1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как с отцом мы дачу утепляли...

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Egor, 07.06.2008.

1. Egor

Egor Гость

Хочу рассказать Вам про историю утепления нашего дачного дома китайским пушистым изделием, чтоб и вы не попали туда, куда я с отцом вступил.
    Домик нам достался от деда моего, отдыхать там можно было и зимой и летом. Хороший, немножко холодный зимой, но вполне пригодный, хоть и жаркий, для отдыха летом. Отдыхать зимой, не одному :grin: там было не очень чтобы, приходилось сильно для прогрева принимать внутрь, и процесс ускорялся. Девчонке моей это не сильно нравилось. В общем, договорился я с отцом по весне сделать его потеплее и внутри покрасивее. Денег посчитали, сколько надо на красивый ремонт внутри, поговорили с людьми, кто, что предложит по утеплению снаружи. Наш сосед, строитель-шабашник, посоветовал утеплить стекловолокном, мол, и не очень дорого, и результат на лицо.
    Пошли на базар прицениться, сравнить… Разные продавцы по-разному предлагали, разные материалы, цены разные, разговаривали и убеждали по-разному. НО... весь вопрос у нас решил один момент... ну зачем платить за утеплитель больше, его ж не видно, к красоте он никакого отношения не имеет. В общем, решили взять китайский, что подешевле. И продавцы его хвалили очень,- и хороший, и дешёвый, и просто самый-самый тёплый, качество, как у «Изовера» или «Урсы», или даже лучше. Именно эти два последних названия и упоминал мой сосед, ну а если не хуже, то зачем переплачивать?
    Купили. Когда нам стали выносить из подвала рулончики, мы с батей не очень поняли, а чего это мы купили. Ни названия, ни производителя, как на колбасе смотреть рекомендуют, мы посмотреть не смогли. Не в этом дело, в корень смотрите, сказали продавцы, и запихнули нам в "Жигули четвёрку" несколько жёлтых рулончиков в простом целлофане. "Очень хорош в транспортировке" – на прощание сказал нам грузчик и помахал у виска рукой.
    "Даже очень хорош, гад" – такие слова сказал отец, когда увидел, что процесс утепления уже начался, начался быстро и бесконтрольно, прямо в машине. Всё заднее сидение было в махоньких, и не совсем, стёклышках. Не боясь пораниться, об это стекло, стали мы его разгружать руками, своими, голыми. Быстро поняли, как китайцы делают игрушки плюшевые. Руки стали волосатыми, жёлтыми, все в пуху – хоть собирай да клей на лысых пластмассовых медвежат, до полного их оволосения. Но зрить в корень надо, это мы помнили. И невзирая ни на что, принялись распаковывать рулоны.
    Раскрыв первый рулончик мы быстро отскочили, нам сказали что "рулон быстро набирает необходимую толщину и объём". Постояв немного, с опаской приблизившись и взявшись за край рулончика, мы поняли, что непосредственная опасность нам не грозит. "Увеличиваться в объёме в 6-7 раз"- самостоятельно упрямый китайский рулончик не хотел. Взявшись за края, мы встряхнули рулончик, нам продавцы посоветовали его немного встряхнуть перед использованием. Слов, сказанных после встряски моим отцом, администраторы сайта не стали печатать, хоть послушать и было что. Он вспомнил даже СССР и Мао Цзе Дуна вдвоём и в совокупности по-разному. "Старое советское... гх..м... изделие"- слова отца после полного его монолога. В общем, немного шерсти и стекла, по всему телу и на окружающих вещах, нам добавилось.
    Предприняв попытку отмыться (не получилось) и переодевшись, хорошенько почесавшись везде куда руки достают, мы продолжили работу. Раскатали рулон полностью, трясти не стали. Толщину 50мм он не набрал, но не в этом корень, в который раз напомнили мы себе. Теперь этот рулончик напоминал коврик, толщиной полтора, местами два сантиметра. Почесались еще раз. Великолепный утеплитель, очень хорошо к телу пристаёт, поняли мы, и начали резать коврик на нужные нам куски. Китайский коврик лез в глаза и нос, приставал к рукам и одежде, рвался на куски, пролезал под одежду, но гордо сопротивлялся нашим попыткам испортить его методом разрезания. Тут мне к месту вспомнилась комедия "Звёздные войны". "Сюда б мастера Йоду, пусть бы порубал его мечом своим лазерным"- думалось мне. Отец негромко ворчал.
    Намучившись, но, победив, мы ж народ упрямый, после небольшой чесоточной паузы, мы стали цеплять чудесное изделие братского китайского народа на потолок. В искреннем желании утеплить своё жилище и понимая, что корень вопроса вот он, тут, мы запихнули его "враспор между стропил крыши". Враспор получилось неоднозначно, держишь края, середина висит. Держишь середину, края падают. Помогая себе всеми частями тела, в самых экзотичных позах, мы пытались закрепить его на крыше. Он активно не поддавался, рвался, хотел быть ближе к нам, с нами, на нас. Нести его, как Атлант на плечах небо, может, красиво и атлетично, но я устал. Проявляя чудеса ловкости и акробатики, нам удалось его вроде закрепить, он завис... чтобы через секунду ювелирно точно свалиться на голову моему отцу. Отец уже молчал.
    Он молча, так по философски, с прищуром по-китайски, взглянул на оставшуюся горку рулончиков. Из его следующей тирады я узнал, как и где продавцам этого коврика, и главное чем надо заняться, куда его приделать и положить или всунуть. Вернуть "недорогой китайский отличный утеплитель" без названия, обратно тем самым продавцам нам помог тот же наш сосед-шабашник, он многих продавцов давно уже знал. Брать рулончики туда, куда мой отец хотел их впихнуть, продавец сильно не хотел, но,... в общем, методы нашлись.
    Тот же сосед помог нам подобрать нормальный, не самый дешевый, но качественный утеплитель. Утеплили и крышу, и стены. И резался легко, и класть его было одно удовольствие. Никаких почёсываний, покалываний, ни в машине, ни на себе ничего не осталось. Только на стенах, где и хотели мы. Гипсокартон поставили, прошпаклевали, покрасили и готов ремонт.
    Отдых теперь на даче, одно удовольствие. И зимой, и летом, хорошо приехать и хорошо отдохнуть можно всегда, независимо от времени года. На отопление меньше тратить стали, это родителей, конечно, интересует больше. Но теплее гораздо стало, это плюс для нас с подругой.
    Главное, что тут есть, НЕ ПОПАДИТЕ И ВЫ ТАК. Они на нас до сих пор, прищурившись, смотрят, приглядываются, чего ещё нам впарить. Нет у нас хорошего китайского утеплителя. Не покупайте его!!!

:sm031: :sm031: :ireful1:

2. Тамара

Тамара Гость

Спасибо, Очень интересно, и вовремя написали! А не могли бы Вы до конца поделиться своим опытом и написать, как называется этот не самый дешевый, но качественный утеплитель? Мне тоже предстоит этим заниматься)

3. Раньше у китайцев были две гордости:
    махровые полотенца и термосы. Теперь гордости нет, осталась только жажда наживы.
    Помните: "мейд ин чина" это не то, что всем нам нужно !!!

4. Vlad

Vlad Гость

Уважаемый Егор! Неловко говорить, но может Вы еще чего строительного протестируете? Ваш просто великолепный рассказ меня растрогал до глубины души. Простите еще раз, но я так давно не веселился. Не Вашим бедам конечно, но философско-оптимистичным подходом и мастерским изложением повести о китайком утеплителе :grin:
    Влад, спец по системам утепления.

5. sergey.a.k.

sergey.a.k. Новичок

Лайки:
    0
    дешовое хорошим не бывает. на нашем рынке много утеплителя произведённого в России. Потдержи отечественного производителя.
    Сергей.

6. woodes

woodes Гость

рассказ отличный! спасибо!
    дело не в том ,что китайское всё дерьмо,дело в том ,что стекловолокно или как там его нельзя применять внутри помешений,тем более жилых.
    даже всеми любимая ур..а такое же г...(посмотрите
    состав).
    есть утеплитель с характеристиками намного лучше
    выше упомянутых - каменная вата - 100%натуральная!
    в инете сравнений утеплителей море!
    а то что впарили вам отлично годится для утепления
    наземных теплотрасс- не каждый решится срывать его
    руками.
    берегите здоровье- его не купишь!
    за историю ещё раз спасибо!

7. Виктор

Виктор Гость

Утепление контейнера

Всем привет!!!
    Планирую построить загородный домик из 40-футовых контейнеров. Дешево, сердито, нажористо. Пока приобрел один. Место постройки, очень жаркое, пока ни тенечка, ни деревца, поэтому приедешь на дачу, и днем в контейнер зайти невозможно - скачишь в нем как рыба на сковороде. В планах приобрести еще 3 контейнера, один поставить рядом, а еще два сверху.
    Становиться реальный, наболевший вопрос: Как правильно, грамотно, а самое главное эфективно, утеплить эту конструкцию. Хотелось бы и зимой в нем не окаченеть и летом жариться надоело....

Если у кого-либо есть подобный опыт, буду весьма благодарен. :smile3:

8. Ку

Ку Гость

То что продали - не годиться не для чего. Это хлам, к тому же опасный для здоровья. И ничего общего с современными материалами из стекловолокна он не имеет. Если его и сравнивать - то с советской стекловатой, да и то, та по крайней мере былы безопасная...

По поводу сравнения материалов:
    Та же У..са и иже с ними производятся из кварца (то бишь обычного песка). Из этого же сырья производятся к примеру бутылки (в том числе и под детское питание).
    Каменная вата производится из базальта и доменных шлаков.
    Что есть более "натурально" - вопрос оооочень спорный.
    А связующее у них у всех (и стекловолокна и каменной ваты) аааабсолютно одинаковое.
    Так что всё дело вкуса! И конструкции, которую надо утеплять.
    :wink3: :grin: :grin:

9. Egor

Egor Гость

после того, как попробовали "сэкономить" на китайском утпелителе, купили теплоизоляцию УРСА по совету знакомых строителей. В принципе, соотношение цена/качество нас вполне устроило. хороший, удобный в монтаже и транспортировке материал (напхали в нашу мащину ровно столько, сколько нам было необходимо), потом утеплитель несколько минут отлежался в развернутом виде и восстановил свои истинные размеры.

утеплили быстро, без лишних усилий. надеемся, что прослужит долго.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом