1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Какую плитку нужно класть на пол в ванной?

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем ViKat, 12.12.2005.

  1. ViKat

    ViKat Гость

    Здравствуйте,

    Есть плитка кафельная, есть облицовочная для стен, а есть напольная (по каталогу "Сокола"). Чем кафельная отличается от напольной и любую ли из них можно ложить на пол в анной? На картинках Сокола вся "напольная" плитка уложена в сухих помещениях. Сразу возникает вопрос - для пола в ванной она не подходит?
    Какую плитку из напольных (или кафельных) вы посоветуете для ванной - Керамин или Сокол. Шахтинская не делает напольную плитку, а только керамогранит - не хочу связываться с этим сложным по описаниям изобретением - двухкомпонентные клеи и т.д.
     
  2. ViKat

    ViKat Гость

    >керамогранит - не хочу связываться с этим сложным по описаниям изобретением - двухкомпонентные клеи и т.д.

    С другой стороны - керамогранит вроде бы очень подходящее покрытие для пола в ванной. Как его отрезать? Пишут, что просверлить его практически невозможно, а вот отрезать чем можно?
    Плитоноит пишет, что большинство его смесей для плитки подходят и для керамогранита. А как же специальный клей, обеспечивающий супер-адгезию? Или это все немцы придумали? :smile3:
     
  3. Платон

    Платон Гость

    Добрый день!

    А почему именно сокол? Я думаю, здесь вопрос в деньгах, которые Вы готовы потратить.... Есть масса хороших производителей плитки. Я знаю, что рекомендуют Итальянскую плитку... я бы нашу плитку не стал класть... у нее и размеры все разные и сама она кривая. К тому же я что-то не видел, что бы наша плитка в описании содержала влагоустойчивость....

    Я бы потратился и положил хорошую плитку, чем через пару лет перкладывать заново...
     
  4. ViKat

    ViKat Гость

    А дальше: клеить ее лучше после стеновой или до?

    Два старых мастера в одном из старых сообщений этого форума, бья себя в грудь, вступили в бой: "Да послушай меня, старого плиточника, сначала стены, потом пол сначала пол, потом стены!"
    А каково Ваше мнение?
    Я понял, что: сначала пол - удобнее, но хуже для него потом же
    сначала стены - качественнее?
    Разве нельзя чем-нибудь аккуратно и надежно закрыть пол - листами двп, толстым полиэтиленом?
     
  5. Игорь

    Игорь Гость

    >Два старых мастера в одном из старых сообщений этого форума, бья себя в грудь, вступили в бой: "Да послушай меня, старого плиточника, сначала стены, потом пол сначала пол, потом стены!"
    >А каково Ваше мнение?
    >Я понял, что: сначала пол - удобнее, но хуже для него потом же
    >сначала стены - качественнее?
    >Разве нельзя чем-нибудь аккуратно и надежно закрыть пол - листами двп, толстым полиэтиленом?

    Можно и так, и так. Но как правило, начинать лучше с пола. А уберечь новый пол можно покрыв простым картоном.
     
  6. ViKat

    ViKat Гость

    Покупка плитки состоялась(Сокол, Шахты): разочарование

    >Добрый день!
    >
    >А почему именно сокол? Я думаю, здесь вопрос в деньгах, которые Вы готовы потратить.... Есть масса хороших производителей плитки. Я знаю, что рекомендуют Итальянскую плитку... я бы нашу плитку не стал класть... у нее и размеры все разные и сама она кривая. К тому же я что-то не видел, что бы наша плитка в описании содержала влагоустойчивость....
    >
    >Я бы потратился и положил хорошую плитку, чем через пару лет перкладывать заново...

    Платон, Вы наверное пророк, или накаркали?
    Купил я на ванную на пол 5м2 "Сокола" напольного 33х33, а на стены Шахтинскую 20х25.
    Итог:
    - Набралось 2 коробки "Сокола" из 5-ти (18 шт. плиток) содержащие плитки с надколотыми уголками - сверху на эмали -т.е., они испорчены не при транспортировке, а пропущены при укладке? Не знаю, какой технологический процесс мог вызвать такой дефект. Явно это случилось после обжига.
    - Набралось 4 коробки Шахтинской из 21-ой (пересмотрю еще светлую, может еще коробка -две наберется) с дефектами эмали: на эмали присутствуют штриховые надколы длиной 0.5 - 1.5 см в количестве от 1-го до приметно 10 на плитку по всей площади. На некоторых плитках присутствую криволинейные царапины длиной по примерно 10 см с одной стороны плитки, т.е. явно это происходило на конвейре.

    Колотых (на углах) набралось всего три из 21-ой коробки (400 шт.)- пошли бы на обрезку.

    Вся плитка производит впечатление ровной. Браво! Здесь все получилось у наших и Платон ошибся в выборе дефекта на отечественную плитку. :smile3:

    А что происходит при покупке итальянской (испанской плитки)? Бывают ли похожие проблемы?

    Обращение: "Сокол" и "Шахты"! Фильтруйте плитку лучше! Не кладите нам в корбки брак. А в остальном, "порядочная" плитка... :smile3:

    PS Необходимо еще Керамин попробовать :smile3: Поверьте, я не жадничаю, а исхожу из реальных финансовых возможностей.
    Вот два из трех "лучших" производителей показали весьма плачевные результаты, тогда что можно было бы ожидать от тех, кто не попал в тройку лидеров? 50-80 % брака?
    Люди, ну объясните мне, почему установив современное зарубежное оборудование можно вот так относиться к делу?
    А я им поверил...
     
  7. ViKat

    ViKat Гость

    Еще вопрос - какая ширина швов между плитками и... ?

    >Можно и так, и так. Но как правило, начинать лучше с пола. А уберечь новый пол можно покрыв простым картоном.

    Спасибо, согласен.
    Мне в магазине сказали, что для плитки 20х25 швы должны быть не шире 2мм, якобы шире швы будут неэстетично смотреться. Как Вы считаете?
    Стоит ли выбирать усиленный клей (Vetonit RenovationFix или Ceresit CM17) для укладки плитки на гипсовые пазогребневые блоки? Или можно обычным клеем обойтись, например, Ceresit CM11?
     
  8. Сергей

    Сергей Гость

    >Здравствуйте,
    >
    >Какую плитку из напольных (или кафельных) вы посоветуете для ванной - Керамин или Сокол. Шахтинская не делает напольную плитку, а только керамогранит - не хочу связываться с этим сложным по описаниям изобретением - двухкомпонентные клеи и т.д.
    >
    Лично я:
    -делал все сам,
    - использовал Керамин,
    -клеил на VetonitFix (Vetonit RenovationFix в ванной - на теплый пол),
    -начинал с пола.
    И пока всем доволен.

    Что касаемо ширины швов - делал по крестикам 2 мм. Так вроде эстетичнее, но сложнее выводить, если стена кривая (или руки :smile3:. На 3 мм - проще.
     
  9. Игорь

    Игорь Гость

    >>Можно и так, и так. Но как правило, начинать лучше с пола. А уберечь новый пол можно покрыв простым картоном.
    >
    >Спасибо, согласен.
    >Мне в магазине сказали, что для плитки 20х25 швы должны быть не шире 2мм, якобы шире швы будут неэстетично смотреться. Как Вы считаете?
    >Стоит ли выбирать усиленный клей (Vetonit RenovationFix или Ceresit CM17) для укладки плитки на гипсовые пазогребневые блоки? Или можно обычным клеем обойтись, например, Ceresit CM11?

    Послушайте, я шесть лет ложил плитку в Италии и нигде не видел
    чтобы использовали крестики 2мм или 3мм. При использовании половой плитки 33,3х33,3см и особенно на больших площадях, да, используются crocette крестики. Но поскольку половая плитка, как правило, монокотура, и сделать фугу длинной 7-10 метров стык в стык достаточно сложно, используют крестики. Но когда делается
    revestimento, т.е. одевание стен в плитку, крестики не используются никогда! Для выравнивания горизонтали и вертикали используются маленькие пластмассовые клинышки. То же самое с полом, в ванной , например, если ипользуется плитка того-же формата.
    На гипсовые стены плитку никогда не ложил и не буду! И никому не советую. Знаю , что существуют разные пропитки и т. д. Но видел своими глазами неоднократно как гипс во влажных помещениях выдавливает керамику.
    Для внутренних работ можно применять обычную клеещею смесь,
    для наружных- усиленную.
     
  10. ViKat

    ViKat Гость

    > На гипсовые стены плитку никогда не ложил и не буду! И никому не советую. Знаю , что существуют разные пропитки и т. д.
    А что делать-то? Так дом построен, так многие строительные компании сейчас делают - в санузлах и на кухне перегородки делают не из пенобетона, а именно из этих гидрофобизированных пазогребневых гипсовых блоков. Я интересовался в строительной компании - почему это так. Объяснили, что эти блоки - материал довольно плотный, а пенобетон по сравнению с ними - пористый, в нем очень велика вероятность появления грибка, т.к. влага будет накапливаться в нем. Эти же блоки, хотя и гипсовые, сделаны по специальной технологии - гидрофобизированы, в них влага не должна проникать и грибок не заведется.
    Если бы это было не так - то зачем эти блоки тогда вообще производить специально для применения во влажных помещениях? Ну, конечно, если они будут долго под водой находиться, то что-то с ними произойдет нехорошее, как и с влагостойкой фанерой, впрочем...
    Но ведь на них вода ручьем течь не будет? Сначала - плитка, дальше - слой клея плиточного, далее - можно действительно гидроизоляцию применить - аквастоп или мастику. Уже очень далеко до блоков. Но, ведь ванная - не бассейн? Там стены не под водой.
    Кто-нибудь из читающих это сообщение уже клеил плитку на такие блоки? Как обрабатывали блоки перед кладкой плитки? Как все получилось и как все работает?
    >Послушайте, я шесть лет ложил плитку в Италии и нигде не видел
    чтобы использовали крестики 2мм или 3мм.
    Вот так новость! А здесь у нас в Россеи все так делают - с крестиками. И хорошо получается. Это ли не оправдание их использования? У нас в магазинах про такие клинышки наверное никто и не слышал...
     
  11. BOSS

    BOSS Гость

    >Очень неплохая плитка- Керамин (лучше других с которыми я имел дело, включая итальянскую) На пол в ванной комнате лучше брать с шероховатой поверхностью, чтобы не потом не скользить на мокром полу. Крестики- обязательно, что бы ни говорил спец, который ЛОЖИЛ плитку в Иалии (хотя, конечно, можно и спички использовать,старых плиточников не переубедишь) . Оптимально, по опыту, крестики 2,5 мм практически для любого размера плитки. Поскольку возник вопрос, как укладывать плитку на пазогребневые блоки, то есть простое решение. Стены из пазогребневых блоков обшиваются влагостойким гипроком и уже по гипроку кладется плитка на любой недорогой клей. Очень хороший клей "Крепс Усиленный". Встает за сутки и достаточно прочный. Для обшивки пазогребня гипроком используйте саморезы 51-75 мм в зависимости от плотности ПГБ. И, конечно, вначале укладывается плитка на пол, а потом на стены. А вообще пора уже не о плитке думать, а о том, как Новый год отмечать :grin:
     
  12. ViKat

    ViKat Гость

    >Очень неплохая плитка- Керамин (лучше других с которыми я имел дело, включая итальянскую) На пол в ванной комнате лучше брать с шероховатой поверхностью, чтобы не потом не скользить на мокром полу.

    Весь "советский" брак сдал обратно в магазин, уже купил на пол итальянский керамогранит EDILCUOGHI ZODIAC - шероховатый, но не глазурованный - по цене "Сокола", который сдал :smile3: - оставалось его в магазине всего 9 м2 по 340 руб/м2, забрал весь по такому случаю, скидка на него была 80%.

    Спасибо за советы, только вот одного не пойму:

    >Поскольку возник вопрос, как укладывать плитку на пазогребневые блоки, то есть простое решение. Стены из пазогребневых блоков обшиваются влагостойким гипроком и уже по гипроку кладется плитка на любой недорогой клей.
    Не получится ли масло-масленное? Гидрофобные ПГБ, а на них влагостойкий гипрок. Все отличие только в форме, а не всодержании? В одном гидрофобные добавки и в другом - или я не прав?
    Кстати, а в чем заключается гидрофобность (влагостойкость) гипсовых материалов? Например, гидрофобные ПГБ что выдержат: постоянную влажность в ванной или же даже потоп?

    >А вообще пора уже не о плитке думать, а о том, как Новый год отмечать :grin:
    Эх, наверное к следующему 2007 Новому Году я смогу о нем нормально подумать :smile3:
     
  13. Олег

    Олег Гость

    >>Послушайте, я шесть лет ложил плитку в Италии и нигде не видел
    >чтобы использовали крестики 2мм или 3мм.
    >Вот так новость! А здесь у нас в Россеи все так делают - с крестиками. И хорошо получается. Это ли не оправдание их использования? У нас в магазинах про такие клинышки наверное никто и не слышал...

    Мое мнение дилетантское наверно... извиняйте если что...
    С мастерами не связывался (для экономии финансов), плитку ложил сам. Купил пачку крестиков, попробовал, не понравилось. Размеры моей плитки гуляли от 0 до 1 милиметра, при неудачном подборе через 2-3 плитки прямизна не соблюдалась.
    Поэтому дико удешевил технологию, между плитками вставлял половинки спичек, где надо было зазор на полмилиметр увеличить/уменьшить, со спичками эт запросто... Получилось нормально. Конечно, если плитка импортная и размеры выдержаны идеально, такой проблемы не возникает.
    П.с. просьба долго не смеяться, если что.
     
  14. ViKat

    ViKat Гость

    >Поэтому дико удешевил технологию, между плитками вставлял половинки спичек, где надо было зазор на полмилиметр увеличить/уменьшить, со спичками эт запросто... Получилось нормально. Конечно, если плитка импортная и размеры выдержаны идеально, такой проблемы не возникает.
    П.с. просьба долго не смеяться, если что.
    А чего смееяться то? Если все получилось, держится и ровно - так значит Вы и есть мастер. :smile3:
    Да, насчет клинышков пластиковых - есть они в магазинах... Так что, если нужно где выровнять плитку, а не шов - то наверное можно их использовать... Хм, чего-то мне не верится, что в Италии плитка кривая :smile3:
     
  15. Сергей

    Сергей Гость

    >Платон, Вы наверное пророк, или накаркали?

    Это не пророчество, это реалии...
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом