1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Каркасный дом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем sybbotina, 09.12.2014.

1. Алексей Николаевич

Алексей Николаевич Участник

Лайки:
    11
    Так если эти акты объективные, то зачем их скрывать? Выложите и всё, раз вы про них обмолвились. Вы ж сказали, что они у Вас есть и там всё в порядке. А раз там всё в порядке, то и не надо бояться предстоящих проверок выложенной информации. Заканчивайте перебрёхиваться и язвить. Это не конструктивная беседа. давайте по существу.

2. Liss

Liss Активный участник

Лайки:
    5
    Удивительный Вы человек! Вместо того, что бы учиться или искать информацию - будете скандалить.
    Ну вот Вам, первое попавшееся, не мое.
    Понял, что копий сломано много и правду надо искать в конкретных замерах, а не в теоретических изысканиях, благо возможность произвести замеры в обоих типах домов была. Обоим домам около 2х лет, внутренняя отделка - деревянные доски без покрытия, в Доме 1 (точнее в комнате Дома 1) деревянная мебель, в Доме 2 (точнее к комнате дома 2 есть стол из икеи). Пригласил СЭС, оплатил услуги и получил заключение. Исследовали воздух на фенол, формальдегид и стирол. На метанол денег пожалел. Замеры производились на уровне высоты стула, т. е сантиметров 45 от пола. Делюсь результатами.
    P. S. Дом 1 - это SIP, Дом 2 - это каркасник. Выводы делайте сами.

Вложения:

• ses.jpg
      ses.jpg
      Размер файла:
      111,7 КБ
      Просмотров:
      35
    Денис Зайцев нравится это.
  3. Алексей Николаевич

Лайки:
    11
    Адрес лаборатории, номер исследования в студию! Это не более чем бумажка по исследованию чего-то кем-то. Вы меня раздражаете и напоминаете базарную бабу. Ей конкретный вопрос, она шум, визг и оскорбления. Мне конкретно нужны те акты о которых Вы обмолвились выше по форуму. Если вы их предоставить не можете, то зачем тогда говорить об их существовании?

4. Liss

Liss Активный участник

Лайки:
    5
    Не стыдно? Это то здесь причем? Или контузия? Или сейчас так учат чести - чуть что орать "я ветеран и стало быть я самый честный и умный"?
    Нас учили по другому.
    Скромнее надо быть. Офицер запаса. Возвращайся уже домой. Вояка.

Тьфу. Аж настроение испортилось. Из за таких как ты, верещунов, к ветеранам и отношение такое.

Денис Зайцев нравится это.
  5. Liss

Liss Активный участник

Лайки:
    5
    Свободен. Ветеран запаса.

6. Алексей Николаевич

Лайки:
    11
    Нет, теперь я не свободен. Теперь я жду до вечера понедельника информацию от форумчан о том, какое OSB исследовать на экологическую безопасность, а именно: почему она воняет. Так что прекращайте бесполезное сотрясание воздуха. Если Вы хотите меня задеть или разозлить, то у Вас ничего не выйдет по указанной мною причине (см. вверх по форуму ситуацию с замызганной дворнягой около мусорных контейнеров). Мне до Вас нет никакого дела, просто Вы кричите на весь форум: "Да у меня вот на руках есть акты исследования на безопасность..." А когда Вас просят их разместить, - Вы начинаете уходить от темы в бесполезный брёх. Я думаю, что я не обеднею от 4х, 5ти и даже 10 тыс рублей, чтоб провести независимую экспертизу образцов, рекламируемого Вами материала. Результаты будут вывешены на форуме. Я не бедный человек и мне это не трудно. Вместе потом почитаем и обсудим.

7. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Не помешает. Это будет интересно многим. :smile3:

8. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    :scratch one-s head:
    Почему интересно? :scratch one-s head:
    Выходит применять ЦСП на фасадах не положено? Реально интересно - почему? :scratch one-s head:

9. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Народ наш в массе своей пока очень мало знает о влиянии на здоровье набора "прелестей" выделяемых стройматериалами, особенно в части накопления этих "прелестей" в течении длительного периода - от того и жалоб нет пока :wink3:

Последнее редактирование: 14.08.2015
  10. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Мониторинг проводился в проветриваемых помещениях или в течении периода наблюдений дом не проветривался?

11. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Лучшим выбором для проверки будут изделия наиболее распространённые в торговых сетях. Рискну предположить, что полностью безопасных Вы не найдёте. В комплект для сравнения можно поискать ещё и это - http://www.egger.com/downloads/bildarchiv/126000/1_126694_PP_Eurostrand-OSB-2_OSB-3-E0_RU.pdf
    Удачи Вам, здоровья и творческих успехов! :preved:

12. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Давно ли они появились у нас? Сколько ещё им нужно времени для созревания? :wink3:
    Что-то подсказывает, что далеко не любые, не во всех странах и не для любых целей. :wink3:
    +100500 :good3:

13. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Ух ты, экий тут знатный холиварчик случился пока я тут на стройках пропадаю пропадом.

Небольшое лирическое отступление, для большего понимания некоторыми участниками сей дискуссии подоплеки вопроса.
    Не секрет что продажи ОСП в России уже в несколько раз больше продажи (и производства) фанеры, ЦСП и других панелей вместе взятых. Отдельной строкой идет ДСП, которого производят традиционно много, но там основной потребитель мебельная промышленность, строительство ее использует очень мало.
    Так же далеко не секрет что большая часть продаваемого в России до недавнего времени ОСП была импортного производства, всякие там Латвии, Румынии Болгарии и прочие Канады с США. Вся эта продукция поставляется естественно за евры и доллары. Когда валюта начала свой галлопирующий рост, ряд производителей и продавцов альтернативных ОСП материалов - ЦСП, фиброцемента и прочего - решили, что вот и на их улице наступил праздник. Ряд производителей здорово вложились в развитие производства в выпуск большего количества продукции с расчетом на возрастающий спрос.
    Однако выход (ранее запланированного) на расчетные производственные мощности заводов Кроноспан в подмосковном Егорьевске и белорусском Могилеве - нанесли этим ребятам просто ужасающий удар. Дело в том, что не смотря на то что кризис и практически все цены выросли - цены на ОСП упали процентов на 10-15 от докризисных.
    А деньги-то вложены.
    Поэтому лично для меня нашествие "критиков ОСП" вполне объяснимо и очень ожидаемо, обычный маркетинговый ход, вложить в часть интернет-аудитории сомнения в экологичности и безопасности материала что бы хотя бы кусок рынка откусить и отбить вложения.

Ничего личного, онли бизнес. Так что тут и потравленные продавцы, и горящие дома, и сами потравленные и умирающие от рака вызванного ОСП сейчас тут косяками начнуть ходить.
    Не обращайте внимание - собака лает - караван идет.

Краткое резюме:

На текущий момент, не смотря на достаточно жесткую конкуренцию и ценовые войны - никаких убедительных доводов вредности и опасности для здоровья ОСП класса Е1 не представлено. Все обвинения в неэкологичности данного материала основаны на эмоциональных доводах в стиле ОБС (одна баба сказала), несмотря на неоднократно проведенные тесты (особенно по этому вопросу сильно развлекались ребята из Белоруского министерства архитектуры и строительства), исследования в лабораториях, СЭС и прочих - никаких превышений норм ПДК не обнаружено.
    Кроноспан не обещаю, но вот вам сертификат СЭС на Болдарею Латвийскую, как видим - все значения выделяемых веществ в пределах сильно ниже ПДК.
    sertsan1_1.jpg sertsan1_2.jpg
    Прошу обратить внимание так же на истерический тон наездов на ОСП, мол это страшная штука - она выделяет фольмальдегид!!! это страшный яд!! ужас-ужас-ужас..
    Господа белки-истерички, я обращаю ваше внимание на тот факт - что выделителем фольмальдегида в ОСП является не клей, а сама древесина. И обычная доска (или бревно) хвойных пород естественной влажности выделяет этот самый фольмальдегид в несколько раз больше чем любое ОСП.

Обвинения в "купленности" сертификатов не выдерживают никакой разумной критики, начиная с того что сие есть махровая конспирология, и заканчивая действительно тем, что любой дурак с улицы может просто купить лист этого самого ОСП и пойти оплатить исследование в лаборатории, и потом спокойно подавать в суд, и устраивать уже обоснованные истерики. Ни одному производителю это не нужно, да и как человек в общем немного в этой сфере общающийся - это никому не нужно, продукты и решения проходят сертификации вполне честно. Покупки сертификатов - это удел малого бизнеса, каким кстати и является производство ЦСП и т.д. (кроме ТАМАК), а любому крупному бизнесу репутационные издержки стоят настолько дорого, что такой ерундой как покупка сертификатов там никто просто не будет заморачиватся. Опять таки не потому что они такие хорошие, как известно нет такого преступления на который не пойдет бизнес ради 200% прибыли, а потому что конкуренты что по своему ОСП цеху, что по другим плитам не дремлят. И любой уход и проблем у коллег-конкурентов освобождает долю рынка для твоего продукта.

Так устроен этот мир Господа и Дамы. Не ведитесь на дешевые разводки. Маркетинг - он такой маркетинг...

З.Ы. Я НЕ занимаюсь продажами ОСП, я не имею никакого отношения к производителям ОСП, Я НЕ считаю ОСП идеальным материалом для строительства домов.
    Я использую ОСП в своей работе - у него есть лишь одно достоинство - самая низкая цена при достаточной прочности и плотности продукта.
    ВСЕ.
    Практически все остальные свойства этого продукта проигрывают конкурентным продуктам.

Если ваш бюджет позволяет - по возможности уходите в другие плитные материалы, гринборд, фиброцемент, фибролит, ЦСП кому нравится и т.д.
    Если бюджет для вас важен - у ОСП нет альтернатив, но я бы не советовал тащить его бездумно внутрь дома. Все таки концентрации вредных элементов имеют тенденцию к накапливанию, и хотя пока от этого никто не умер - все таки здоровье свое лучше поберечь.
    Мы в своей работе используем ОСП только снаружи каркаса - между человеком и ОСП слой ваты и пароизоляция, на черновые полы (подложка ламината и сам ламинат), и под гибкую черепицу (без комментариев). И собственно все..
    Поступайте так же, и будет у вас все хорошо.

З.Ы.2. Первому построенному мной лично каркасному дому с применением ОСП в этом году исполняется 12 лет. Заказчик жив, здоров, вполне доволен своим строением, чего и вам желает.

Прошу прощения за много буквов, ваш Алексей aka Rusfraimer.

Денис Зайцев, Atos, SMS и 2 другим нравится это.
  14. Алексей Николаевич

Лайки:
    11
    Дом с ЦСП на фасаде 1986 года издания. Дому 28 лет. Полёт нормальный. IMG20110514_001.jpg IMG20110514_009.jpg

Atos нравится это.
  15. Алексей Николаевич

Лайки:
    11
    Это только 2 дома из тех многих, которые стоят на Тамбовщине.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома