1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как сделать разборный короб в туалете?

Тема в разделе "Внутренняя отделка стен (обои, гипсокартон, панели)", создана пользователем Иваноффъ33, 09.02.2017.

  1. Иваноффъ33

    Иваноффъ33 Участник

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    9
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Самара
    Многоуважаемые форумчане, помогите решить задачу. В туалете планируем класть плитку. Но, в связи с конструктивными особенностями, это немного проблемно. На рисунке я постарался изобразить свой санузел. Туалет размером 180х70см,высота потолков 260см. На стене 3 висит бойлер. Планирую его закрывать гипсой, на которую буду клеить плитку. То есть: от потолка, на всю высоту бойлера (140 см) стена будет закрыта панелью. На рисунке это показано пунктиром от стены 3. На оставшуюся высоту, с двух сторон, будут идти "колонны", в которых спрятаны трубы подачи воды и развязка от бойлера. В образовавшуюся нишу будет "входить" бачок унитаза (с таким расчетом, чтобы закрытый бойлер не мешал на него восседать). Стены и пол (обозначены 1) будут просто обшиты плиткой.
    Теперь сам вопрос. Как уложить гипсу на профиля и на него, в дальнейшем, плитку чтобы, в случае чего произойдет с бойлером, эту конструкцию можно было бы разобрать (без повреждения плитки и самой гипсы с профилями) и демонтировать бойлер? Просто в колоннах и так делаю люки для доступности к трубам но не к самому бойлеру. Изначально планировалось все обшивать пластиком (дешевле и проще в демонтаже в случае чего), но решили в итоге плиткой.
     

    Вложения:

  2. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Очень узенький туалетик, чтобы громоздить в нем нишу под бачок, как я понимаю, обычного напольного унитаза.
    70 см ширина помещения. Бачок унитаза имеет ширину около 35-40 см в зависмости от модели.
    70-35=35.
    Плюс зазоры на установку бачка. Хотя бы по 0,5 см с каждой стороны.
    Плюс толщина плитки с клеем на двух стенах слева и справа от колонн. это еще как минимум, 1,2 см с каждой стороны.
    Т.е. суммарно минимум 2,5 см.
    Итого, на две колонны остается 31,5 см.
    31,5/2=15,7.
    Из них надо еще раз вычесть 1,2 см на облицовку колонны сбоку. И толщину гипсокартона, которым будет зашиваться колонна.
    Итого, 14,5 без учета толщины гипсокартона.
    Стоечный профиль, с использованием которого собирают сантехшкафы - 4 см.
    С двух сторон будет 8.
    Итого, для доступа к трубам остается 6,5 см без учета толщины гипсокартона.
    По факту получится в лучшем случае сантиметров 5, наверно.
    И вот надо оно такое, еще и с двумя внешними углами под облицовку плиткой?
    Забейте Вы на эти колонны, сделайте как люди делают обычный сантехшкаф.

    Если Вы думаете, что у Вас получится конструкция таких габаритов и с таким же доступом к бачку, как на фото ниже, то Вы сильно ошибаетесь.
    У людей туалет явно намного шире Вашего. А у Вас бачок будет сильно зажат между колоннами, получится очень неудобный доступ к подводке воды в бачок, креплениям бачка и сиденья, плюс узенькие страшненькие колонны, затрудняющие доступ к трубам, какие бы лючки Вы там не взгромоздили. Сделайте проще, у Вас длина туалета приличная, ее вполне хватит, чтоб не делать ниши.
    1442347862_1.jpg 1442347910_2.jpg 1442347890_10.jpg
     
  3. T_Vlad

    T_Vlad Форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4 553
    Лайки:
    391
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я делал "под себя" именно из расчёта доступности ремонта.
    Сделано вот так IMG_1065.jpg IMG_1067.jpg IMG_1066.jpg IMG_1068.jpg
    После изготовления приходилось добавлять счётчик на воду. Разбирал и собирал короб, менял трубы на входе (после отсечного крана). На всё в целом затратил 2 часа.

    Собрал каркас из профиля (по установленным трубам). Обшил ГКЛ из расчёта необходимой разборки. Размеры кусков сделал с учётом стыков будущей плитки.
    Укладку вёл следующим образом:
    Если первый ряд попадает на саморезы, то их выкручиваю (лист ГКЛ держится на оставшихся вкрученных). Наклеиваю плитку. Немного жду чтобы клей затвердел. Сверлю алмазным пером. Накатка саморезов больше 4мм, поэтому перо нужно 5-6мм.. Через это отверстие сверлом 3-3,5мм. сверлю профиль. Вкручиваю саморезы.
    После того, как очередной ряд доходит до следующих саморезов процедуру повторяю.

    Крышка люка на магнитах вырезанных УШМ из магнита динамика. Магниты в отверстиях подклеены через кусочки поролона. Саморезами рядом с магнитами (на фото) отрегулировано положение плитки люка в общей плоскости плитки

    Особо сильно морщить мозг не надо. Совсем чуть чуть.. Всё получится

    На последнем фото (у меня) это как сделано за унитазом. Там вообще ни чего не прикручено. Верхняя панель из плиток на ГКЛ просто уложена и своей тяжестью удерживает чуть наклонно установленную плитку вертикали, котороя снизу установлкна в отделочный профиль, а плоскостью упирается в профиль каркаса
     
    Последнее редактирование: 10.02.2017
  4. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    У Вас одна колонна, хотя бы с одного бока доступ к бачку есть.
    А топикстартер хочет две.
    И профиль для гипсокартона у Вас похож на профиль 60х27.
    Соответственно, ширина Вашей колонны не меньше 12 см. Что-то около 25 см, а может быть, и больше. Верно?
    А у него колонны получаются уже (меньшей ширины).

    Ага, особенно когда отвечаешь на вопросы с картинками. :smile3:
    Зачем разглядывать фотографии и чертежи и читать условия задачи? :smile3:
    Надо отвечать, не глядя на картинки. :smile3:
    Туалет шириной 70 см с двумя колоннами, образующими нишу под бачок унитаза - да, да, делай, дорогой автор темы, не морщи мозг, и у тебя все отлично получится, будет супер-мега-удобный доступ и к трубам, и к бачку!:grin:
     
    Последнее редактирование: 10.02.2017
  5. Иваноффъ33

    Иваноффъ33 Участник

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    9
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Самара
    Я прошу прощения! Ширина туалета 92 см.
     
    Последнее редактирование модератором: 30.03.2017
  6. Иваноффъ33

    Иваноффъ33 Участник

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    9
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Самара
    Спасибо всем за советы! Но акцент делался на разборную конструкцию в районе бойлера,т.е. над колоннами(простите что не указал этот момент при создании темы). С колоннами проблем особых нет-там площадь разборки меньше. А вот как быть с центральной панелью? Я так понимаю вес ее после укладки плитки будет не маленький? Как ее в случае чего разбирать-собирать?
     
  7. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Это меняет дело. :smile3:
    Под плитку бывают нажимные люки, которые выдерживают большой вес.
    Но совсем не все мастера по ремонту санузлов ратуют за эти самые люки.
    Тут подробней почитать можете: http://forum.vashdom.ru/threads/kak...cii-v-vannoj-komnate.40330/page-2#post-354341
    Как пользователь большого нажимного люка я с теми, кто против люков, согласна.
    Люк со временем провисает, его надо регулировать, его тяжело открывать женщинам и детям. А если регулировать люк некому, то на нем можно сколоть плитку при открывании. У нас в одной из квартир нажимной люк, именно такая беда и случилась. Скололся угол плитки при открывании люка.
    Поставьте лучше обычную распашную необлицованную плиткой дверцу, а еще лучше - двустворчатую дверцу-книжку: http://forum.vashdom.ru/threads/kak...cii-v-vannoj-komnate.40330/page-3#post-354397
     
    Последнее редактирование: 10.02.2017
  8. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Кстати. А какой размер у плитки? И известен ли уже размер бачка унитаза? Необходимую под бачок ширину ниши, ширину колонн и раскладку плитки уже посчитали?
     
  9. Иваноффъ33

    Иваноффъ33 Участник

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    9
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Самара
    Да,эти нюансы уже просчитаны)Но вот все таки что делать с центральной панелью остается загадкой...Все таки хотело бы чтобы все выглядело гармонично(в моем случае гармония заключается в 100% отделкой плиткой без пластиковых люков и дверец:smile3:). Наткнулся на это видео . И думаю подойдет ли данный вариант в маем случае? Если , к примеру, разделить центральную панель на две части чтобы их было удобней демонтировать-монтировать?
     
  10. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Тогда люк под плитку.
    Т.е. Вы думаете вместо дверцы прикрутить панель размером примерно 1,4х0,9 м, облицованную плиткой? :figase:И каждый раз откручивать/прикручивать будете эту панель, когда бойлер надо включить/выключить? А если надо будет включить/выключить, а открутить панель будет некому, тогда что? Кто эту штуковину тяжеленную будет ворочать? (Например, Вы уехали куда-то, или руку сломали, а дома только супруга, дети, или родители пожилые).

    Ну, жираф, конечно, большой, и ему видней, но вообще-то бойлер лучше сделать легкодоступным.
     
    Последнее редактирование: 10.02.2017
  11. Иваноффъ33

    Иваноффъ33 Участник

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    9
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Самара
    Нет, вы не совсем поняли:smile3:(я неточно выразил мысль). Снимать панель я планирую ТОЛЬКО в экстренном случае(раз в пять-десять лет), когда нужно будет полностью демонтировать бойлер(для починки или еще чего). А для доступа к бойлеру как раз и будут приспособлены люки в колоннах))
     
  12. T_Vlad

    T_Vlad Форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4 553
    Лайки:
    391
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А какая собственно разница? Были бы у меня другие размеры, делал бы по другому и профиль брал бы другой.

    Я изобразил принцип и описал последовательность изготовления панелей с накленной плиткой. Всё остальное нужно смотреть по месту, но не вижу ни каких проблем. Хоть пеналы под карандаши....
     
  13. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Тогда дорисуйте, пожалуйста, Ваш чертеж. Как будет висеть бойлер, где подводка пойдет, какой ширины колонны.
    Какие размеры плитки, бачка унитаза и бойлера напишите. И что с подключением горшка к канализации - это частный дом с выпуском в пол, или это квартира с канализационным стояком, проходящим за унитазом, и есть ли на канализационной трубе ревизия для общедомовых нужд (на некоторых этажах бывает).
    Что с потолком планируете делать - красить или подвесным/натяжным потолком опускать, и соответственно, уменьшать высоту шкафа по сравнению с общей высотой помещения, которую заявили.
    Просто, во-первых, первом сообщении Вы давали другое описание, в котором так описали конструкцию, как будто планируете цельную панель над бачком и колоннами. И, во-вторых, пока нет ясности, как и что будет располагаться в шкафу, сложно сказать, а удобно ли будет пользоваться такой конструкцией.
    Это Вы очень оптимистично настроены. :smile3: У Вас первый бойлер будет или Вы уже пользовались разными бойлерами?
    Сколько не потребуется обслуживание котла - непредсказуемо. С нынешним качеством техники может так случиться, что и на следующий год после установки потребуется доступ к котлу.
    У меня есть в квартире котел, он установлен примерно в 2007 году. Нормальный простой электрический котел с механическим управлением, без лишних электронных наворотов, не самой плохой фирмы АЕГ. Висит в санузле никуда не спрятанный. С момента установки к нему уже пару раз подводку подтягивали, сам котел чинили, и сейчас по-хорошему, уже пора опять ремонтников звать котел чинить, греть стал слабо, наверно, тены заросли накипью.
    А первый ремонт котла был спустя 2 года после установки.

    Некоторые люди не просто так часто вообще котлы никуда не прячут, а при размещении в туалете над унитазом оставляют их доступными, делая нишу под котел: https://yandex.ru/images/search?text=бойлер в туалете&parent-reqid=1486732433962907-1768083859742375770203312-man1-3707
    Плюсы в открытой установке - если будет течь, то заметите сразу, и для ремонта, возможно, не потребуется демонтаж. А если он будет закрыт прикручиваемой панелью, то Вы можете не заметить вовремя поломку. И ремонтировать/демонтировать будет неудобней.
    У Вас там никак без зашивания котла панелью нельзя обойтись?
     
    Последнее редактирование: 10.02.2017
  14. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Разница, как оказалось, 22 сантиметра. :smile3:
    Посчитайте, какого размера колонны получаются при ширине помещения 70 си и при ширине 92 см, и поймете.
     
  15. Иваноффъ33

    Иваноффъ33 Участник

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    9
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Самара
    Я выражаю огромную благодарность за Вашу помощь! Но, мы немного отдаляемся от основной проблемы) Меня интересует ТОЛЬКО как сделать эту панель. Остальные нюансы уже все решены. А вот как сделать съемной основную панель остается загадкой...Думаю может взять не цельный лист гипсы а два(три) и клеить плитку с расчетом что швы будут идти по границам гипсы. Когда нужен демонтаж затирку вычистить и по отдельности снимать каждую из двух(трех) панелей.
    p.s. не зашивать не получается))даже не спрашивайте почему...
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом