1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как правильно сделать пол?

Тема в разделе "Напольные покрытия, плинтуса", создана пользователем мария, 29.05.2007.

  1. мария

    мария Гость

    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, что нужно класть на чистый бетон (в общем-то, ровный), чтобы положить потом или ламинат, или паркетную доску(на пробковую подложку)? Надо ли делать стяжку, наливной пол или класть фанеру. Волнует также вопрос звукоизоляции. Если ничего класть не будем, не убъют ли потом соседи?
    Заранее всем спасибо за советы.
     
  2. Max

    Max Гость

    >Здравствуйте!
    >Подскажите пожалуйста, что нужно класть на чистый бетон (в общем-то, ровный), чтобы положить потом или ламинат, или паркетную доску(на пробковую подложку)? Надо ли делать стяжку, наливной пол или класть фанеру. Волнует также вопрос звукоизоляции. Если ничего класть не будем, не убъют ли потом соседи?
    >Заранее всем спасибо за советы.

    Доброе время суток !

    Если присутствуют перепады высот, то пол необходимо выровнять.
    Существует большое количество всевозможных ровнителей. Как вариант можно использовать, материал из натурального экологически чистого природного гипса, например "Альфапол С стандарт" стоит примерно 300 р за мешок.

    Из достоинств, гипс по теплопроводности сходен с деревом, регулирует микроклимат в помещении (отдавая влагу при недостатке, и поглощая при избытке). Текучесть данного состава, довольно хорошая, тем самым не нужно дополнительных инструментов при выравнивании. Для частного сектора это плюс, когда работы производятся своими силами, поскольку не нужно покупать доп. оборудование.

    Замешиваете и выливаете на ваш пол, предварительно прогрунтовав основание глубокопроникающей грунтовкой, например Ceresit CT17 или аналогами. И раствор растекается в уровень горизонта, выравнивая поверхность.
    через 3 часа вы можете уже передвигаться по поверхности.


    С Уважением, Макс Дроздов
     
  3. chrom

    chrom Гость

    Попробуйте для наглядности ссылку http://www.nytro.ru/?t=comments&id=35
     
  4. Вадим

    Вадим Гость

    >Здравствуйте!
    >Подскажите пожалуйста, что нужно класть на чистый бетон (в общем-то, ровный), чтобы положить потом или ламинат, или паркетную доску(на пробковую подложку)? Надо ли делать стяжку, наливной пол или класть фанеру. Волнует также вопрос звукоизоляции. Если ничего класть не будем, не убъют ли потом соседи?
    >Заранее всем спасибо за советы.
    Здравствуйте!Основание на которое укладывается паркетная доска должно быть:
    1) Сухим
    2) Ровным
    3) Прочным
    4) Чистым
    Сухим - основной враг паркета - это избыточная влажность и в худшем варианте - вода. Ровный - это означает первое, что поверхность основания должна быть горизонтальной, лучше всего это сделать используя установку маячков при помощи лазера, хотя и старый метод при помощи водяного уровня тоже хорош, с последующим выравниванием сухими смесями и перепад высот по поверхности не должен превышать 2 мм на два метра длины. Данный перепад просто проверить при помощи паркетной доски поставленной на ребро. Чистым - конечно перед укладкой основание должно быть убрано пылесосом и на поверхности не должно быть источником посторонних запахов.Подложка должна быть гладкой для того чтобы обеспечить возможные перемещения паркета при влажностно - температурных колебаниях и должна убрать возможный перепад высот в 2 мм. Подложка обеспечивает дополнительную звукоизоляцию и убирает эффект "хлопанья", и самое важное - должна обеспечить влагоизоляциюСамый дешевый и наиболее распространенный материал, в основном из-за своей дешевизны и доступности - это вспененный полиэтилен, но при его применении необходима дополнительная влагоизоляция и у него довольно низкая механическая устойчивость и поэтому со временем у него звукоизоляционные свойства ухудшаются. Очень хорошую звукоизоляцию дают подложки на основе полотна натуральной пробки.
    Наилучшей подложкой как под паркет также как и под ламинат является подложка "Туплекс", изготавливаемая предприятием Tupler OY в Финляндии. Данное предприятие изготавливает данную подложку для таких производителей паркетной доски как Upofloor, Karelia, Kahrs под их логотипами. Данная подложка представляет собой два слоя полиэтиленовой пленки, между которыми находятся вспененные шарики полистирола. При ее укладке скотчем проклеивается верхняя пленка и остается открытым шов нижней пленки. У данной подложки хорошая механическая устойчивость, при семидневной нагрузке 600 кг/м? она потеряла только 6,9% толщины, когда как вспененный полиэтилен - 76,2% толщины. Она полостью синтетическая и при попадании влаги не гниет, воздушное пространство между шариками и открытые нижние швы дают возможность уйти избыточной влаги в расширительные швы по периметру помещения. Толщина подложки в 3 мм и высокая эластичность хорошо убирают неровности основания и при этом она обеспечивает стабильную во времени звукоизоляцию в 18 децибел
     
  5. мария

    мария Гость

    >Уважаемые господа, Спасибо Всем откликнувшимся.
    Уж извините за "тупость", но у меня остались еще вопросы: начитавшись форума, боюсь залить соседей водой из-за "мокрой стяжки". Надо ли использовать гидроизоляцию под гипсовый ровнитель?
    И правильно ли я поняла: можно использовать следующий "пирог":

    1. грунтовка Ceresit CT17
    1' (?) гидроизоляция (если нужна)
    2. "Альфапол С стандарт" (какая минимальная толщина должна быть?)
    3.полиэтиленовая плена
    4. пробковая подложка (или "Туплекс")
    ну и финишное покрытие.
    Хватит ли такой звукоизоляции, чтобы соседи снизу не маялись (иногда занимаюсь ажробикой)? Мне сказали, что есть техническая пробка толщиной около 1 см. Может, ее положить под гипсовый ровнитель? Тогда, наверное, толщина ровнителя должна увеличиться? Максимум насколько? Сильно уходить вверх не хочется: высота потолков 2,5м.
    Я еще раз прошу прощения, просто бригада, которую наняли делать ремонт, показала (на мой взгляд) полную несостоятельность: уже была омерзительная работа электрика, маляра). А глядя на наш пол они сказали, "В общем-то ровный, можно сразу (на бетонную плиту) класть подложку и ламинат. Тут-то я и запротестовала, почитала форум, но так много разных нюансов, разобраться во всем не могу. Поэтому, к сожалению, правильную технологию я должна выбрать сама, а потом сказать им, что делать будем.
     
  6. Звукоизоляцию не забывайте

    Если совсем правильно то есть такие варианты:
    Суперпол Кнауф или сборная стяжка на сухой засыпке. Суть мелкий керамзит для выравнивания и звукоизоляции (ударный шум)2-8 см. сверху ГВЛ 10 + 10 мм. (или Элемент пола 20 мм.)
    Или Если основание ровное 2 мм. на 2 метра, без уклонов. Вместо засыпки-керамзита ПЕНОТЕРМ (вспененый полипропилен или сшитый полиэтилен др.)10 мм.
    ИЛИ Пенотерм а сверху стяжка Цемент+песок+арматура 5-6 см. увлажнять минимум неделю, потом сушить 5-6 мес. (Гипсокартон не делать -потрескается, паркетную доску, ламинат, паркет не стелить.)
    В любой конструкции прокладка между стеной и стяжкой 10-15мм.
    Есть варианты с пенопластом, но у него по звукоизоляции хуже немного.
    А ВСЕ ВАРИНТЫ С нивелирками и подложками ФИГНЯ.
    Есть исключения 3 слоя мягкого ДВП ТУПЛЕКС и Паркетная доска.
     
  7. мария

    мария Гость

    >а как такая конструкция (сухой пол) отреагирует в случае затопления? Были ли такие преценденты?
     
  8. Алексей

    Алексей Гость

    >Если совсем правильно то есть такие варианты:
    >Суперпол Кнауф или сборная стяжка на сухой засыпке. Суть мелкий керамзит для выравнивания и звукоизоляции (ударный шум)2-8 см. сверху ГВЛ 10 + 10 мм. (или Элемент пола 20 мм.)
    >Или Если основание ровное 2 мм. на 2 метра, без уклонов. Вместо засыпки-керамзита ПЕНОТЕРМ (вспененый полипропилен или сшитый полиэтилен др.)10 мм.
    >ИЛИ Пенотерм а сверху стяжка Цемент+песок+арматура 5-6 см. увлажнять минимум неделю, потом сушить 5-6 мес. (Гипсокартон не делать -потрескается, паркетную доску, ламинат, паркет не стелить.)
    >В любой конструкции прокладка между стеной и стяжкой 10-15мм.
    >Есть варианты с пенопластом, но у него по звукоизоляции хуже немного.
    >А ВСЕ ВАРИНТЫ С нивелирками и подложками ФИГНЯ.
    >Есть исключения 3 слоя мягкого ДВП ТУПЛЕКС и Паркетная доска.
    >


    СкороПол! Спасибо за рекламу!
    А давайте поговорим не только о СКОРО полах, а ещё о полах НАДОЛГО
    Залитый штучный паркет (при применении фанеры ФСФ и хороших клеящих составах) выдержит и заливку (если конечно снизу не ГВЛ а цементо-песчаная стяжка)
     
  9. Кирилл

    Кирилл Гость

    что лутше использовать для шумоизоляции?

    что лутше использовать для шумоизоляции?
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом