1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Когда интерьер наскучил, первое, что приходит на ум, - сменить обои. Сегодня на рынке представлен просто огромный выбор обоев на любой вкус и кошелёк, в котором очень легко потеряться. Проведя опрос среди наших экспертов, мы попытались ответить на этот животрепещущий вопрос в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
  3. Мы продолжаем разбираться в вопросе выбора обоев, а помогают нам в этом наши замечательные эксперты, отвечая на наши вопросы :D Читать >>>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Конденсат на кровле - что делать?

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем Павлюкан, 18.02.2019.

  1. Павлюкан

    Павлюкан Новичок

    Регистрация:
    18.02.19
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Адрес:
    г. Давлеканово, РБ
    Добрый день! Мне мне нужна ваша помощь. У меня такая проблема: 1 сентября начал строить дом из шлакоблока, 2 этажа. Закончил строительство в конце октября, т.е. возвел стены, перекрыл крышу, все заштукатурил, утеплил потолок второго этажа таким образом: на балки закрепил пароизоляцию, прибил обрешетку, на обрешетку прикрутил ОСБ толщина 9 мм, на ОСБ сверху положил утеплитель технониколь 50 мм, в три слоя в шахматном порядке. Крыша из металлочерепицы. В коньке есть вентиляционные зазоры. В начале ноября, когда были уже морозы небольшие, запустил отопление, после этого продолжил штукатурить и клеить плитку. В декабре въехал в дом. И тут началось: на крыше образовался конденсат, корка льда. Сейчас когда на улице стало теплее он стал таять и капать на утеплитель, потом и с потолка через ОСБ. Что делать не знаю. Некоторые строители советуют, что из-за штукатурных работ и то, что дом просыхает еще, много влаги, которая поднялась вверх и не успела выйти через вент зазоры. Типа летом все просохнет и следующей зимой все будет хорошо. Но меня мучают сомнения так ли это? Может недостаточно утеплено перекрытие? Может еще слой утеплителя с фольгой положить или без нее? Но тогда закроются балки, Можно ли их закрыть? Или на самом деле летом дом просохнет и все будет хорошо зимой. Помогите, специалисты, пожалуйста. Да, еще, дом снаружи по осени также утеплил и обшил железным блокхаусом.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом