top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Устали от ремонта? Голова уже кругом от лаков, штукатурок, клеев и прочих атрибутов?

    Значит, пора отдохнуть и посмеяться! Приглашаем в раздел строительного юмора >>
    Делитесь смешными историями из жизни или услышанных где-то и смейтесь вместе!

    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что для вас самое сложное в ремонте?
Участвуйте в нашем новом опросе!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Какие есть варианты зимнего водопровода и канализации

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Георгий, 16.10.2001.

  1. Георгий

    Георгий Гость

    Весной планирую строить дачу. Непосредственно рядом с участком овражек с ручъем, питающимся от родников, бъющих со склонов. Вопрос: зимой планируем приезжать на выходные, как сделать так чтобы в доме была вода.
    Тоже по поводу санузла в доме. Порядок цен по разным вариантам. Спасибо
     
  2. Валерий.

    Валерий. Гость

    Вообще-то надо смотреть на месте. А в общих чертах приграмотном подходе хватит 1000 долларов на все про все + оплата земляных работ - это уже по-месту. В любом случае надо смотреть и считать, т.к. задача нестандартная - подход соответственно такой же.
     
    Последнее редактирование модератором: 10.06.2016
  3. Шелест

    Шелест Гость

    Согласен. Без осмотра на местности что-то советовать бессмысленно.

    Можно только заметить, что если есть история или возможность замораживания загородного дома (при отоплении от АГВ - из-за перебоев с газом или нестабильной работой самой АГВ) или по иным причинам И остутствием возможности опорожнить систему (т.е. отключить подачу воды и слить остатки для предотвращения замораживания - это вопрос как технический, так и организационный - как часто и насколько долго жилище оставляется зимой без толкового жильца или присматривающего), то, видимо, есть смысл использовать мягкие медные трубы, поскольку они дают наибольшую вероятность выдержать такое аварийное замораживание (при образовании и расширении льда мягкая медная труба деформируется, растягивается, но в большинстве случаев не разрывается).

    Хотя это не является панацеей, потому, что если ее не разорвет лед, то может разорвать давление сжимающейся между двумя растущими ледяными пробками воды (замерзает ведь система не вся одновременно).

    Хотя и на этот случай привередливые товарищи/господа ставят клапаны сбора врдяного давления - кто просто подряд через некоторые промежутки, кто после моделирования процесса замерзания системы и определения мест вероятности замерзания в "последнюю очередь" (крайне дорого и не факт что верно!!).......

    Но в любом случае процесс восстановления медной системы несложен и быстр - участок разрыва - а это именно один/два участка длинной около 1-4 см вырезается и делается вставка. Знаю случай, когда разрывв трубопроводе отопления был вправлен и наложен бандаж от валявшегося в гараже набора для ремонта автомобильного глушителя - так и простоял до лета. Это все в отличие от, скажем, стальной трубы, которая может непредсказуемо и разойтись по шву (сварная), и иметь множественные сколы целых фрагментов - тут все по-разному бывает. Как себя поведет полимер - не готов ответить, но знаю, что пластичность полимеров резко падает с понижением температуры и появляется такое замечательное свойство как хрупкость. Надо осведомиться у специалистов по полимерной трубе - их много и разных сейчас есть на рынке.


    (Спас Рем - удалить xyz из адреса)
     
  4. Валерий.

    Валерий. Гость

    я что-то не понял, вопрос был о водоснабжении из ручья, а не об отоплении.
    ну если на то пошло, то пргосто не надо воду заливать в систему отопления и все
     
    Последнее редактирование модератором: 10.06.2016
  5. Шелест

    Шелест Гость

    Но из ручья-то оно наверное в дом должно попасть, и по дому дойти до установленного места пользования? Или прямо на улице пользовать это все?

    Может я чего и не понял - тады звиняйте. :smile3:)
     
    Последнее редактирование модератором: 10.06.2016
  6. Валерий.

    Валерий. Гость

    просто я к тому, что зимний водопровод, вряд ли имелся ввиду замерзающий водопровод, вопрос, насколько я понял, стоял именно в моменте подсоединения к ручью, а не в том что замерзнут трубы, если они замерзнут, то значит уже все неверно спроектировано и сделано. Труб которые не разрываются на морозе великое множество, но это рассматривается как крайний случай, а не каждодневная потребность IMHO.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом