1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. При строительстве дома каждый хозяин хочет получить теплое, комфортное и безопасное жилище. Качественные и прочные ворота — это одни из этих составляющих, главное — сделать правильный выбор типа гаражных ворот... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Самоизоляция и карантин движутся к своему логическому завершению, а значит, в скором времени все строительные и отделочные работы возобновятся в полную силу. Поэтому, рано или поздно, на любом строительном объекте должен встать вопрос выбора материала для такого важного этапа, как гидроизоляционные работы во влажных помещениях. Что это такое, для чего и где это необходимо? Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. На что можно смотреть вечно? Конечно, на огонь и воду, особенно на собственной террасе или веранде. Лето — особенное время, возможность насладиться единение с природой как можно дольше. Но чем ближе окончание сезона, тем прохладнее становится вечером. Создать атмосферу уюта и согреться прохладным вечером поможет... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  5. Идея устроить из холодного чердака мансардного типа теплую комнату и расширить жилое пространство дома возникает у многих. Сделать это на самом деле не сложно. Достаточно качественно утеплить крышу – ее скат и стены. О том, как это сделать и какой материал выбрать, читайте в новой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Комнатные розы

Тема в разделе "Комнатные цветы", создана пользователем Nadejda_83, 21.11.2015.

  1. Nadejda_83

    Nadejda_83 Участник

    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    187
    Лайки:
    35
    [​IMG]
    Нашла информацию о розочке​
    Так уж повелось, что домашние розы – достаточно привередливые растения, и поэтому они требуют не только повышенного внимания, но и соблюдения особенных условий содержания.
    Домашним розам подходят:
    -расположение горшка с цветком на южных или юго-восточных балконах и окнах;
    -свежая питательная почва;
    -достаточное количество свежего воздуха в теплый сезон;
    -обильный полив растения в период вегетации (корректировать его возможно внешней температурой и по мере высыхания верхнего слоя почвы);
    -систематические подкормки растения (примерно раз в неделю), в особенности в период активного роста и цветения;
    -пересадка (но только по мере необходимости) в более просторный горшок или контейнер.
    Домашним розам не подходят:
    -пересушенный воздух и перегрев на солнце;
    -полив растения холодной водой;
    -игнорирование на растении увядших ростков, стеблей, побегов и листьев;
    -травмирование корневой системы;
    -зимовка при повышенной температуре окружающей среды;
    -игнорирование заболеваний и мелких вредителей растений.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.2015
    Непоседа нравится это.
  2. Непоседа

    Непоседа Модератор

    Регистрация:
    25.02.15
    Сообщения:
    4 528
    Лайки:
    1 270
    Адрес:
    Москва
    Вот такую розу купила вчера.
    Ну невозможно пройти мимо цветка, который пламенеет как пионерский галстук. ))

    DSCN2432.JPG
     
    вера алексеева нравится это.
  3. Непоседа

    Непоседа Модератор

    Регистрация:
    25.02.15
    Сообщения:
    4 528
    Лайки:
    1 270
    Адрес:
    Москва
    Nadejda_83, Надеюсь, что успею поделиться с Вами своими выводами. Они появились после того, как 6 /шесть/ поочерёдно покупаемых роз погибли.
    1. Если Вы берёте в руки горшок, и с него льётся вода, не покупайте это растение. Скорее всего схема полива отсутствовала, а присутствовало понятие-"пустыня-болото".
    2. Когда Вы точно определились с цветом цветка обязательно вытащите его из целлофанового кулёчка и внимательно осмотрите само растение. Сверху Вы ничего толком не увидите.
    3. Если в частном магазине продавец запрещает Вам это сделать, уверяя, что всё просто замечательно, лишний раз подумайте-стОит ли покупать здесь.
    4. Не постесняйтесь и понюхайте землю. Она должна пахнуть либо просто сырой землёй, либо ничем не пахнуть. Если почувствуете кислый и гнилостный запах, не берите растение.
    5. Внимательно осмотрите "ноги" цветка. Если большое количество опавших листьев, и при этом ещё и оставшиеся листики при трогании начинают отваливаться, поставьте растение на место. Оно уже заболело и тянет только на стимуляторах.
    6. Поднимите растение на уровень глаз и осмотрите места сочленения веточек со стволом и изнаночную часть листа. Мало вероятно, что Вы увидите того же паутинного клеща, но лишний раз взглянуть, будет не лишнее.
    7. Если Вы видите пеньки от отцветших цветов, значит пик цветения уже миновал. И Вам достанутся остатки полу-цветения вкупе со стрессом у растения, о котором никто толком не заботился.
    8. Будет очень хорошо, если Вы найдёте растение, у которого продолжают разворачиваться листики. Значит на цветение оно тратит не все силы. И шансы на благополучную жизнь у Вас повышаются.
    9. Когда принесёте его из магазина, сразу обдайте его из душа. Аккуратно переверните вниз головой в ванной и тщательно промойте нижнюю сторону листьев и ветки. После этого поставьте в хорошо освещённое место и оставьте в покое, поливая по мере необходимости.
    Вот как-то так.
    При таком методе выбора больше 2-3 роз за один раз заодно нахватать не сможете. ))))
     
    Последнее редактирование: 23.11.2015
  4. Непоседа

    Непоседа Модератор

    Регистрация:
    25.02.15
    Сообщения:
    4 528
    Лайки:
    1 270
    Адрес:
    Москва
    Наши комнатные розы оправдывают звание Королевы цветов практически круглый год. Не успев распрощаться с дачными питомцами, мы тут же переключаемся на заботу о комнатных. Среди них, кстати, розы, которые могут кочевать вместе с нами из дома на дачу и наоборот.
    Среди комнатных роз можно примерно выделить 3 группы. В основном они различаются ростом и размером цветка. Самая маленькая розочка-это роза Кордана. Примерно такого же роста, но с более крупными цветами-это роза Турбо. И роза, которая относится к группе садовых роз флорибунд или спрей-роз-это роза Патио. Она достаточна крупна и ростом, и размером цветка.
    Я как-то уже писАла, что в прошлом году у меня погибли подряд 6 моих роз и ещё одна, которую я дарила своей знакомой. Цветы у меня появляются разными путями. Некоторые я приношу, некоторые покупаю. И ведут они себя по-разному. Некоторые быстро адаптируются, с какими-то приходится повозиться, но чтобы так упорно погибали подряд недавно купленные, крепкие и здоровые на первый взгляд цветы, у меня было впервые.
    Относительно роз существует ряд заблуждений.
    1. несколько лет назад прошло поветрие рассаживать те розы, которые продаются в горшках. Обычно в горшке продаётся 3-4 растения. И многим хотелось иметь не один горшок, а два. Или смиксовать в одном горшке разные по цвету розы. Как правило, такие эксперименты заканчивались потерей цветов.
    2. Потом многие и продавцы, и покупатели всю вину за гибель растений возлагают на грунт. Грунт транспортировочный-непитательный пустой, поэтому растения погибают.
    3. Как следствие, сразу же предполагалась пересадка растения в новую землю. А особо рьяные цветоводы ещё и предлагали промыть корни под струёй воды, чтобы духу от того грунта не осталось.
    4. И ещё продавцы частных цветочных лавочек, не скупясь, к новому грунту предлагают всевозможные стимуляторы, стрессосниматели и до полной картины и удобрения, которыми предлагалось поливать цветы прям через две недели после пересадки. Хоть хорошо известное всем садоводам-любителям правило гласит, что после смены грунта никаких подкормок производить не надо как минимум ближайшие 2 месяца. На самый-самый крайний случай, на свой страх и риск можно обрызгать Эпином или Цирконом.
    Итак, вот выдержка из статьи, которая подтвердила мои худшие предположения о выращивании роз в теплицах и подсказала, что делать после покупки роз, основываясь на конкретных данных, а не со слов продавца.
    Конечно больше всего мне понравилась последняя фраза про создание таких же условий и дома. То есть получается, что в любом случае цветок погибнет, и виноваты в этом будут новые хозяева, что не воздвигли ему открывающуюся-закрывающуюся крышу, туманообразующую установку на подоконнике обычной квартиры.

    Из всего выше указанного я сделала вывод, что розы кормят постоянно удобрениями, стимулирующими цветение. Никаких профилактических процедур не проводят. Всё сухое и вентилируется. Всё жёстко во имя бизнеса. Накормили, чтоб продать, отравили вредителей, чтоб не болели в дороге, выдержали в искусственых условиях и выпустили на вольный воздух. А то, что это растение просто не в состоянии нормально жить и развиваться-абсолютно производителей не волнует.
    Но это волнует лично меня. Как найти выход из создавшегося положения.

    1. Купленное растение нельзя пересаживать, мне кажется, примерно месяц.
    2. В это время ничего, кроме отстоянной тёплой воды оно получать не должно.
    3. Надо постараться повышать влажность воздуха вокруг цветка. Но не временным разбрыгиванием воды, а либо установкой горшка на керамзит, гальку, мох сфагнум, либо ставить плошки с водой среди растений.
    4. Надо постоянно осматривать растений на предмет вредителей и болезней.
    5. Пересаживать его путём перевалки, как можно меньше травмируя земляной ком и корни.
    6. Обеспечить ему яркий рассеянный свет. То есть потихоньку отучать от искусственных условий и приучать к естетственным.

    Если кто-то что-то может ещё добавить, было бы очень хорошо.
    Уж больно жалко терять приглянувшиеся растения.
     
    Последнее редактирование: 24.11.2015
  5. Nadejda_83

    Nadejda_83 Участник

    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    187
    Лайки:
    35
    Вот и моя розочка. Пока еще ничего с ней не делала, пойду ополосну листья. Земля у корней сравнительно сухая. Снизу горшка ничего мокрого не заметила. Есть молоденькие листики.
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      361,2 КБ
      Просмотров:
      10
    Непоседа нравится это.
  6. Непоседа

    Непоседа Модератор

    Регистрация:
    25.02.15
    Сообщения:
    4 528
    Лайки:
    1 270
    Адрес:
    Москва
    Nadejda_83,
    какая красавица!
    Поздравляю!:blush:
     
  7. Nadejda_83

    Nadejda_83 Участник

    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    187
    Лайки:
    35
  8. Nadejda_83

    Nadejda_83 Участник

    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    187
    Лайки:
    35
    Вот такие стали появляться листики, хотела уточнить по цвету, они такие бледно-зеленые, даже совсем слегка желтоватые - это нормальный цвет или все-таки цего-то не хватает?
     

    Вложения:

  9. Непоседа

    Непоседа Модератор

    Регистрация:
    25.02.15
    Сообщения:
    4 528
    Лайки:
    1 270
    Адрес:
    Москва
    Это разворачиваются молодые листики. Им всего не хватате. Главное, солнышка.
     
  10. Непоседа

    Непоседа Модератор

    Регистрация:
    25.02.15
    Сообщения:
    4 528
    Лайки:
    1 270
    Адрес:
    Москва
    Nadejda_83, в нижней части куста и в середине нет засыхающих листиков?
     
  11. Allotchka

    Allotchka Новичок

    Регистрация:
    04.12.15
    Сообщения:
    11
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    У меня не прижились. Прям опадают и сохнут стволы
     
  12. Непоседа

    Непоседа Модератор

    Регистрация:
    25.02.15
    Сообщения:
    4 528
    Лайки:
    1 270
    Адрес:
    Москва
    Это как это?
     
  13. Allotchka

    Allotchka Новичок

    Регистрация:
    04.12.15
    Сообщения:
    11
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Вот так - розы опадают, ствол сохнет. Не знаю как объяснить еще. Может на окне рядом с батареей неудобно им было, не знаю.
     
  14. Непоседа

    Непоседа Модератор

    Регистрация:
    25.02.15
    Сообщения:
    4 528
    Лайки:
    1 270
    Адрес:
    Москва
    Allotchka,
    у меня тоже самое.
    При чём даже достаточно опытные продавцы СЦ Подворье не могут однозначно ответить по поводу причины.
    Единственно что они сказали.
    1. Цветы срезать однозначно.
    2. При почернении ствола срезать на 0,5 см ниже нижнего края почернения.
    3.Из препаратов можно обработать Хорус.
    4. Снизить влажность воздуха и температуру, обеспечить доступ свежего воздуха.
    Лучше всего держать на балконе.
    На моих вроде бы почернения сейчас нет.
    Я так и брызгаю: то от паутинного клеща, то от почернения.
    Весной вывезу на дачу и больше розы держать дома не буду.
    Правильно говорят, что нет понятия комнатных роз. Это маркетинговый ход.
    Розы исключительно уличные растения.
     
    Allotchka нравится это.
  15. Allotchka

    Allotchka Новичок

    Регистрация:
    04.12.15
    Сообщения:
    11
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Спасибо Вам за советы! Сейчас приобрела еще один горшочек, убрала с окна подальше в комнату, надеюсь, смогу сохранить в первоначальном цветущем виде!
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Комнатные цветы