top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Какой сухой пластификатор для сухой смеси считается лучшим

Тема в разделе "Сухие и готовые строительные смеси", создана пользователем Алексей, 21.10.2001.

  1. Алексей

    Алексей Гость

    Ищу пластификатор для плиточного клея и сухих смесей. Пока нашел С3 сухой и некоторые другие. Хотел бы убедиться, что в выборе я не ошибся.
    Если есть информация подскажите, где его производят?
     
  2. Андрей

    Андрей Гость

    Лучшим считается тот, у которого при минимальной цене - гарантированное качество и заявленные характеристикию А так всяк кулик, своё болото хвалит...Можете посмотреть например ESCODE P80.Тоже очень неплохая штука.
    А по собственному опыту не рекомендую связываться с Глимсами.
     
    Последнее редактирование модератором: 19.08.2016
  3. Из отечественных суперпластификаторов - С-3 действительно самый лучший, самый раскрученный. Зарубежные нафталинформальдегиды отличаются от него только ценой. Все уверения в обратном - рекламная дребедень. Вы думаете в Советском Союзе, в свое время, зря разведчикам деньги платили ?

    Но нынешние рыночные реалия вносят определенные коррективы даже в старый добрый С-3, о подробностях которых я не могу общаться в данном формате.

    С уважением Сергей Ружинский
     
    Последнее редактирование модератором: 19.08.2016
  4. Скептик

    Скептик Гость

    Вы знаете, после прочтения таких вот постов, постоянно один вопрос крутится в голове: Почему если Мы такие все умные, то такие бедные ?

    И эластификаторы у нас есть, и цементы, и все чего душе угодно, а сухие смеси на рынке, мягко говоря, оставляют желать лучшего.

    Вот возьмем вроде бы 2 автомобиля, Мерседес и девятку, и вроде бы из одной стали сделаны, и 4 колеса у них, но чего-то последняя явно нам не по душе. С чего бы все это ? Ведь все знаем, все умеем, а в итоге результат......

    P/s про разведчиков, это круто, честно говоря проникся..прямь как в фильмах, аж гордость берет эх.. хе-хе
     
    Последнее редактирование модератором: 19.08.2016
  5. Не хотелось провоцироваться на бесполезную дискусию, но если она касаема темы хим. добавок то попрбую.

    Насчет бедности - не следует всех равнять на себя.
    А насчет ума - да, он необходим. И в первую очередь чтобы не быть бедным. Даже возьмем на примере данного форума - многие вопросы задаваемые в нем отражены очень полно и очень подробно в спецмализированной строительной литературе. А некоторые вопросы задаваемые здесь так и вообще изучаются в ПТУ на первом занятии.

    Вот потому то и плохое у нас, что грамотный специалист, способный грамотно и квалифицированно решать задачи связанные с модификаторами для растворов и бетонов ( а сухие смеси без них немыслимы) за спасибо работать не будет. А ввы считаете просто - зашел в Интернет, почитал чего люди скажут и все, специалист. Нет батенька. Я очень плотно знаком со всей специализированной литературой по бетоноведению и в частности с хим. добавками для строительных нужд издаваемых за последние 100 лет. Так вот я категорически заявляю - Интернет по своему профессионализму, обьему и истинному знанию и близко не стоял с настоящим знанием. Интернет - это как в букваре - Мама мыла раму. Красивая картинка, доходчивое и понятное изложение. А мне нужно - кто такая мама, мыла чем, какой получился результат и сколько это все стоит. А информацию подобного спектра можно найти только в книге, в библиотеке, в лаборатории. Вот когда мы перестанем "шариться" по сети и все знания получать оттуда - вот тогда возможно и наши москвичи станут немного мерседесами.

    А хотите настоящую правду по С-3?
    В 1962 году в Липецке был он и изобретен. Правда несколько для других нужд. Как подающий надежды он был испытан и применительно к строительным нуждам. Но так как дозировку выбрали исходя из дозировки для лигносульфонатов, то пороговая величина (для нафталинформальдегидов это больше 0.2 процента) перейдена не была. Соответственно эффект суперпластификации не установлен. Когда в начале 70 годов появился Майти наши быстренько все узнали, установку расконсервировали и первый С-3 , тогда он назывался по другому, был пущен в обкатку в НИИЖБ.
     
    Последнее редактирование модератором: 19.08.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом