?

Тема в разделе "Котельные, котлы, монтаж котельных", создана пользователем tatyZ, 18.06.2018.

  1. tatyZ

    tatyZ Новичок

    Регистрация:
    18.06.18
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Пожалуйста, как правильно поступить, Жуковский АОГВ 17.4, отопление отключено, но теплые полы включены на min, т.к. каркасный дом (от сырости). Хочу отключить временно, как правильно:
    1)отключить основную горелку, затем через 10 мин отключить насос на т. п., через 10 мин. отключить котловой насос, оставить только на котле фитиль.
    2) отключить полностью котел, а потом насос на т. п., котловой насос.
    Пожалуйста, подскажите!
     
  2. Славик64

    Славик64 Специалист форума

    Регистрация:
    29.09.13
    Сообщения:
    2 968
    Лайки:
    329
    Адрес:
    Владикавказ
    Смотря для чего.
    Если, что бы нагрев не шёл, то первый вариант. Фитиль ничего не согреет, а запустить будет легче.
    А если хотите чистку котла произвести, например с горелки пыль сдуть, то второй вариант.
     
  3. tatyZ

    tatyZ Новичок

    Регистрация:
    18.06.18
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Спасибо, да, мне надо что бы не грелось. И еще вопрос, нужно ли отключать насосы, в т. ч. и котловой(на лето) или они должны гонять постоянно, даже если на котле только фитиль горит?
     
  4. Славик64

    Славик64 Специалист форума

    Регистрация:
    29.09.13
    Сообщения:
    2 968
    Лайки:
    329
    Адрес:
    Владикавказ
    Точно не скажу, котлы не моё, но из за фитиля точно не надо гонять.
     
  5. Инженерные Инновации

    Инженерные Инновации Консультант

    Регистрация:
    12.02.18
    Сообщения:
    320
    Лайки:
    33
    Адрес:
    Москва
    Порядок отключения такой: сначала выключить котел (ручку пьезорозжига повернуть до положения "Отключено"), затем (можно через несколько минут) отключить насос (насосы). Насосы отключаются после котла, чтобы не допустить его перегрева при отключении циркуляции (актуально в зимний период). Если АОГВ отключается на лето, то и насосам работать ни к чему. Хотя, конечно, насосам хорошо время от времени включаться во избежание "закисания".
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом