top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Какая черепица лучше?

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем Андрей, 24.03.2006.

  1. Андрей

    Андрей Гость

    Скажите, пожалуйста, чем отличается (вэксплуатации) металлочерепица и гибкая черепица?
    Что лучше применить при строительстве коттеджа, чтоб не переплачивать?
     
  2. СВЕТЛАНА

    СВЕТЛАНА Гость

    >изучив много лит-ры в интернете такие выводы:
    цены на металлочерепицу дешевле, но если крыша со всякими изгибами ,идет больше и есть один недостаток - это крыша шумная, дождь по ней гремит.Гибная черепица дороже, но при раскрое идет меньше в отходы, безшумная, но один недостаток, если весной будете отбивать сосульки, легко откалывается листочек кровли. Так что решайте, что лучше.
     
  3. sa

    sa Гость

    Возьмите керамическую черепицу!!!!!!
     
  4. Экономичней - металл, финнская черепица 0,4 мм (если конечно крыша не очень сложная), если крыша сложная, то можно посчитать цементно-песчаную черепицу. Главное, чтобы стропила выдержали. Керамика очень дорогая и для нашего климата меньше приспособлена. Хорошая гибкая черепица тоже достаточно дорогая, а по дешевым - технониколь или тегола эконом-линия есть сомнения в долговечности.
     
  5. OSIRIS

    OSIRIS Гость

    Константин, возражу на процитированный отрывок. Во-первых, металлочерепица 0,4мм была придумана для покрытия собачих будок и прочей нежилой недвижимости. Сами скандинавы даже в тех случая, когда и живут под метллочерепицей (только бедные семьи, приличные живут под керамической и иногда под цементно-песчаной), покупают только 0,5. Становится обидно за страну, когда к нам приезжают финские партнёры и недоумевают: "Как у вас в России люди опускаются до материала, который изначально был придуман для нежелых подсобных построек?".
    Да и монтировать 0,4мм сложно. Те производители, которые выпускают тонколистовую сталь такой толщины с полимерными покрытиями, используют экономичные мягкие марки стали. Мало того, что толщина никуда не годится, так ещё и сталь мягкая. Мужчина средней комплекции сможет буквально намотать угол такого металлочерепичного листа на палец! И редкий кровельщик сможет смонтировать такую кровлю не измяв её. Опытные кровельные фирмы вообще не берутся за работы из металлочерепицы 0,4мм - репутация дороже.

    Во-вторых, что касается керамической черепицы. Конечно, черепица может быть только немецкой (остальное действительно не годится). Вы не сможете привести аргументов доказывающих, что климат Подмосковья меньше подходит для черепицы, чем климат Германии. Более того, ведущие немецкие производители даже увеличили письменную гарантию в России по сравнению с Германией (50 лет против 30). Если мы говорим о кровельной керамике со стандартами DIN, то в России для неё климат точно лучше, чем в Германии.
     
    Последнее редактирование модератором: 28.01.2016
  6. Первый раз слышу что в Германии бывает -35 и часто температура прыгает через 0. Черепицей 0,4 занимаемся все свои 4 года, НИ ОДНОЙ претензии за это время не было. Монтаж тоже осуществляем. Хотя про Европу рассказываем всем кто готов доплатить за надежность "с запасом". Кстати есть люди которые завязываю в узел гвозди и зубами двигают грузовики, только зачем это делать?. А если перечислять то, чему удивляются европейцы приезжая к нам.... Везде есть свои особенности - в Америке и Канаде все строят дома из деревянного каркаса, а в Англии и Франции им удивляются. Но при этом в Америке почти не используют ни натуральную черепицу, ни металлочерепицу. А в той-же Англии и Франции практически нереально найти крышу из металлочерепицы или битумной черепицы которых много в Финляндии. А мы пока вынуждены пользоваться самым дешевым из того, что есть. Дай бог хотя бы уйдем от вредного по европейским меркам шифера. Справка: В Петербурге только на одном складе есть в наличии финнская черепица толщиной 0,5, и может ее и там не будет т.к. 0,4 продается гораздо лучше. Значит уважающих себя строительных компаний и клиентов у нас уже не остается... Последний любимый мужской пример на все случаи жизни - почему четверть достаточно богатой Москвы ездит на жигулях классических моделей - них же руль не повернуть и тормозов нет???
     
  7. Алексей

    Алексей Гость

    Если уж говорить о Европе, то гарантию на металлочерепицу там просто не дают, т.к. материал, который изначально "дырявиться" (т.е. прикручивается саморезом, который ничем не закрыт), по европейским нормам не допустим для использования на кровле (за исключением материала типа "Испанской дюны", где крепление скрыто).
    По поводу погоды в Германии: Вы смотрите новости? Всю Европу этой зимой просто замело. А переходы через 0 там гораздо чаще зимой, чем у нас.
    А по поводу "примера из жизни" - каждый выбирает для себя сам на чём ему ездить - на жигулях без тормозов или на мерседесе, то же самое и с кровлей - кто-то кроет крышу металлочерепицей или ондулином, а кто-то керамикой или медью.
    Совет для всех, кто хочет "сэкономить" на кровле - скупой платит дважды! А в случае с кровлей - трижды, потому что помимо переделки кровли большая вероятность того, что потребуется проведение нового ремонта внутри (т.е. отделки).
     
    Последнее редактирование модератором: 28.01.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом