1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Выбор санфаянса в туалет может оказаться гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Как не создать дополнительных трудностей при монтаже унитаза и выбрать действительно оптимальный вариант «цена-качество-новшества» читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. Ничто не придает столько жизни и цвета нашим домам сколько живые цветы. В нашей новой статье мы подготовили для Вас 4 абсолютно разных оригинальных способа украсить цветочный горшок.
    Скрыть объявление
  4. Камин в современном интерьере — это гораздо больше, чем просто оборудование для отопления. В нашей новой статье мы решили рассказать Вам, какие виды каминов существуют, и на примерах доказать, что они могут идеально вписаться в самый минималистичный и современный дизайн-проект.
    Скрыть объявление
  5. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Новый КНАУФ-Ротбанд - выскажи свое мнение и получи приз!
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как получается тонированное в массе стекло с заданным исходным оттенком?

Тема в разделе "Стекло, поликарбонат, зеркала", создана пользователем Андрей, 25.12.2001.

  1. Андрей

    Андрей Гость

    Как получается тонированное в массе стекло с заданным исходным оттенком? Какие, вообще, возможно получить цвета стекол, с зеркальным эффектом на внешней стороне (каталог, если есть), возможности его использования в вакуумных стеклопакетах?
    Максимальные размеры (A х B x C) тонированного стекла для витражей, которые позволяет производить базовое оборудование.Физико-механические характеристики таких стекол.
    Современные метоты изготовления цветных витражей с сложным сюжетом и большого размера.
     
  2. Уважаемый Андрей,
    попробую ответить на Ваши вопросы.

    В раплав стекла добавляются компоненты (кажется, оксиды металлов), придающие стеклу определенный тон. Стандартных цветов тонировки немного: в России - бронза и голубой, за рубежом - бронза, серый, зеленый, розовый, янтарный, синий. Интенсивность оттенка зависит только от толщины стекла. Возможно, какие-то маленькие заводы и выпускают тонированное стекло "на заказ" под заданную интенсивность оттенка - крупные заводы, наоборот, следят за точным соблюдением одинаковости цвета во всех партиях.

    Цвет конечного продукта - т.н. "рефлективного стекла" - зависит от цвета покрытия (обычно сероватое) и цвета исходного стекла. Зеркальное покрытие наносится на исходное стекло (б/цв или тонированное) разными методами (в магнитном поле, или м-дом пиролиза), от этого варьируются характеристики. Существует рефлективно-селективное стекло Кул-лайт (пр-во Сан-Гобен), где покрытие имеет широкий цветовой диапазон.

    Для витражей, насколько мне известно, используется специальное витражное стекло (более яркое, чем обычное тонированное). Мы с таким не работаем и информацией не обладаем. Макс.размер обычного тонированного стекла - 6х3 м ("джамбо"), толщина до 15 мм.
    Физико-механические характеристики такие же, как у обычного прозрачного стекла (за искл. световых характеристик).

    Тут я Вам помочь не могу - мы не занимаемся витражами. Знаю в СПб фирмы, занимающуюся витражами, если необходимо - могу разыскать их координаты.
     
    Последнее редактирование модератором: 20.08.2015
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом