top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Устали от ремонта? Голова уже кругом от лаков, штукатурок, клеев и прочих атрибутов?

    Значит, пора отдохнуть и посмеяться! Приглашаем в раздел строительного юмора >>
    Делитесь смешными историями из жизни или услышанных где-то и смейтесь вместе!

    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что для вас самое сложное в ремонте?
Участвуйте в нашем новом опросе!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Капитальный ремонт саманного дома - разобрали пол и увидели, что фундамента нет

Тема в разделе "Строительство коттеджей, дачных домов, бань, гаражей", создана пользователем Галина Николаевна, 20.06.2013.

  1. Галина Николаевна

    Галина Николаевна Новичок

    Регистрация:
    20.06.13
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Краснодарский край
    у меня старый дом из самана начали капитальный ремонт,разобрали пол и увидели ,что фундамента нет,вместо фундамента кирпич в несколько рядов,сломать и поставить новый дом мы не можем,2 года назад поменяли кровлю,в прошлом году заменили окна и входную дверь,хотим залить пол бетоном и боимся что завалятся стены,что нам делать?
     
  2. kolor73

    kolor73 Участник

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    16
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Саратовская область
    может как вариант перед заливкой бетонного пола заанкериться арматурой диаметром от 12-16 с шагом 40 см в стенки. будет связка бетонного пола с стенками дома. Хотя бетонный пол это отдельная конструкция в здание. другой вариант выравнить основание пескои сделать гидроизоляцию пленкой и уложить цементно-песчанную стяжку . Про бетонные полы истяжки
     
  3. Игорь

    Игорь Гость

    Делайте то, что задумали. Ваши раз ваши стены живы-здоровы, значит такой фундамент для них достаточен. Ваш кирпич в несколько рядов на песчаной подушке- этот простейший фундамент который год уже служит?? Не меняйте условия работы этих стен, не связывайте с ними новые конструкции. Саман должен быть изолирован от влаги в местах контакта с другими материалами и должен иметь возможность отдавать влагу в атмосферу - тогда простоит долго. Следите,чтоб не замокали стены и грунт под ними - уклон участка должен быть от дома и чем надежнее, тем лучше. Часть влаги из земли внутри дома уходит через интерьер,очевидно, после появления бетон эта влага может усилить воздействие на стены из самана. Это нужно обдумать.
     
  4. Галина Николаевна

    Галина Николаевна Новичок

    Регистрация:
    20.06.13
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Краснодарский край
    Здравствуйте,нашим стенам уже 43 года,волнует то,что саман внутри дома стал сыпаться и именно под окнами,может его можно как то укрепить,я читала что его можно намочить 1/10 с каким то клеем,что вы посоветуете?
     
  5. Игорь

    Игорь Гость

    сомневаюсь, что намачивание самана что-либо даст, особенно с клеем - вряд ли удастся пропитать клеем всю стену, а вот клеевая пленка изменит условия его существования. Гораздо эффективнее вырубить проблемные куски и заменить их новыми.
    Саман сыпется - возможно, это означает чисто поверхнсттный эффект в месте скачков температуры и влажности (как раз под окном, если там радиатор отопления) Возможно, достаточно восстановить штукатурку в этом месте.

    Если у вас есть сомнения в конструкции дома, лучще произвести системные обследования - проверить горизонтальность балок и перемычек, проемов, цоколя итп конструктивных элементов, проверить вертикальность частей, которые должны быть вертикальными, наличие любых отклонений от прямых линий, наличие трещин и явно влажных мест. Такая информация нужна для оценки состояния здания

    Саманные здания тоже разными бывают. Если у вас имеется грамотно выполненный деревянный каркас, заполненный саманными блоками, то это намного надежнее, чем простой саманный массив, пусть даже большой толщины.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом