1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Какие горелки можно установить в дон 16 ?

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Александр57, 03.11.2010.

  1. ribakow.fthj2010

    ribakow.fthj2010 Активный участник

    Регистрация:
    08.02.10
    Сообщения:
    264
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Владимирская область
    А сейчас какой марки горелка стоит?
     
  2. ribakow.fthj2010

    ribakow.fthj2010 Активный участник

    Регистрация:
    08.02.10
    Сообщения:
    264
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Владимирская область
    Думаю вам подойдет АГУ-Т-М.только подобранный по макс.тепловой мощности.например от 23-30кВт,а может и более.
     
  3. bnn062

    bnn062 Активный участник

    Регистрация:
    10.10.10
    Сообщения:
    225
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Ростовская область
    Родная горелка у Дон-16 соответствует мощности котла. Нужно убедиться что в вашем котле она может работать на максимальной мощности, проверьте работу автоматики, промойте теплообменник. У меня Дон-16 отапливает дом 100 кв. м., родная горелка, в любой момент могу довести температуру теплоносителя на выходе из котла до 85 градусов.
     
  4. Александр57

    Александр57 Участник

    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    9
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Ростовская область
    Сейчас стоит горелка АГУК-2, родная.
    Предлагаемая Вами АГУ-Т-М 23-30 и более, то как она устанавливается на штатное место? Т.е. нужна ли переделка или доработка штатного места в на котле при установки АГУ-Т-М ?
    Что касается автоматики - постоянно полностью открыта и горелка горит постоянно не выключаясь.
    Теплообменник промыт. Котел установлен в подвале, дом общей площадью 160 кв.м.
    На угле все было отлично, когда работал второй паралельный котел.
     
  5. ribakow.fthj2010

    ribakow.fthj2010 Активный участник

    Регистрация:
    08.02.10
    Сообщения:
    264
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Владимирская область
    Может давление газа маловато.
     
  6. ribakow.fthj2010

    ribakow.fthj2010 Активный участник

    Регистрация:
    08.02.10
    Сообщения:
    264
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Владимирская область
    Может эти горелки тоже по мощности разные бывают.Но чтобы менять нужно сначала разобраться в чем причина.
     
  7. Александр57

    Александр57 Участник

    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    9
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Ростовская область
    АГУК-2 смотрел по инету вроде только 16 кВт, что и говорится в паспорте на котел.
    А вот насчет давления газа, такая мысль тоже появилась у меня. Хочу поставить манометр низкого давления от 0 до 3 кПа, но не могу найти.
    Приятель пообещал принести водяной манометр в выходные, буду посмотреть, что с давлением.
    Я как понимаю оно (давление) д.б. 1.8-2.0 кПа. Да?
     
  8. ribakow.fthj2010

    ribakow.fthj2010 Активный участник

    Регистрация:
    08.02.10
    Сообщения:
    264
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Владимирская область
    Точно так-номинальное.Хотя думается нижний предел у всех устройств различный.Это наверно в вашем паспорте на котел указано-вот и сравните.
     
  9. Михаил

    Михаил Гость

    Котел желательно отсоединить от системы отопления, предварительно слив воду из системы. Так будет намного удобнее и сподручнее работать. Если котел стоит в углу или к нему подход ограничен, то снимать его просто необходимо. Да и проводя манипуляции с котлом, его придется переворачивать с одной на другую сторону.


    Далее алгоритм действий с картинками и описанием:

    1. Аккуратно снимаем обшивку с котла.
    2. Снимаем все что может нам мешать: автоматика, колосники (горелки) с запальником, термостат. Котел мы вынесли во двор и там уже производили все манипуляции

    3. Вырезаем окна в боковых стенках котла одинакового размера. Это делаем чтобы добраться до внутренних стенок.
    4. Вырезаем по 8-10 отверстий с каждой стороны, диаметром под трубу 40 мм,
    5. Трубы заранее заготавливаем и подгоняем под размер.

    К сожалению процесс вырезания окон в котле и вваривания поперечных труб я не заснял, поэтому изобразил схематично:

    На схеме видно как располагаются трубы, что между наружной и внутренней стенками циркулируется вода, которая также будет циркулироваться и внутри поперечных труб. За счет труб площадь нагревания увеличивается, колосники располагаются под трубами, подогревая их.

    Так выглядит внутренне пространство котла до вваривания труб: вид через дверцу и вид с низу:



    А на этом фото видно как трубы расположены у нас в котле:

    6. Обвариваем трубы электросваркой или полуавтоматом в среде защитного газа СО2.
    7. Варить газосваркой не рекомендуем, могут пойти трещины.
    8. Окна, которые были вырезаны, варятся внахлест по 5мм по периметру. Вырезанные пластины применять не следует, нужно использовать новые листы.

    Тонкую трубку приварили с двух сторон для того чтобы занести котел обратно в котельную (как носилки).

    9. Ставим котел, затыкаем чем-нибудь отверстия (нижние), а в верхнее заливаем воду, проверяем нет ли течи.


    После успешного завершения сварочных работ:

    Ставим котел на место и подсоединяем к системе. Как видно, трубки для переноса уже срезали болгаркой.




    Ставим обшивку и все что было на нем до этого и запускаем.

    В результате модернизации котла пламя пойдет между труб обильно согревая их.
    Кстати, запальник нужно будет удлинить. Даже один запальник будет держать температуру 40-60. (еще статьи про обогрев и отопление в доме)
    Вот и вся модернизация котла.

    Так что подумайте! За переделку котла, если делать будет сварщик, Вы заплатите 1-2 тыс. рублей, а сэкономите за отопительный сезон гораздо больше. Если сварочные работы можете сделать самостоятельно, то сэкономите и эти деньги.

    А еще можно вмонтировать в верхнюю часть и боковые части котла 20 метров медной трубки, внутренний диаметр 10 мм. Трубку обвить вокруг трубы, с таким расчетом, чтобы спираль поместилась между стенками рубашки.

    Если будут стыки, то их развальцевать и запаять латунью и бурой (присадка) ацетиленовой горелкой. Подход и выход вывести на наружную стенку котла. Вот в Вашем доме и появилась горячая вода. В отопительный сезон Вам не понадобится газовая колонка. И в этот момент ваш одноконтурный котел превратился в двухконтурный.


    Ниже выкладываю еще фотки

    На первом фото - схема современного котла КСТГ, и как видно, его также можно переделывать по нашей схеме
    Схема котла КСТГ
    Маркировка Котла
    Ставим общивку на котел
    Трубы внутри котла
     
Похожие темы
  1. Ирина
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    10 284
  2. Анатолий
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    7 890
  3. Karl
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    5 107
  4. Ирина
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    14 228
  5. alena
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    9 846
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом