top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как утеплить балкон???

Тема в разделе "Балконы", создана пользователем Вадим, 26.05.2006.

  1. Вадим

    Вадим Гость

    Подскажите. плз.Собираюсь немного расширить балкон и застеклить,и ,соответственно,утеплить.А т.к. окно с дверью на балкон я то-же собираюсь убрать,то требуется оччень качественно утеплять!!!!!
    У кого-нибудь есть опыт???Поделитесь!
    Заранее спасибо за помощь!!
     
  2. Александр

    Александр Гость

    Собираюсь немного расширить балкон. А это как?
     
  3. Вадим

    Вадим Гость

    Насколько позволяет плита(примерно 7-10 см)и к верху ,до уровня подоконника,под углом выдвину на улицу.Получится подоконник 18 см,под ним получится пространство,куда "влезет" много материала утеплительного и батареи отопления.
     
    Последнее редактирование модератором: 30.06.2015
  4. Боб Козлов

    Боб Козлов Гость

    Какие проблемы то? Балкон - обложить кирпичем по уровню перил, сорри, не строитель, но марку легкого те кто продает подскажут. Коли ломаем стену между балкони или лоджией (тоды кирпич не неужен), проводим отопление, стеклим ПВХ или алюминиий-термомост и можно в трусах при -25 смотреть на мерзнущий народ
     
  5. Михаил

    Михаил Гость

    Я сделал так на лоджии: приклеил изолон 10 мм с алюминиевой фольгой (80 руб. 1 п.м.) к кирпичным стенам (спецклей 88 НТ 109 руб. -1 литр), на стенах каркас брус 50*50 (17р. 1 п.м.) между брусками вложил пенопласт ПСБС50 (2075р. м3 - брал на заводе изготовителе), экструзионный пенополистирол у нас не достать. Затем оставшиеся щели запенил монтажной пеной, сверху пластиковые панели. Пол: на бетонной плите выравнивающая стяжка ( у меня 2-3 см), изолон 3 мм, каркас брус 50*50, пенопласт, сверху фанера ФСФ 18 мм ( 420р лист 1525*1525 мм), сверху ламинат.
    Потолок сделал как стены.Лоджия застеклена: профиль Rehau thermo однокамерый пакет. Жду зимы чтобы все это проверить, отопление не делал, поскольку комната тоже с пластиком и до зимы можно с открытой дверью, а зимой поставлю электрообогреватель.
    Сделал еще зимний холодильник в углу утепленный если интересно пиши, отвечу.
    Михаил
     
  6. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Михаил ,поведайте пожалуйста народу про холодильник .
    У меня ситуация -аналог Вашей.Заранее признателен.
     
  7. Павел

    Павел Гость

    Помогите. люди умные! Хочу утеплить балкон и сделать его частью спальни. Единственное желание - чтоб тепло было! Двухкамерные стеклопакеты поставил, собираюсь щели пенить. Балкон полностью бетонный, очень солнечный.
     
  8. Михаил

    Михаил Гость

    Зимний холодильник представляет собой (балкон 4м на 0,9 м) как бы диванчик : ширина- ширина балкона ( в моем случае 90 см), глубина - 50 см, высота 50 см (выбирал исходя из того, чтобы было на удобно сидеть). Каркас сделал опять же из брусков 50*50 с пропиткой антисептиком, между ними пенопласт, щели пропенил, обшил изнутри пластиковыми панелями, углы промазал силиконоым герметиком. На улицу было отверстие (передняя стенка в кирпич на торец), вставил канализационную трубу д 50 мм, изнутри заглушка (которая вынимается при необходимости) вокруг зацементировал. Дверку сделал из профиля 50*50, внутрь вставил пенопласт, снаружи фанера 8 мм ( как толщина пластиковых панелей) и обклеил самоклеящейся пленкой. Петли выбрал самые тонкие, но широкие, т.к. с одной стороны крепил к профилю дверки. И напоследок врезал замок с защелкой. Сверху потом сделаю мягкую сиделку.
     
    Последнее редактирование модератором: 17.03.2016
  9. Вадим

    Вадим Гость

    Частью спальни это конечно хорошо. Но во 1 необходимо на него вынести батарею, но сейчас это уже не выдет т.к. оно пущено, хотя можете со слесарями поговорить из жека в любом случае Вам к ним обращаться, т.к. стояк отключать надо. 2. Необходимо утеплить стены пенополистиролом или возможны др. варианты, а пол керамзитом. А после этого все обшить. Вот и все. Со второй частью могу помоч. Вадим
     
    Последнее редактирование модератором: 17.03.2016
  10. Eva

    Eva Гость

    Подскажите, пожалуйста, будет ли эффективным следующее:
    Парапет лоджии кирпичный, обшитый со стороны улицы профильным металлическим листом на направляющих. между листом кирпичом зазор от2 до 3,5 см, если с внешней стороны утеплить пенополистиролом - это даст какой-нибудь эффект?
     
