1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Продолжаем путь мучителей робо-пылесосов.
    В нашем новом обзоре корейский робот-пылесос iCLEBO Omega.
    Посмотрим на что он способен в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. С самых ранних лет нам прививают осторожное отношение ко всему, что связано с электричеством и сетями. Опытный мастер всегда обратит внимание заказчиков на состояние проводки, а если специалист не обладает достаточным количеством знаний, то ситуацию срочно нужно брать в свои руки. Именно для такого случая мы подготовили для Вас новую статью!
    Скрыть объявление
  4. Кто о чем, а мы все беспокоимся о чистоте полов. В связи с чем наша команда «мучителей бытовых роботов» взяла на испытания ничего не подозревающего робота-полотера Everybot RS500. Подробности читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  5. Для одних слово «ипотека» звучит как приговор, а для других — как шанс обрести свою жилплощадь. О том, как избежать многих подводных камней в таком важном шаге, как покупка недвижимости в ипотеку, читайте в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как защитить свой дачный домик

Тема в разделе "Антисептики и пропитки для защиты древесины", создана пользователем Максим, 16.07.2001.

  1. Максим

    Максим Гость

    Через год после строительства дачи дерево начинает загнивать и появляются грибковые образования. Как с этим бороться?
     
  2. Желтов А.В.

    Желтов А.В. Гость

    Уважаемый Максим!
    Чтобы защитить древесину, существуют разнообразные средства. Кроме промышленных составов типа «Древесный лекарь», олифы и креозота (маслянистая жидкость, пахнущая дегтем, ею обычно пропитывают железнодорожные шпалы), действительно, есть и народные способы борьбы с «вредителями».

    Самый известный, дешевый и очень эффективный состав делается так: смешайте полкуска натертого на терке хозяйственного мыла и литр мочи. Смесь должна настояться сутки, потом ею надо обработать «заболевший» участок древесины. Высушить, смыть водой. Практика показывает, что после такой обработки грибок гибнет, а дерево становится светлей. Кстати, осветлить дерево можно знакомым каждой хозяйке отбеливателем для белья «Белизна».

    Есть еще один народный способ защиты дерева от влаги и гниения. Если внешний слой древесины начал портиться, зайдите в аптеку и купите природную соль «бишофит» (она обладает антисептическими свойствами), растворите ее в воде и обработайте дерево полученным раствором.

    К натуральным средствам относится и натуральная олифа. Но она в продаже встречается нечасто. Искусственную олифу купить проще, но у нее есть один существенный недостаток: она никогда не высыхает до конца. Если к обработанной таким материалом древесине прикоснуться в жару, то пальцы «прилипнут» к дереву. Кроме того, не советую применять ее внутри помещения.

    Но лучше всего использовать качественные материалы для строительства. Тогда и проблем таких не будет:smile3:)) Удачи!!!
    С уважением,
    Желтов А.В
     
  3. Рашид

    Рашид Гость

    баня

    Здравствуйте. Меня интересует какой выбрать антисептик или чем лучше покрыть стены в бане которые повреждаются со временем от влаги? Заранее спасибо
     
  4. Nikk

    Nikk Гость

    Рашиду: антисептик, через сутки гидрофоб (лучше тот, кот с запахом растворителя, пройдет на пару мм). Запах выветрится в течение недели. :smile3:
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом