1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Строительный сезон в самом разгаре. А значит вопрос выбора стройматериалов выходит на первый план. Тем более если речь идет о «погоде в доме».
    На что обратить внимание при выборе утеплителя читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. На что Вы готовы ради комфорта? Совсем скоро на большей части России наступят самые знойные летние дни. Если Вы тяжело переносите жару, то стоит задуматься об установке кондиционера.
    О том, как не потеряться среди многообразия моделей и опций, приобрести то, что нужно и не замерзнуть летом, читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что такое программа лояльности для монтажников?
Читать статью>>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как получается тонированное в массе стекло с заданным исходным оттенком?

Тема в разделе "Стекло, поликарбонат, зеркала", создана пользователем Андрей, 25.12.2001.

  1. Андрей

    Андрей Гость

    Как получается тонированное в массе стекло с заданным исходным оттенком? Какие, вообще, возможно получить цвета стекол, с зеркальным эффектом на внешней стороне (каталог, если есть), возможности его использования в вакуумных стеклопакетах?
    Максимальные размеры (A х B x C) тонированного стекла для витражей, которые позволяет производить базовое оборудование.Физико-механические характеристики таких стекол.
    Современные метоты изготовления цветных витражей с сложным сюжетом и большого размера.
     
  2. Уважаемый Андрей,
    попробую ответить на Ваши вопросы.

    В раплав стекла добавляются компоненты (кажется, оксиды металлов), придающие стеклу определенный тон. Стандартных цветов тонировки немного: в России - бронза и голубой, за рубежом - бронза, серый, зеленый, розовый, янтарный, синий. Интенсивность оттенка зависит только от толщины стекла. Возможно, какие-то маленькие заводы и выпускают тонированное стекло "на заказ" под заданную интенсивность оттенка - крупные заводы, наоборот, следят за точным соблюдением одинаковости цвета во всех партиях.

    Цвет конечного продукта - т.н. "рефлективного стекла" - зависит от цвета покрытия (обычно сероватое) и цвета исходного стекла. Зеркальное покрытие наносится на исходное стекло (б/цв или тонированное) разными методами (в магнитном поле, или м-дом пиролиза), от этого варьируются характеристики. Существует рефлективно-селективное стекло Кул-лайт (пр-во Сан-Гобен), где покрытие имеет широкий цветовой диапазон.

    Для витражей, насколько мне известно, используется специальное витражное стекло (более яркое, чем обычное тонированное). Мы с таким не работаем и информацией не обладаем. Макс.размер обычного тонированного стекла - 6х3 м ("джамбо"), толщина до 15 мм.
    Физико-механические характеристики такие же, как у обычного прозрачного стекла (за искл. световых характеристик).

    Тут я Вам помочь не могу - мы не занимаемся витражами. Знаю в СПб фирмы, занимающуюся витражами, если необходимо - могу разыскать их координаты.
     
    Последнее редактирование модератором: 20.08.2015
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом