1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все родители рано или поздно сталкиваются со сложным выбором: какую мебель выбрать для детской комнаты. Отдать предпочтение классическим решениям, поддаться на уговоры и сделать граффити на стенах комнаты или удивить ребенка нестандартным выбором предметов интерьера?
    О трендах в оформлении детской читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Дистанционное управление котлом. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Клееный брус, у кого выбрать?

Тема в разделе "Деревянные дома и бани", создана пользователем Александр, 04.02.2013.

  1. Александр

    Александр Гость

    Доброго дня! С весны хотим строиться, выбрали клееный брус, и нас не переубедить! =)
    Владельцы домов, откликнетесь.
    Строителя еще не выбрали, пока склоняемся к ГУД ВУД - так как строят много, и давно на рынке.
    Если ли у Вас какие варианты?
     
  2. Nitran

    Nitran Участник

    Регистрация:
    26.02.13
    Сообщения:
    10
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Выбор на рынке есть, но прежде всего нужно обратить внимание вот на что: продавец должен иметься сертификат, подтверждающий качество бруса, и лицензию, позволяющую производить и продавать материалы из древесины.
     
  3. Евгений

    Евгений Гость

    И еще, несмотря на похвальные грамоты производителя и исполнителя, проверьте этот брус.
    Может попадаться склеенный из четырех досок, заполненный отходами, т.е. пустой внутри.
    У меня сосед по даче стал вешать полку какую-то, и у него сверло провалилось.
     
  4. А прежде чем выбирать производителя, нужно съездить к ним на производство и посмотреть что и как. По поводу Гуд Вуд не сомневайтесь, пару лет назад строились у них. Производство в Зеленограде, менеджеры всё покажут и расскажут, рекомендую
     
  5. Валерий Иванович

    Валерий Иванович заблокирован

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    450
    Лайки:
    42
    Уважаемый Александр! Переубеждать Вас не собираюсь, но настоятельно предлагаю просмотреть статью, касающейся именно Вашей задумки строительства из дерева. www.vashdom.ru/articles/ludikovv_1.htm и, если вместо 1 поставите 2. А вдруг проблем у Вас будет меньше? Успехов.
     
  6. Антип

    Антип Гость

    А что хотели бы услышать? Если вас не переубедить?. Здесь вам могут рекомендовать.
    Варианты по клееному брусу?
     
  7. Антип

    Антип Гость

    Раньше сертификат на рынке стоил 100р, сейчас дороже.
    Не на много дороже.
     
  8. Антип

    Антип Гость

    Вы не рекомендуете дом из дерева?
     
  9. Валерий Иванович

    Валерий Иванович заблокирован

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    450
    Лайки:
    42
    Уважаемый Антип! Большое спасибо за вопрос! Я очень даже за деревянное строительство, но с учётом проработки традиционных технологий, выявлением их недочётов, проблем, попыткой решения проблем, их апробацией, изучением современных технологий с инженерных позиций и потребительских.
    Кратко могу показать, как деревянный дом может вредить среде и человеку.
    На рынке Северо-Запада наибольшая толщина любого бруса (массив/клееный) 270 мм. Коэффициент теплопроводности древесины хвойных по разным справочникам варьирует от 0,12 до 0,18 Вт/м* градС.Если принять среднее - 0,15, то расчётное сопротивление теплопередачи будет порядка 1,8 м.кв* градС/Вт, что не соответствует нормам для дома постоянного проживания на широте Краснодара...
    Согласно требований СНиП по теплозащите зданий (2003), нормативное сопротивление теплопередачи для стен в С-З регионе равно 3,08. Если игнорировать требования норматива, то увеличится тепловое загрязнение среды, для поддержания комфорта надо будет сжигать больше топлива, увеличиваются не только эксплуатационные расходы, но и количество кислорода для горения, который нужен в первую очередь самому человеку.
    Как сделать деревянный дом долговечным, безвредным, комфортным по теплу и шумам очень актуальная задача, имеющая решения, - но вопрос пока не об этом.
    Рекомендуемые мною статьи 29.03 для ознакомления как раз и ведут разговор в этом ракурсе .
     
  10. Антип

    Антип Гость

    Валерий Иванович! Я с вами согласен.Но по моему в наше время о пользе окружающей среде,никто не задумывается.Не беру во внимание даже человека.В наше время рыночных отношений... хотя не в тему.Взять хотя бы наши леса,которые вырубаются!??
    Да я бы к этому еще привязал и газовую промышленность.Простой пример.При установке газового котла.Сервисмен минимальную мощность на горелку устанавливает всегда больше,оперируя на это,что а ВДРУГ у вас в магистрали давление меньше будет.Вот вам пожалуйста и перетоп, перерасход газа по любому.А в целом по России? Иногда просто диву даешься от предложений наших экономистов.В чем экономию усматривают,ну никак для меня не понятно.Числа 10 марта по ТВ 5 канал в новостях был показан сюжет,на тему как бедствуют люди,в домах (новых),построенных по канадской технологии.Ужас.Но не могу в Ют.найти сюжет.И это только один сюжет.Переработка энергосбер.лампочек? И этот список можно продолжать.А в целом. Вот вам (не вам лично) и рынок. Жаль конечно.Но сделать что-либо,изменить очень проблематично.
     
  11. Валерий Иванович

    Валерий Иванович заблокирован

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    450
    Лайки:
    42
    Уважаемый Антип! А Вы не находите, что удаляясь от темы форума (газ, перетоп, энергосберегающие лампочки), мы "забалтываем" вопрос? У меня предложение, если у Вас вопрос не по теме, пишите его на мой личный адрес. Удивительно, как администратор пропускает наши дебаты не по существу.
    Напомню, что вопрос был о выборе клееного бруса...
    Мы с Вами подавали своевременно реплики, но инициатор форума их бестактно промолчал. Так ли уж интересен ему лично этот вопрос?
     
  12. Антип

    Антип Гость

    Да,это так.Я же указал это в своем посту.Совершенно согласен.
    Да он просто не успевает за нами.
    Если не затруднит,то почитайте другие темы. Это почему то сплошь и рядом.Стало какой то нормой.Задать вопрос и далее,не принимать участия в дискуссии. Выжидательная позиция отдельных топикстартеров,мне не понятна.
    Сам в сомнениях.

    Александр. Что бы не открывать лишний пост. Действительно,может вы уже определились? Зачем нам здесь дискутировать,да еще нечаянно от темы отклоняться?
    По сути вашего вопроса.Что бы ответить в полном обьеме,необходимо участникам форума (данной темы),нужно проживать в вашем регионе.Если вы спрашиваете про ГУД ВУД. А про качество разговор,так вы в молчании.
     
  13. Валерий Иванович

    Валерий Иванович заблокирован

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    450
    Лайки:
    42
    Уважаемый Антип! Я повторюсь. Отсутствие реакции на попытки дать рекомендации по поставленному вопросу - это типичное поведение людей, не отягощённых мало-мальскими представлениями о культуре ведения беседы и не имеющих даже представления о самоуважении. Как говорят на Руси, Бог им судья. Мы честно проявили внимание к небезынтересному проблематичному вопросу.
    Для меня остался открытым вопрос с клееным брусом относительно его долговечности, а о том что он может трещать и по массиву и по месту склейки, я отмечал в рекомендуемых статьях.
    Дело в том, что абсолютно никто из производителей не даёт этого параметра. Одна ссылка на авторитет шведского производителя клеёв. Но химики утверждают, а практика свидетельствует, что красный срок эксплуатации любого клея несколько десятков лет. Относительно поведения клееного бруса в стене особенных нет сомнений, если не принимать во внимание, что трещины - прекрасный доступ для спор дерево разрушающим грибам.
    Но в случае переменной нагрузки, что имеет место в перекрытиях такими же клееными балками, поведение самого клея никем не исследовано, а прочностные свойства балок в перекрытиях характеризуются статическими нагрузками.
    Лично я , исходя из таких сомнений, не рекомендую заказчику рисковать и делать из своего жилья испытательный полигон.
    К истории вопроса клееных конструктивных элементов. У нас в стране до войны авиаконструктор Лавочкин поставил задачу перед сотрудниками в связи дефицитом летающего металла создать деревянные конструкции. И это решение было найдено. Но самолёт может сделать несколько вылетов и пойти в утиль из-за потери прочностных свойств клееных элементов. Боевые задачи могут быть выполнены.
    Сегодня время другое и вопрос упирается в прочность дома, его долговечность. Кто может документально подтвердить голословные заверения в долговечности клееных элементов? Можно ли ознакомиться с данными исследованиями для самостоятельного заключения? До сих пор я ответа нигде не получал.
     
  14. Валерий Иванович

    Валерий Иванович заблокирован

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    450
    Лайки:
    42
    Уважаемый Александр! Почему же мнение владельцев домов из клееного бруса для Вас самое авторитетное? А если они строились так же как и Вы, не ознакомившись с проблемами в деревянном строительстве, конкретно, с вопросами, касающихся, клееных элементов и не разрешённых до сего дня?
    Попытайтесь своё решение принять не на основе статистики, а на весомости приводимых аргументов, их достоверности, согласии с Вашим здравым рассудком.
    И, пожалуйста, снизойдите до ответа Вашим собеседникам, покажите тем самым, что у Вас есть чувство самоуважения и порядочности.
     
  15. Антип

    Антип Гость

    О-о-о, если бы было так,то не было бы вопросов у топикстартера.
    Клееный брус привлекает еще и красотой своей,отпадает необходимость отделки внутри помещения.А это экономия, своего рода, семейного бюджета.
    Но еще есть неплохой вариант из цельного бруса.И красота и по качеству выше.Так что выбор есть,было бы желание.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Деревянные дома и бани