1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Отопительный сезон в самом разгаре. Мы надеемся, что в Ваших домах царит тепло и уют. Но для тех, кто только строит планы по обустройству дома, зима — это самое подходящее время, чтобы задуматься о выборе котла для отопления.
    О том, на что обратить внимание при выборе котла и как не заблудиться в обилии функций и терминов читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
  3. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как вывести соль на кирпиче?

Тема в разделе "Кирпич, газобетон, керамические блоки", создана пользователем Влад, 24.04.2006.

  1. Влад

    Влад Гость

    Построили кирпичный забор, всё перепортила выступившая соль, пару раз пробовал смыть водой, бестолку. Хотел бы спросить совета, кто-нибудь сталкивался с этой проблемой и как её "победить", эту соль???
     
  2. Евгений

    Евгений Гость

    Добрый день! На рынке присутствует специальный состав отечественного производства "Антисоль". Обильно промывается соль на кирпиче раствором, потом водой и в заключении "закрепляется" другим раствором "Гидрощит ГС".
    Желаю удачи.
     
  3. Михаил

    Михаил Гость

    Сам с такой проблемой не сталкивался, но получал рекламку на ящик. -
    "Наверное многие обращали внимание на то, что на стенах уложенных ровными рядами кирпичей вдруг появляются белесые неприятные налеты. Когда их начинают счищать или смывать паразитические пятна ни за что не хотят исчезать, и возникают снова то тут, то там. Это высолы - результат выхода на поверхность кристаллов солей, входящих в состав сырья бетона, кирпича, штукатурных и кладочных растворов. В межсезонье, когда на дворе то плюс, то минус стены долго стоят мокрыми. Вода проникая внутрь материала начинает взаимодействовать с солями и щелочами входящими в его состав. Начинается процесс вымывания и кристаллообразования солей. Солевые кристаллы растут внутри материала, заполняя микропустоты и выходят на поверхность. Кристаллы солей, заполняя микропоры, давя на них во все стороны вызывают сначала микротрещины, а потом уже и более существенные разрушения. Вот почему очень важно защитить стены и фасады зданий от проникновения влаги. Гидрофобизирующий состав "Неогард" наилучшим образом решает эту проблему сразу в двух аспектах. Во-первых защищает фасады от дальнейшего проникновения в них влаги, а во-вторых закрывает пути роста солевых кристаллов в толще материала, заполняя поры и пустоты и сохраняя паропроницаемость, то есть дом как "дышал", так и продолжает "дышать". При этом трудоемкость нанесения и стоимость "Неогарда" не велика, а восстановительные и ремонтные работы стоят гораздо дороже"
     
  4. сергей

    сергей Гость

    протрите стены олифой, потом промойте водой (хотя не обязательно)
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом