1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Любить осень и зиму с их холодами, ветрами, дождями и снегопадами лучше всего на расстоянии. Точнее — сидя в уютном теплом доме с книгой или чашкой теплого напитка в руках. Согласны? В таком случае советуем уже сейчас позаботиться о повышении энергоэффективности своего жилища. Два решения от «АЛЮТЕХ», которые помогут сделать ваш дом еще комфортнее в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
  3. В больших квартирах или частных домах не всегда бывает удобно управлять освещением из одной точки. Намного удобнее организовать освещение так, чтобы управлять одним осветительным прибором было возможно с двух мест и более. О том, как сделать управление освещением из нескольких мест, читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
  4. На улице осень и скоро придут холода с пронизывающим ветром. Но что делать, когда отопления еще нет? На выручку придет теплый пол! О видах теплого пола, преимуществах и недостатках того или иного вида читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  5. На что можно смотреть вечно?) Конечно же на вид живого огня! Камин в доме создает свою особенную и уютную атмосферу. Но что же делать современному человеку, ведь в квартире невозможно установить классический камин с дымоходом и полноценным очагом? Выход есть — электрокамин! О том, как выбрать электрокамин читайте в нашей новой статье>>>!
    Скрыть объявление
  6. Сейчас стремительно набирают популярность кухонные мойки из искусственного камня. Такие мойки смотрятся гораздо благороднее. Они более долговечны, хорошо поглощают звуки и обладают большим разнообразием цветов и форм. Но есть у данных изделий и ряд недостатков. Предлагаем совместно разобраться в нюансах выбора каменной мойки для кухни. Читать далее >>
    Скрыть объявление
  7. Если человек разумно подходит к строительству, то в мае у него был отлит фундамент, в июне возведены стены, в июле начался монтаж кровли, а затем планируется отделка фасада.
    Поэтому сейчас будет актуально разобраться в фасадных штукатурках. Фасадные штукатурки выполняют очень важную для стен защитную функцию. На фоне этого декоративная функция штукатурок отходит на второй план.
    О том, как выбрать цементную штукатурку читайте в этой статье >>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

А вы пользуетесь системами «Умный дом»?
Пройти опрос>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как правильно утилизировать слив от стиральных машин?

Тема в разделе "Септики, ЛОС, АУ", создана пользователем Vladi, 14.06.2017.

  1. Vladi

    Vladi Новичок

    Регистрация:
    14.06.17
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Samana
    Доброе утро.
    Ситуация: имеется работающий септик на 5 кубов. В связи с увеличением потребления воды, септик перестал справляться. Наиболее простым решением видится организация отдельной системы очистки слива стиральных машин.
    Вопрос: как правильно утилизировать слив от стиральных машин? (Две стиральные машины на 8 и на 13 кг белья, расход за стирку порядка 200литров, до 5 стирок в сутки (суммарно), химия - обычная: щелочная + павы + фосфаты, иногда хлорный отбеливатель)
    Зы: перед тем как задать вопрос на форуме, серфил интернет неделю.
     
  2. Vladi

    Vladi Новичок

    Регистрация:
    14.06.17
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Samana
    На основе изученного материала родились следующие варианты:
    1) добавить секцию к имеющемуся септику и ветку к дренажным трубам
    но: объем слива стиралок составляет половину общего слива...
    2) сделать отдельный септик на 2 куба
    но: если принебречь редким использованием дез средств, слив стиральных машин, с учетом разбавления отработавшего моющего раствора последующим результатом нескольких полосканий, имеет неблагоприятный для жизни анаэробных бактерий ПШ ( на вскидку порядка 9 (щелочной)) и есть сильное подозрение, что вся функция закопанной емкости сведется к гравитационной сепарации слива и гашению залпов. И все тоже самое можно сделать сильно проще, чем городить септик.
    3) Сделать прямой слив в дренаж, и , соответственно, сам дренаж на залповый вброс не менее 200л (грунт - песок, грунтовые воды 1м)
    но: я не нашел подтвердждения этого решения в компетентных источниках.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Септики, ЛОС, АУ