1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Продолжаем путь мучителей робо-пылесосов.
    В нашем новом обзоре корейский робот-пылесос iCLEBO Omega.
    Посмотрим на что он способен в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. С самых ранних лет нам прививают осторожное отношение ко всему, что связано с электричеством и сетями. Опытный мастер всегда обратит внимание заказчиков на состояние проводки, а если специалист не обладает достаточным количеством знаний, то ситуацию срочно нужно брать в свои руки. Именно для такого случая мы подготовили для Вас новую статью!
    Скрыть объявление
  4. Кто о чем, а мы все беспокоимся о чистоте полов. В связи с чем наша команда «мучителей бытовых роботов» взяла на испытания ничего не подозревающего робота-полотера Everybot RS500. Подробности читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  5. Для одних слово «ипотека» звучит как приговор, а для других — как шанс обрести свою жилплощадь. О том, как избежать многих подводных камней в таком важном шаге, как покупка недвижимости в ипотеку, читайте в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Куда обратиться, если сломалась бытовая техника?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как рассчитать теплоотдачу?

Тема в разделе "Водонагреватели, колонки и бойлеры", создана пользователем Магнето, 25.06.2017.

  1. Магнето

    Магнето Участник

    Регистрация:
    25.06.17
    Сообщения:
    5
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Марата 2-а, офис Х
    Приветствую умных людей. Надеюсь, поможете советом. Решил сделать скоростной водонагреватель. Вот только рассчитать сколько воды он способен нагреть мне не смогли даже кандидаты наук нашего политехнического института. А суть конструкции проста: есть горячая трубка стальная диаметр 15 мм (типа ТЭН) длиной 1 метр, нагрета до 1600 градусов. Она расположена внутри трубы с водой диаметром 76 мм. Вода с температурой 15 градусов входит и проходя по теплообменнику нагревается.
    Вот и вопрос. Сколько тепла отдаст горячая трубка??? Когда кандидат наук говорит: "сколько электроэнергии сожрет столько и отдаст...", хочется послать всю кафедру... за горизонт. Имея тонны справочников, рассчитать не могут. Скорость можно регулировать, температура воды на выходе неизвестна, но есть температура ТЭНа 1600 и площадь его примерно 0,018 кв.м. Сколько энергии ТЭН передаст воде? В час/минуту/секунду... Задачка решаемая? Вообще наши "ученые" меня просто поражают своей косностью.
    Сделал калорифер в стандартном корпусе, но со своим секретом. Сколько он отдает тепла в воздух? Ну нет у нас в городе калориметра, зато есть температура калорифера, площадь поверхности корпуса, температура воздуха... Опять, говорят, смотри на электросчетчик и это есть теплоотдача (тепловой напор). А у моего калорифера расход электроэнергии в 3 раза меньше чем у серийного при той же температуре нагрева поверхности... Так сколько он отдает тепла? Рассчитать не могут доценты с кандидатами. Чему они научат студентов?!
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом