1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как выбрать дверь?

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Ксюша, 04.10.2001.

  1. Ксюша

    Ксюша Гость

    Здравствуйте,
    Подскажите пож-та, как выбрать, что ставить в качестве "общей " двери на две квартиры. Нам не нужно чего-то супер крепкого и устойчивого к прямым минометным обстрелам, просто хотелось бы чувствовать себя в безопасности, причем за приемлемую сумму ($ 500-600). Это вообще реально?
    С ув.
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    О выборе общей стальной двери на две квартиры.

    Здравствуйте уважаемая Ксюша.

    > Подскажите пож-та, как выбрать,


    Вследствие Вашего предварительного выбора дверного блока в рамках средней ценовой категории, Ваш дверной блок не сможет обеспечить наивысшего уровня всех указанных ниже потребительских параметров дверного блока. По этой причине можно пойти двумя путями. Или сделать все на среднем уровне, или выбирать стальную дверь индивидуально для себя по следующим общим параметрам, с упором на интересующие Вас потребительские характеристики:
    1. Защитные свойства дверного блока. (Тогда лучше обратить внимание на замковую часть и мощность конструкции рамы, способ ее крепежа, а так же на тип створки дверного блока и количество и тип ее ребер жесткости, а так же на конфигурацию наружного притвора створки).
    2. Внешний вид конструкции. (Тогда рекомендую акцентировать внимание на тип окраски поверхностей, наличие или отсутствие автошпатлевки поверхностей перед окраской, уровень и внешний вид облицовочных панелей, тип фурнитуры на выбранных замках, квартирные номерки, декоративные наличники, портал, отделку откосов, форму противосъемных засовов и прочие декоративные аксессуары.).
    3. Высокий уровень звукотеплоизоляции дверных блоков. (При необходимости наличия высокого уровня данного параметра дверного блока рекомендую обратить внимание на тип и способ перекрытия воздушных потоков между рамой и стеной, между створкой и рамой, наполнители пустотных полостей рамы (!), ребер жесткости створки и собственно полостей створки, отделку откосов, отсутствие видимых стальных поверхностей конструкции с облицовкой изнутри (может обеспечить отсутствие сквозного промерзания, только для высоких ценовых категорий).

    > что ставить в качестве "общей " двери на две квартиры.


    Предполагаю что наилучший выбор для Вас, исходя из Ваших ценовых пожеланий, с потребительской точки зрения, - вандалозащищенная (без облицовки, окрашенная) конструкция дверного блока максимальной по своим защитным свойствам комплектации (исходя из того, что поместится в интересующие Вас ценовые рамки) с качественными замками европейского производства.

    > Нам не нужно чего-то супер крепкого и устойчивого к прямым минометным обстрелам, просто хотелось бы чувствовать себя в безопасности, причем за приемлемую сумму ($ 500-600).


    В указанную сумму поместится стальной дверной блок, который приблизительно в 2-3 раза превышает по своим потребительским и ценовым характеристикам средний уровень дверных блоков, которые смонтированы в Москве в качестве общих дверей в жилых массивах массовой застройки. Соответственно, с точки зрения логики, обеспечит более высокий уровень безопасности по сравнению с основной массой общих дверей.

    > Это вообще реально?


    :smile3:). Да. Абсолютно реально. Предполагаю, что в рамках указанной ценовой категории могут поместиться и многосторонний европейский замок IV класса взломостойкости, и мощная (относительно стандартных конструкций) рама дверного блока, а так же панельная облицовка изнутри и качественная окраска стальных поверхностей.


    _________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
     
  3. Борис

    Борис Гость

    Небольшое уточнение

    > Здравствуйте уважаемая Ксюша.
    >
    Хочу обратить Ваше внимание на то, что стальная дверь на 2-е квартиры скорее всего будет нестандартных размеров (более, чем 2200х1000). В этом случае за 500-600 долларов Вам не удастся приобрести дверь с хорошими потребительскими свойствами. Почти все деньги уйдут на изготовление нестандартной конструкции, а на звукотеплоизоляцию и приличные замки ничего не останется. Таким образом, Вы приобретете большую стальную перегородку с отечественными замками (в лучшем случае с замками "Класс").
    Выбирать же дверь в такой ценовой категории лучше всего на выставке на Войковской (300 м от метро). Кажется на 5-м этаже этой выставки есть двери, которые Вам могут подойти (названия фирмы не помню, возможно "Торекс").

    Борис
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом