1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все родители рано или поздно сталкиваются со сложным выбором: какую мебель выбрать для детской комнаты. Отдать предпочтение классическим решениям, поддаться на уговоры и сделать граффити на стенах комнаты или удивить ребенка нестандартным выбором предметов интерьера?
    О трендах в оформлении детской читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Дистанционное управление котлом. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Какой пленкой защитить потолок в ванной комнате - паро, гидро изоляция

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем Наталья, 10.11.2012.

  1. Наталья

    Наталья Гость

    Добрый день!Посоветуйте пожалуйста, какой пленкой защитить потолок в ванной комнате. Снизу вверх: панели ПВХ, ДСП, к которой прикреплены провода ,штукатурка, , рейки, балки, глина.Можно ли приклеить с внутренней стороны помещения пленку,которая защищала бы плиту ДСП с проводами от влаги. Прикрепить ее по контуру к стенам, сразу за панелями ПВХ?
     
  2. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 516
    Лайки:
    101
    В вашей конструкции я не нашёл слой утеплителя. Где он ? Если у конструкции, которая разпределяет холодное и тёплое пространство (или пространства с большой разницой типа климата), применим только пароизоляционный материал (хотя огромной паронепроницаемостью) и в конструкци за слоем пароизоляции (направлением к холодному пространству) не будет достаточный слой утеплителя, потом всё равно будет на слои пароизоляции образоваться конденсат водянных паров.

    ЯН РЫПЛ, АО "ЮТА", www.juta.ru, www.juta.cz
     
  3. Наталья

    Наталья Гость

    Доброе утро,Ян.Спасибо что откликнулись :smile3:.Над глиной, на чердаке лежит пленка Ютафол и утеплитель Кнауф коттедж ( я в сентябре у Вас консультировалась по этому поводу. Сейчас я беспокоюсь, что в ванне электрическая проводка прикреплена прямо к ДСП, на потолке. Потолок будет из панелей ПВХ ,не очень герметичен, и пар и влага будут идти через щели между панелями ПВХ,прохождения труб, прямо на провода и ДСП. Поэтому я подумала прикрепить какую то пленку прямо к ДСП или по периметру к стене. Как Вы думаете, это поможет?
     
  4. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 516
    Лайки:
    101
    Если будут водянные пары внутреннего пространства (комната в отоплением) проникать щелами потолка только в пространство или в слои конструкции под слоем пароизоляцие, потом в конструкции нижего страшного с конденсациями возникать не будет. Проблемма бы возникла только в случае, если бы водянные пары внутренного простанства свободно проникали также через пароизоляцию в утеплитель, т.е. когда бы эти водянные пары добрались в место точки росы конструкции и здесь превратились в воду (конденсат). Когда вода отоётся в форме водянных паров, ничего не нарушает, проблеммы возникают когда водянные пары превратится в конденсат, т.е. воду.

    Т.е. если у Вас уже в конструкции существует правильно сделанный слой пароизоляцие под местом точки росы конструкции, потом следующая пароизоляция в конструкции не имеет смысл.

    ЯН РЫПЛ, АО "ЮТА"
     
  5. Наталья

    Наталья Гость

    Мне все таки спокойнее будет заклеить ДСП изнутри помещения тоже,пленка Ютафол Д подойдет?
     
  6. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 516
    Лайки:
    101
    Плёнка "Ютафол Д" нет, это не пароизоляция, но диффузионная подкровельная плёнка. Вам необходимо использовать или "Ютафол Н" или "Ютафол НАЛ" или "Ютафол Рефлекс". Плюсь ленты и клеи для ее соедниении и уплотении (Ютафол СП 1, Ютафол СП АЛ, Ютафол Мастик).

    ЯН РЫПЛ, АО "ЮТА"
     
  7. Наталья

    Наталья Гость

    Большое спасибо!
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом