1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Продолжаем путь мучителей робо-пылесосов.
    В нашем новом обзоре корейский робот-пылесос iCLEBO Omega.
    Посмотрим на что он способен в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. С самых ранних лет нам прививают осторожное отношение ко всему, что связано с электричеством и сетями. Опытный мастер всегда обратит внимание заказчиков на состояние проводки, а если специалист не обладает достаточным количеством знаний, то ситуацию срочно нужно брать в свои руки. Именно для такого случая мы подготовили для Вас новую статью!
    Скрыть объявление
  4. Кто о чем, а мы все беспокоимся о чистоте полов. В связи с чем наша команда «мучителей бытовых роботов» взяла на испытания ничего не подозревающего робота-полотера Everybot RS500. Подробности читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  5. Для одних слово «ипотека» звучит как приговор, а для других — как шанс обрести свою жилплощадь. О том, как избежать многих подводных камней в таком важном шаге, как покупка недвижимости в ипотеку, читайте в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как заизолировать проводку

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Сергей, 25.06.2001.

  1. Сергей

    Сергей Гость

    В результате очистки стены от старой штукатурки пострадала изоляция скрытой проводки. Содран участок 3-5 мм с фазного провода. Провод плоский, с разделительной плёнкой. Проходит по стене туалета от ввода в квартиру до кухни (дом панельный).
    Вопрос: необходима ли замена провода на всём участке, или достаточно простого изолирования участка. Чем? Подойдёт ли обычная изолента и не будет ли потом стена "бить" при оштукатуривании. Следует учесть, что стена смежная с лестничной клеткой и в особенно сильные холода может покрываться конденсатом.
     
  2. Андрей

    Андрей Гость

    В принципе достаточно изолирования учатка,и оштукатуривания при снятом напряжении. После высыхания штукатурки всё будет нормально.Изолента ПВХ.Конденсат на стене(она ведь будет окрашена,иначе хана штукатурке от конденсата) не страшен.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом