1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Какова кратность воздухообмена, для баров, кафе, рестос

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем Salatus, 19.12.2002.

  1. Salatus

    Salatus Гость

    Здравствуйте дорогие друзья и коллеги!
    Прошу помочь мне с одним маленьким ВОПРОСОМ. Какова кратность воздухообмена, для ресторанов, кафе, баров, вообщем там, где люди отдыхают, выпивают, курят и т.д.? И правильно ли устанавливать приточно-вытяжную установку, производительностью (расходом воздуха) 1000 куб.м., в помещении ресторана с суммарным рабочим объемом всех помещений, кроме кухни и сан. узлов-380 куб.м.
    С глубоким уважением, Елизаров Константин Олегович
     
  2. SAS

    SAS Гость

    Кратность для баров и ресторанов 8-10, однако поддерживать кратность на таком уровне дороговато, но зато поситители не пожалуются, если можно , то увеличте производительность приточно-вытяжной системы, если думать о снижении эксплуатационных расходов, то примените рекуперацию, а еще пусть у системы будет две скорости, летом можно крутить по полной , а вот зимомй на пониженной, это тоже даст реальную экономию.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом