1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Скрыть объявление
  3. Выбор санфаянса в туалет может оказаться гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Как не создать дополнительных трудностей при монтаже унитаза и выбрать действительно оптимальный вариант «цена-качество-новшества» читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  4. Несмотря на то, что зима близится к своему завершению, а вместе с ней и отопительный сезон, не стоит забывать о системе отопления. О том, какие выбрать радиаторы читайте в нашей новой статье.
    Скрыть объявление
  5. Камин в современном интерьере — это гораздо больше, чем просто оборудование для отопления. В нашей новой статье мы решили рассказать Вам, какие виды каминов существуют, и на примерах доказать, что они могут идеально вписаться в самый минималистичный и современный дизайн-проект.
    Скрыть объявление
  6. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Новый КНАУФ-Ротбанд - выскажи свое мнение и получи приз!
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как резать плитку по окружности (дуге)?

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем Виталий, 16.12.2001.

  1. Виталий

    Виталий Гость

    Какова технология резки плитки по окружности. Неужели путем "усовершенствования" многогранника? Какой инструмент существует для резки плитки кроме "щипцов"? Возможно- ли сделать стык плитки и деревянного пола по окружности приемлемым без порожка?
     
  2. Существует специальное оборудование для резки криволинейных поверхностей (Marmoelektromechanica, Oma System и т.д.), которое есть в большинстве фирм, занимающихся обработкой природного камня. Кроме того, криволинейный резы можно делать недорогим оборудованием, например электроштраборезкой Makita, Bosh, с алмазным диском небольшого диаметра 115 - 130 мм.
    С уважением,
    Альмухамедов Алексей Александрович
     
  3. Александр

    Александр Гость

    Плитку можно резать по окружности и не только, с помощью вольфрамового полотна, которое ставиться в обычную ножовку по металлу. Для лучшей резки плитку можно намочить
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом