1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Отопительный сезон в самом разгаре. Мы надеемся, что в Ваших домах царит тепло и уют. Но для тех, кто только строит планы по обустройству дома, зима — это самое подходящее время, чтобы задуматься о выборе котла для отопления.
    О том, на что обратить внимание при выборе котла и как не заблудиться в обилии функций и терминов читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
  3. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Калькуляция экономичной двери

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Михаил, 08.01.2002.

  1. Михаил

    Михаил Гость

    Уважаемый Алексей, спасибо за развернутый ответ по Сезамовским дверям, в целом ситуацияю Вы мне прояснили (кстати внешний вид Атровских ключей мне тоже не очень понравился :smile3: ). К варианту двери за 700 у.е. тогда вернемся позже... когда ДЭЗ выдаст ключи и говорить можно будет более предметно...
    Теперь вот какой вопрос.
    Исходные данные:
    Имеется 9000 рублей.
    Имеется квартира в малогабаритной девятиэтажке образца начала 80-х(стало быть стандартный дверной проем).

    Хочется:
    1.Дверь
    2.Пара приличных замков (по классической схеме сувальдный+цилиндр желательно приличного иностранного производителя)
    3.Звуко и теплоизоляцию внутри двери
    4.Снаружи порошковая краска
    5.Внутри что-то что изображает фактуру дерева (плоскую)
    6.Глазок
    7.Приемлемый уровень безопасности конструкции (если о таковом вообще может идти речь за такие деньги).

    Вопрос:
    Часть первая. Реально-ли получить грамотную (сбалансированную) конструкцию за такие деньги?
    Часть вторая. Если не реально, то сколько будет стоить ближайшая по цене конструкция?
    Часть третья. Как специалист опишите что получиться в результате (конструкция, замки, экспертный экспресс-анализ изделия, то есть на что можно расчитывать живя за такой дверью)?

    Если на первый вопрос "да", то тогда завтра я вызываю инженера.

    С уважением, Михаил
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    О необходых для калькуляциии двери на заказ параметраС

    Здравствуйте уважаемый Михаил.


    > -¦Теперь вот какой вопрос. Исходные данные: Имеется 9000 рублей.

    Это совершенно приемлемая сумма для изготовления нашими силами одностворчатого дверного блока, с конкурентными комплексными техническими характеристиками относительно продукции наших коллег.

    > Имеется квартира в малогабаритной девятиэтажке образца начала 80-х(стало быть стандартный дверной проем).


    Не совсем. В смысле проем, скорее всего, нестандартный. В указанных Вами домах часто встречаются проемы с фанерными вставками сбоку или сверху по всей высоте дверного блока, а так же входы в квартиру с гипсолитовыми вставками одновременно справа, слева и сверху дверного блока. В результате вообще часто имеет размер проема, который необходимо перекрывать, площадью от пола до потолка и шириной от стены до стены. Т.о коэффициент относительно того, что является стандартом в новых домах П44 серии, получается примерно 2,5. То есть площадь необходимой конструкции может быть больше в 2,5 раза. Кроме этого, в указанных домах модно почему то было ставить деревянные дверные коробки заподлицо с поверхностью стены без организации ниши, в которую часто как раз и ставят стальные двери с сохранением старой, деревянной двери. Хотя если указанной ниши нет, то все равно можно поставить дверной блок внакладку, с сохранением старой деревянной двери, но это удорожает конструкцию, хотя и незначительно, долларов на 20-30.

    Сделать максимально корректный предварительный расчет стоимости возможно, если Вы укажите размер проема от бетона до бетона по двум направлениям -“ от левой стены до правой, и от пола до бетона проема сверху (или до потолка). И уточните, есть ли снаружи квартиры расстояние хотя бы в 25-40мм между поверхностью плоскости Вашей деревянной рамы и поверхностью стены.

    > Хочется:
    > 1.Дверь


    Ценовая конкретизация без указанных выше изначальных параметров весьма проблематична и некорректна, поэтому я не считаю Вас возможным даже гипотетически вводить в заблуждение некорректными расчетами.

    > 2.Пара приличных замков (по классической схеме сувальдный+цилиндр желательно приличного иностранного производителя)


    > 3.Звуко и теплоизоляцию внутри двери


    Рекомендую включить в состав заказываемой конструкции и дополнительных услуг в рамках интересующей Вас ценовой категории раму из двух углов в„–50 со смещением 15мм, створку при этом сделать минибастион под окраску, но толщиной 40мм (именно не 50, а 40, что более правильно под указанную комплектацию) с монтажом внутренней, в итоге согласованной панелью толщиной до 6мм (это может быть ламинат под дерево или ДВП с 5 слоями ватина и винилкожей, но панельного типа, а не обивка). Так же необходимы монтаж epdm уплотнителей и заливка рамы швозаделочным герметиком. В указанной комплектации у Вас будет наилучшая звукоизоляция для стальной двери указанной категории.

    > 4.Снаружи порошковая краска


    С визуальной точки зрения лучше смотрится не порошковая окраска, а краска Хаммерайт. (См. пожалуйста http://www.vashdom.ru/articles/hammerit2.htm).

    > 5.Внутри что-то что изображает фактуру дерева (плоскую)


    В рамках указанной ценовой категории это ламинированная панель толщиной 4мм.

    > 6.Глазок


    Входит в стоимость глазок на 200 градусов белорусского производства В принципе, его достаточно для указанной толщины створки.

    > 7.Приемлемый уровень безопасности конструкции (если о таковом вообще может идти речь за такие деньги).


    Указанное выше (замковая часть, створка с притвором 7мм Бастион-минилюкс, рама со стенкой 5мм с внутренним притвором глубиной 50мм) вполне прилично обеспечит этот самой уровень безопасности для указанной ценовой категории, если при детальном расчете с учетом площадей конструкций все элементы поместятся в бюджет.

    > Вопрос:
    > Часть первая. Реально-ли получить грамотную (сбалансированную) конструкцию за такие деньги?


    Сбалансированность конструкции может быть обеспечена в рамках любой ценовой категории. Это зависит от грамотности конкретного инженера, который составляет комплектацию на основе Ваших пожеланий. Несбалансированность может быть связана иногда с желанием заказчика. К примеру, -“ замок Abloy за 360 долларов для двери за 500 долларов является седлом для коровы. Или облицовка из массива дуба за 500 долларов на дверь с замками за 40 долларов и рамой с толщиной стенки 2мм -“ аналогичная ситуация, которая мне лично непонятна. Но некоторым потребителям так не кажется, они довольны результатами, что является признаком индивидуальной кажущейся для них сбалансированности полученных изделий. Сбалансированность в моем понимании относительно комплектации стальных дверей -“ это соответствие по своему уровню стоимостей замковой части, облицовки и КОНСТРУКЦИИ дверного блока.
    Для самых дорогих и эксклюзивных изделий происходит дисбаланс в пользу облицовки. В двери стоимостью, к примеру, в 3500 долларов супер крутая по составу запирающая система и убойный конструктив могут вместе уместиться в 1200 долларов. А облицовка -“ остальные деньги.

    > Часть вторая. Если не реально, то сколько будет стоить ближайшая по цене конструкция?


    Я могу ответить на Ваш вопрос при наличии дополнительной информации о проеме, наводящие вопросы я озвучил в начале своего ответа.

    > Часть третья. Как специалист опишите что получиться в результате (конструкция, замки, экспертный экспресс-анализ изделия, то есть на что можно расчитывать живя за такой дверью)?


    Это запросто. Но пожалуйста, дайте мне указанные параметры ,тогда мой ответ приобретет практическую для Вас пользу и ценовую корректность.

    > Если на первый вопрос "да", то тогда завтра я вызываю инженера.


    Сбалансированную конструкцию за указанные деньги получить можно. Если хотите, я сделаю расчет онлайн до Вашей встречи с консультантом, но дайте мне, пожалуйста, ответы на наводящие вопросы, которые задал в начале своего ответа Вам. То, что я описал выше в принципе несколько дороже, чем 9000. Детально прояснить, произвести детальные расчеты и изменить, возможно, в целях удешевления комплектацию, оставив при этом ее сбалансированной, можно по получению от Вас размеров проема.


    ___________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    Вызов консультанта - http://bastion.vashdom.ru/request.htm
     
  3. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    PS О необходых для калькуляциии двери на заказ параметр

    PS. См пожалуйста еще по теме подробное сообщение на странице http://forum.vashdom.ru/message3080.htm Там же ссылки на группу сообщений по интересующей Вас теме.
     
  4. Михаил

    Михаил Гость

    Здравствйте Алексей

    Что касается дверного проема, то ничего сказать не могу.... увы...
    по всей видимости ниша отсутствует, так как в процессе косметического ремонта квартиры выяснилось, что при постройке дома использользовались максимально дешевые технологии и материалы (это касается как качества строительства так и качества используемых материалов). Есть слабая надежда что гипсолита нет, так как стена, в которой установлена дверь общая со стеной шахты лифта (по крайней мере визуально). Старую дверь сохранять не надо (то что сейчас стоит в дверном проеме вообще не стоит называть дверью хотя бы из уважения к тому древнему человеку, который первый первым придумал закрывать пещеры от холода и врагов... )
    > Сделать максимально корректный предварительный расчет стоимости возможно, если Вы укажите размер проема от бетона до бетона по двум направлениям -“ от левой стены до правой, и от пола до бетона проема сверху (или до потолка). И уточните, есть ли снаружи квартиры расстояние хотя бы в 25-40мм между поверхностью плоскости Вашей деревянной рамы и поверхностью стены.

    Похоже, что нету :-(

    > Рекомендую пару замков, если в итоге она поместится в рамки интересующей Вас ценовой категории:
    > 1. Azbe 8912HS7 M4
    > 2. Mottura 52.783
    оставляем как рабочий вариант

    > 3.Звуко и теплоизоляцию внутри двери

    > Рекомендую включить в состав заказываемой конструкции и дополнительных услуг в рамках интересующей Вас ценовой категории раму из двух углов в„–50 со смещением 15мм, створку при этом сделать минибастион под окраску, но толщиной 40мм (именно не 50, а 40, что более правильно под указанную комплектацию) с монтажом внутренней, в итоге согласованной панелью толщиной до 6мм (это может быть ламинат под дерево или ДВП с 5 слоями ватина и винилкожей, но панельного типа, а не обивка). Так же необходимы монтаж epdm уплотнителей и заливка рамы швозаделочным герметиком. В указанной комплектации у Вас будет наилучшая звукоизоляция для стальной двери указанной категории.

    > С визуальной точки зрения лучше смотрится не порошковая окраска, а краска Хаммерайт.
    ОК
    > В рамках указанной ценовой категории это ламинированная панель толщиной 4мм.
    ОК
    > Я могу ответить на Ваш вопрос при наличии дополнительной информации о проеме, наводящие вопросы я озвучил в начале своего ответа.

    Предлагаю в качестве примера рассчитать пессимистический вариант:
    Ниши нет, гипсолитовые вставки, и т.д. и т.п.

    При учете стоимости предложенных замков (совокупно 200 уе) дверная конструкция + монтаж стоит где-то 3000-4000 рублей.

    Я правильно вас понимаю?

    С нетерпением жду Вашего ответа, но в принципе уже готов вызывать инженера.

    С уважением, Михаил
     
  5. Михаил

    Михаил Гость

    Здравствйте Алексей
    Внимательно рассмотрел дверь, единственное не промерил....
    Дверь вставлена в нишу... расстояние 40 мм вроде получается... может даже и 50 будет.

    Дверная коробка вставлена сразу в бетон... так что размер двери стандартный...

    единственное... - стену я не расковыривал, так что 100% не поручусь что там именно бетон (но снаружи очень похоже)

    С уважением, Михаил
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом