1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Глубокий здоровый сон неотъемлемая часть нашей жизни. На его качество влияют многие факторы. В том числе и то, на чем мы спим. Внешне все матрасы похожи, но при этом могут очень сильно друг от друга отличаться по наличию пружин, типу наполнителя и другим параметрам. Как в этом многообразии разобраться читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
  3. Во время ремонта многие поверхности облицовывают плиткой. Она долговечна, проста в уходе и смотрится эстетично. С выбором плитки можно положиться на свой вкус или предложение дизайнера, но потом встает вопрос в выборе клеевых материалов. О том, какой вид клея выбрать для тех или иных работ, читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  4. Всегда приятно, когда дома тепло и уютно. Это особенно важно промозглой осенью и морозной зимой. Однако, не всегда мощности централизованного отопления хватает для должного обогрева помещения. Старым проверенным выходом из подобной ситуации является обыкновенный обогреватель. Но какие они бывают, в чем плюсы и минусы, какими критериями руководствоваться при выборе, об этом читайте в нашей новой статье>>>!
    Скрыть объявление
  5. Если в канун Дня всех святых вы не планировали украшать свой дом, но всеобщий ажиотаж вокруг празднования Хэллоуина захватил и Вас, самое время изменить планы и украсить свой дом подручными материалами! В нашей шуточной статье мы подобрали несколько идей декорирования дома, за реквизитом для которых не нужно идти в магазин, а всё необходимое найдется в вашей кладовой Читать далее >>
    Скрыть объявление
  6. Все мы привыкли, что традиционным атрибутом ванной комнаты является сама ванна. Современный ритм жизни навязывает свои правила и все больше людей предпочитают быстрый душ. Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать душевую кабину и на что стоит обратить особое внимание в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
  7. Если человек разумно подходит к строительству, то в мае у него был отлит фундамент, в июне возведены стены, в июле начался монтаж кровли, а затем планируется отделка фасада.
    Поэтому сейчас будет актуально разобраться в фасадных штукатурках. Фасадные штукатурки выполняют очень важную для стен защитную функцию. На фоне этого декоративная функция штукатурок отходит на второй план.
    О том, как выбрать цементную штукатурку читайте в этой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как засунуть ламинат под балконные двери?

Тема в разделе "Устройство пола", создана пользователем Whycare, 26.07.2018.

  1. Whycare

    Whycare Участник

    Регистрация:
    06.01.17
    Сообщения:
    5
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Москва
    Привет всем. Имеется комната 28 квадратов с цементной стяжкой, вход в северной стене, в южной и западной стенах по трёхстворчатой балконной окно двери полной высоты - от стяжки до нижнего края створки 2 см. В закрытом виде створка выступает от рамы на 2 см. Ламинат с замками, то есть обычно защёлкивается полная полоса на всю длину комнаты, потом она защёлкивается целиком в предыдущую. Возможны извращения с забиванием по одной ламинатине, но замки довольно мягкие, и такое забивание их портит.
    Как подпихнуть ламинатины под балконные двери - непонятно, надо ведь их перед защёлкиванием подвести с наклоном хотя бы под 30 градусов. Задвигать все 28 м2 вряд ли получится. Снимать балконные двери - тоже не вариант.
    Есть идеи? Заранее спасибо
     
  2. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    6 451
    Лайки:
    1 124
    Адрес:
    Москва и Московская область
    А зачем его туда засовывать?
     
  3. Whycare

    Whycare Участник

    Регистрация:
    06.01.17
    Сообщения:
    5
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Москва
    Чтобы не было зазора 2 см между краем паркета и косяком балконной двери. Балконная дверь выступает за косяк внутрь комнаты на 2 см, подсунуть ламинат можно только под углом около 3 градусов, этого недостаточно чтобы защёлкнуть ламинатный замок - что у южной стороны, куда ламинат подходит торцом, что у западной, куда подходит длинной стороной. Укладка начинается от левого угла восточной стороны.
    Вчера ещё одна ламинатная проблема образовалась - солнце с южной стороны нагрело ламинат градусов до 50 - босую ступню уже обжигает. В результате незакреплённые у балкона торцы ламината задрались вверх, начали пружинить и расшатывать торцевые замки. Ночью ламинат остыл и выпрямился, торцы опять легли ровно. Сегодня поедем купим алюминиевый уголок 1х1 см, прикрутим его к балконному косяку, прижмём торцы ламината. Есть другие идеи?
     
  4. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    6 451
    Лайки:
    1 124
    Адрес:
    Москва и Московская область
    А забить этот зазор раствором, а стык между ламинатом и рамой профилем каким-нибудь закрыть - не вариант?
    Ламинат то подсовывать под раму нехорошо.
    Фигасе... Балконная рама, значит, тоже греется и гуляет. Тогда, наверно, лучше не раствором забить, а пеной монтажной зазор заполнить. Под рамой есть какие-нибудь опорные колодки? Она, надеюсь, не в воздухе висит, опирается на какие-нить пластиковые клинья?

    Ща я попытаюсь откопать в компе фотку своего балконного блока после переустановки по ГОСТ.
    Если память не изменяет, под рамой, в т.ч. под той частью, где дверь, были пластиковые клинья, зазор между рамой и полом заполнен монтажной пеной.
    Ждитя... Или в оконном разделе Судебного эксперта спросите, как правильно должен быть выполнен монтажный шов под рамой.
     
  5. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    6 451
    Лайки:
    1 124
    Адрес:
    Москва и Московская область
    фотку откопала, но на ней очень плохо видно, что было под балконной рамой.
    я по другим фоткам вспомнила, что там было. Там был подставочный профиль. Серенький такой, сплошной полосой под рамой, который "западал" относительно рамы сантиметра на 1,5. А под профилем пластиковые клинья и пена.
    У вас также?
     
  6. Whycare

    Whycare Участник

    Регистрация:
    06.01.17
    Сообщения:
    5
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Москва
    раствором забить - не вариант, ламинат укладывается "плавающим" способом, жёсткие крепления не допускаются нигде, и по горизонтали со всех сторон нужен тепловой зазор 3-5 мм. В том числе между рамой и торцом паркета. Если хоть одна сторона будет жёстко закреплена (не сможет плавать по горизонтали на пару миллиметров в любом направленеии), ламинат вспучит обязательно.
    Пена - тоже не здорово, она хоть и эластичная, а всё равно клей.
    Фотку я что-то не увидел, глюки интерфейса? Попробую сегодня сам фотку сделать
     
  7. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    6 451
    Лайки:
    1 124
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Видимо, мы о разных вещах говорим. Я не предлагала забивать раствором зазор между ламинатом и рамой, вы не так поняли. Давайте и правда, лучше фотку, что Вы там и куда пытаетесь подсунуть.
    Фотку своей балконной двери до отделки я нашла, но говорю же, она не информативная, там не видно ничего, что под балконной рамой. Поэтому я ее не выставляла.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Устройство пола