  11. ОлегЫч

    ОлегЫч Активный участник

    Регистрация:
    12.10.07
    Сообщения:
    57
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Читаю - и слюна течет от зависти, представляю, как на лоджии уютно. Но себе делать не буду - поскоку в Москве живу.
    Ни продать, ни подарить или завещать (даже использовать в качестве залога под кредит) без головной боли, больших нервов и больших больших денег я такую квартиру не смогу. Нужна перерегистрация свидетельства о собственности (метраж жилой меняется), но это половина беды - нужен новый технический паспорт - без него регистрация собственности невозможна, а БТИ мне там стоко красных линий намалюет, что по ЖилКодексу мне или обратно все как было сделать, или заказать проект и согласовать его, но ГлавАПУ согласовывает объединение лоджии с комнатой в 1-м случае из 1000-чи, но деньги.... А последний вариант (если первые два не прошли) читай Жилищный Кодекс про самовольное переустройство - лишение права собственности и продажа с торгов. При этом (здесь можно посмеяться) новый хозяин должен вернуть первоначальный вид - иначе снова на торги.
    Есть и другие подводные КАМУШКИ. Пригласил обслугу из ЖЭКа, ДЭЗа на протечку или ремонт электрический - прознали при этом про батарею на балконе - жди предписания по самовольному переустройству - батарею на балкон переносить запрещено категорически и не только в Москве.
    Если не про законы а просто так, тоже есть моменты интересные:
    - При плохой пароизоляции зимой в неутепленной лоджии (балконе) у соседа сверху будет каток, а у соседки снизу сосульки и вода.
    - И самое неприятное - в панельных и блочных типовых домах наружные стены не несущие, а балконная плита консольная и ее арматура сварена с арматурой внутренних перекрытий как раз под подоконной стеной и порожком, и если вы эту подоконную стену и порожек убираете - трудно сказать на чем у вас балконная плита держится.
    Удачи.
     
  12. Sprayer

    Sprayer Активный участник

    Регистрация:
    02.10.07
    Сообщения:
    438
    Лайки:
    0
    ОлегЫч,вся правда,лучше не рисковать,у нас вот в Эстонии дела до этого особо никому и нет ПОКА!!! Но глядя на то,на что решаются жильцы некоторых квартир,волосы дыбом встают, перепланируют без проектов,даже без согласования с квартирным товариществом!,хоть оно и черевато последствиями! :shok:
     
  13. Ой не знаю я!!! Мы никогда в жизни на балкон пластик не поставим, только AL, а вы ещё хотите кирпичём обложить!!!
    Тяжёлая получается конструкция для балкона!!! На лоджию пожалуйста, но не на балкон!!!
    А если ещё и соответствующие органы увидят, то Вас вообще с говном съедят!!!
     
  14. Егор

    Егор Гость

    Спасиба
     
  15. Сергей  Гурьевич

    Сергей Гурьевич Активный участник

    Регистрация:
    20.05.08
    Сообщения:
    138
    Лайки:
    1
    По установке плиты: попробуйте согласовать с газовиками, что маловероятно - объём застеклённого балкона мал даже для установки одной конфорки, и расстояние конфорки от окна тоже мало - пламя задует. О коммуникациях я молчу.
    По утеплению:
    - уясните - что вы хотите:
    1. что бы не продувало - мет. решётка ограждения меняется на ограждение из профлиста + одинарное остекление в алюминии. - перепад зимой на 3-4 градуса
    2. что бы зимой при открытой двери комнаты можно было выйти покурить ( перепад на 4-6 градусов) - желательно для сомнительной плиты - усиление, ограждение из профлиста+ 5см пенополистирола+ деревянные полы + осекление одинарным стеклопакетом + оклейка потолка как минимум вспененным полиэтиленом с фольгой.
    3. зимой комнатная температура: усиление плиты, утепление по СНипу ( это 15-20см )всех поверхностей, в том числе и боковых двухкамерный стеклопакет, источник тепла. Подумайте какова площадь останется !?
    Что необходимо в любом варианте:
    - при герметичном остеклении - пароизоляция;
    - при монтаже стеклопакета - усиление плиты.
    Что категорически нельзя делать - грузить балкон кирпичём.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Балконы