1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все родители рано или поздно сталкиваются со сложным выбором: какую мебель выбрать для детской комнаты. Отдать предпочтение классическим решениям, поддаться на уговоры и сделать граффити на стенах комнаты или удивить ребенка нестандартным выбором предметов интерьера?
    О трендах в оформлении детской читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Дистанционное управление котлом. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как звукоизолировать вентиляционную шахту ?

Тема в разделе "Звуко- и шумоизоляция помещений, квартир, стен", создана пользователем Ольга, 23.03.2002.

  1. Ольга

    Ольга Гость

    Как звукоизолировать вентиляционную шахту. Обшить ее каким-нибудь материалом или существуют вентиляционные решетки, снижающие уровень звука. Слышны разговоры соседей с нижнего этажа. Подскажите, пожалуйста как быть.
     
  2. Тарас

    Тарас Гость

    > Какои из материалов наилучшим образом подходит для воздушной звуко изоляции ( для стены из ГЛКа ).
     
  3. Сергей Ш.

    Сергей Ш. Гость

    > Как звукоизолировать вентиляционную шахту. Обшить ее каким-нибудь материалом или существуют вентиляционные решетки, снижающие уровень звука. Слышны разговоры соседей с нижнего этажа. Подскажите, пожалуйста как быть.


    Ольга, Вам что-нибудь посоветовали дельное по этому поводу?

    Поделитесь пожалуйста информацией.

    Я в свою очередь, если найду что-то интересное - обязательно пришлю

    сообщение.

    Заранее благодарен . Сергей Ш.
     
  4. ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ ВЕНТИЛЯЦИОННОГО КОРОБА

    Для увеличения звукоизоляции стенок вентиляционного короба лучшим решением является облицовка их панелями дополнительной звукоизоляции ЗИПС-7-4 толщиной 70 мм.
    А вот вопрос звукоизоляции именно вентиляционного отверстия, несмотря на очевидность акустического решения, оказывается не совсем простым.
    Итак, конечно лучше всего было бы данное отверстие убрать. Т.е. заложить его или зашить листами ГВЛ, а затем облицевать панелями ЗИПС! Но к сожалению вентиляция на кухне обьязательно нужна и поэтому отверстие должно остаться. Тогда остается единственный выход - присоединить к этому отвестию глушитель шума - изогнутый воздуховод, стенки которого изнутри облицованы звукопоглощающим материалом. При этом стенки глушителя должны иметь достаточную звукоизоляцию, чтобы не излучать шум в помещение. Но и здесь возникают проблемы. Так как система вентиляции в домах естественная при присоединении к отверстию эффективного воздуховода-глушителя воздух перестает течь через него из-за увеличивающегося сопротивления потоку. Поэтому помимо глушителя перед ним необходимо устанавливать еще и вентилятор, который при этом не должен сам громко шуметь.
    Хотя один мой знакомый расказывал, что ему удалось несколько снизить шум через вентиляцию когда он поверх решетки закрепил толстый слой ПРОДУВАЕМОГО поролона. Такой поролон иногда применяют при упаковке бытовой техники. Сам я не проверял эффективность такой конструкции, но теоретически определенный смысл она имеет.

    Инженер-акустик Боганик Александр
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом