top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Устали от ремонта? Голова уже кругом от лаков, штукатурок, клеев и прочих атрибутов?

    Значит, пора отдохнуть и посмеяться! Приглашаем в раздел строительного юмора >>
    Делитесь смешными историями из жизни или услышанных где-то и смейтесь вместе!

    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что для вас самое сложное в ремонте?
Участвуйте в нашем новом опросе!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Китайские светильники российского производства

Тема в разделе "Светотехника", создана пользователем Владимир Петровский, 15.01.2013.

  1. Световые технологии TNL LED 2.

    Очередное уникальное творение. Собственно самый крупный производитель светотехники в нашей «необъятной».
    [ссылка на изображение не работает]

    Не стали господа особо заморачиваться, да закупили все в Китае, и в лучшем случае собрали в Рязани. В результате, продали «нашим», как всегда, «за дорого» технологию старую. Смотрю на сайте характеристики. Кстати, фотометрии на сайте нет…это вообще удивило!
    Потребляемая мощность 56 Вт.
    Световой поток 4730 лм.
    это энергосбережение?...стыдно, товарищи!!!!!
    Фокус «Колокол»
    Ка-то разбирал светильник «Фокуса», так сказать, первопроходца…Разобрал и вот мои ощущения…адский интерес. Как много бреда и «гениальных инженерных решений» я встречаю впервые. Пройдемся по самым эпичным фейлам!
    1. Корпус светильника говорит нам… Смотрите, как во мне много металла! Я отвожу тепло! Вскрытие показало, что ничерта он не отводит!
    2. Источник питания вставлен в пластмаску и отправлен вглубь светильника, как первая собака в космос! Долетит, не долетит? Какая разница? Все равно не жалко!
    Вообще, такое чувство, что Фокус хочет впарить как можно больше светильников, закрыться … и считать денежки на Мальдивах, пока на заводах электрики будут пытаться исправить получившееся…
    [ссылка на изображение не работает]

    «Фокус УСС 60-Магистраль»
    Иногда в семействах бывает так! Старший - дебил, а младший… ну хоть как-то годится! Вот у Фокуса так же. Хотя и не отстает от старшего брата…
    Внутренности упакованы посамые «не балуйся»….только забыли подарочной красной ленточкой перевязать.
    Обратите внимание… на элементы печатной платы нанесен какой-то герметик, хотя похоже, что украшали торт))…чего именно хотели добиться разработчики, я не совсем понял.
    [ссылка на изображение не работает]

    «EcoLight EL –ДКУ-020-060-014765Х»
    [ссылка на изображение не работает]
    Накипело…
    Производитель, если ты все-таки читаешь это, вырви руки своим дилерам, или хоть как то следи за ними. По цене нового светильника, мне была продана б/ушная металлическая коробка со светодиодами!
    Он вообще похож на советский танк; простой, вселяющий страх у врага))), правда вот не понятно (эффективен ли он в бою))))
    А источник с драйвером отдельная тема…..его невозможно достать или расковырять совсем, совсем-совсем! Иначе - повредишь элементы платы, но выход есть - ищущий, да обрящет! можно аккуратно распилить пополам!

    Протон “Трасса – 1А” СПС-А-220-001-С,Н,Т-УХЛ

    [ссылка на изображение не работает]
    Не знал, что в Китае есть город Орел)) Исключительное китайское производство, а если нет, то тогда за державу обидно))) китайщина…корпус сочинили без особого понимания, зачем он вообще нужен. Огромные габаритные размеры, при том, что толщина внутренних стенок не позволяет отвести тепло. Также, если приглядеться, видно, как из кабеля торчит всего лишь два провода, а заземление попросту откусано, видимо как лишний элемент по замыслам производителя.

    «Ledel L-street 24XP-G»

    [ссылка на изображение не работает]

    Более - менее адекватный светильник. Выглядит, по крайней мере, симпатично. Хотя при более детальном рассмотрении видно отсутствие теплоотвода на источнике питания, неплотно прилегает плата к корпусу. Обидно, конечно, с виду показалось очень качественно.
    Кстати, странное у них отношение к проектировщикам… На сайте указано значение светового потока светильника с маленькой пометочкой «световой поток указан для светодиодного модуля при температуре кристалла плюс 25°C. Для уточнения светового потока светильника необходимо смотреть ies-файл на светильник» скачал ies-файл и о Боги!!!! Световой поток тот же самый, как и на сайте!!! И в чем смысл?..

    «Ledel “Sveteco3»

    [ссылка на изображение не работает]

    Система приклепывания к корпусу весьма брутальна, несмотря на возможность испортить светодиодный модуль, который, кстати, питается напрямую от сети 220В, правда у Acrichie довольно слабая защита от скачков напряжения….наши сети грешат скачками часто…делайте выводы

    Philips Сити

    [ссылка на изображение не работает]

    Ну вооот! Дошли руки и до этого гиганта ! Я не дядюшка Фрейд, но при первом взгляде, появилась мысль о некоторых потайных комплексах конструктора, других адекватных мыслей о выборе габаритных размеров светильника нет! Буду аккуратней ходить под такими мастодонтами…быть убитым падающим с консоли светодиодным светильником? Ну, уж нет!! Конструкция сборки источника питания приятно удивила, правда сомневаюсь о пыле-влагозащите! Не совсем уверен, в его эффективности.
     
    Последнее редактирование модератором: 12.02.2015
  2. 8pin

    8pin Гость

    Cпасибо, было интересно посмотреть.
     
  3. 8pin

    8pin Гость

    но источникам питания не нужно плотного теплового контакта с корпусом, они в отличие от светодиодов почти не греются.

    Эффективность этих устройств неочевидна, зато большой выход полезной комплектухи с выброшенных вышедших из строя светильников, относительно ртутных так называемых энергосберегающих лампочек.
     
  4. Юрий

    Юрий Гость

    Тепло он отводит не от платы драйвера, а от пластины со светодиодами, именно они греются. И не слабо кстати.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Светотехника