1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как укрепить внутреннюю стену (перегородку)?

Тема в разделе "Строительство коттеджей, дачных домов, бань, гаражей", создана пользователем Михайлов Дмитрий Александрович, 25.07.2007.

  1. Подскажите пожалуйста, у меня в хрущевке стена санузел/кухня очень тонкая 3 см материал не смотрел, но стукнешь, ходуном вся стена ходит. Хочу на нее повесить кухонные полки и раковину, но не хочу уменьшать площадь санузла. как это сделать с наименьшими затратами сил, а главное денег?
     
  2. а может можно со стороны кухни закрепить металлическую сетку и залить ее цементом, потерю 3-4 см на кухне я перенесу (в отличии от санузла). Если такой вариант реален, то как и чем (толщина, шаг прутьев, состав заливки) это делается?
     
  3. Егор

    Егор Гость

    Перегородка из армированного бетона.
    Нужно выяснить причины "хождения" плиты. Есть два варианта:
    1. пошли трещины по всей стене и она держится на арматуре
    2. плохие стыки между сопряженными стенами.
    Для осмотра Вам придется содрать финишное покрытие до бетона и расшить стыки.
    В любом случае на такую стену можно вешать и полки и раковину.
    На днях сносил такую перегородку - несмотря на толщину очень даже надежная вещь...
    Таких технологий ни в теории ни на практике не встречал. Проблема заключается в том, чтобы новый материал хорошо сцепился с гладкой поверхностью бетонной стены. Сейчас вынеужденно штукатурю (из-за неровности) такую же стену так целая проблема подготовить поверхностью под нанесение (удаление краски, создание шероховатости, грунтование...).
    Правильно залить, заармировать сложно, также трудно сдлеать заливаемую стенку ровной.
    В случае с кирпичной стеной набивка стенки и оштукатуривание цементным раствором добавляет прочности, а в случае с бетоном мы только увеличим нагрузку на существующую стенку.
    Новую стенку нужно будет завязывать с несущими конструкциями (стена, пол, потолок). Ваша тонкая перегородка приварена через толстую арматуру в верхних углах так что даже при "гулянии" не упадет.
    Кроме того 3-4см раствора это приличный вес и объем бетонных работ, опалубка и т.д.
    Короче, реально, но долго и трудно.
    Думаю, что проще подремонтировать старую и спокойно давать на неё нагрузку.
     
  4. Расковырял стену, узнал много нового. Во-первых она состоит из металлических уголков или труб по углам (не очень понятно) зашитых листами светлого шифера (не знаю как по научному) примерно 1-1,5 см толщиной. общая толщина стены около 6 см с пустотой внутри. гуляет или прогибается каждая стенка отдельно. По длине стены больше стяжек нет. Такое предложение, закачать туда пену, или еще какой материал. если такой вариант возможен, то как это сделать?
     
  5. Егор

    Егор Гость

    О таких стенках слышал, но на практике не сталкивался (во всех случаях был железобетон).
    В гипсокартонных перегородках мы усиливаем металлический каркас деревянными антисептированными брусками подходящего сечения. Причем в месте приложения нагрузки делается горизонтальный брус между двумя вертикальными стойками.
    Как вариант, можно снаружи между двумя металлическими стойками закрепить брус, на который будут навешиваться кух.шкафчики. Из минусов – шкафчик будет отстоять от стены на толщину бруса. Плюс понадобится второй брус такого же сечения и размера для размещения в нижней части шкафчиков (для их выравнивания по вертикали).
    Более современный вариант – вместо бруса спец.металлическая шина для подвесных кухонных шкафчиков. Шкафчик в этом случае будет висеть точно по стене и его можно отрегулировать по высоте до мм. Кроме шины для каждого шкафчика понадобится два спец.подвеса. Плюс придется подрезать заднюю стенук в верхних углах для установки этих подвесов.
    В любом случае нужно по бокам закрепить шину или брус за вертикальные металлические стойки, но и между стойками крепеж тоже обязателен.

    Закачать пену можно без проблем – прогибаться будет меньше, но от ударов прогиб всё-таки будет.
    Пены бывают летние и зимние, профессиональные (под пистолет) и трубочные (с трубочкой для нанесения. Традиционная трубочная пена сильно расширяется, давит на конструкции и может деформировать их. Профессиональная пена не оказывает давления на конструкции при расширении из-за спец.состава и первичного расширения в пистолете.
    Большим преимуществом проф.пены является реально больший, чем в трубочной, выход пены. Субъективно все мои знакомые пользующие проф.пеной считают, что работать с ней в 3-4 раза экономнее, чем с обычной.
    В итоге может оказаться, что на стену уйдет 10 баллонов обычной пены, а это – немалые деньги.

    Мы иногда используем способность трубочной пены сильно расширяться. Например, для звукоизоляции металлических коробок входных дверей. Закрыв подходящими пробками технологические отверстия запускаем пену через одно из них и сразу закрываем пробкой. В этом варианте нет риска деформации конструкции и пена расширяясь становится очень плотной, чего не добьешься от проф.пены. Тем самым она хорошо прижимает металл и не дает ему вибрировать. Для цельногнутых металлических коробок это реально повышает звукоизоляцию вдвое.
    Для Вашего случая тоже можно применить это свойство обычной пены, расход будет очень большой.

    Если всё-таки решите пользоваться монтажной пеной – опишу технологию подробнее.
     
Похожие темы
  1. Дмитрий
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3 358
  2. лариса
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3 095
  3. юлия мацюк
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    4 271
  4. Еlеnа666
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    4 158
  5. Qwad
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    5 514
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом