1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Строительный сезон в самом разгаре. А значит вопрос выбора стройматериалов выходит на первый план. Тем более если речь идет о «погоде в доме».
    На что обратить внимание при выборе утеплителя читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. На что Вы готовы ради комфорта? Совсем скоро на большей части России наступят самые знойные летние дни. Если Вы тяжело переносите жару, то стоит задуматься об установке кондиционера.
    О том, как не потеряться среди многообразия моделей и опций, приобрести то, что нужно и не замерзнуть летом, читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что такое программа лояльности для монтажников?
Читать статью>>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Конденсат на крыше и вентиляция

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем fyr.aks, 04.03.2013.

  1. fyr.aks

    fyr.aks Гость

    Необходим совет.
    Дом газоблок, перекрытие деревянное снизу вверх:
    Пароизоляция как положенно, обрешетка 25, между стропилами мин плита самая плотная 5 см, и 4 слоя по 5 см минвата, соответственно пароизоляция, 4 скатная крыша из металочерепицы.
    Пароизоляция сделана как положено.
    В общем отопление в сентябре было готово.
    Однако с июля месяца один чудак обещал вентиляцию по уму сделать, в итоге до февраля прождал гндона в марте сделали другие вентиляцию как положено с каждой комнаты и в чердачной зоне.
    Однако с сентября месяца по настоящий день ведутся внутренние работы дом 300 м2 одноэтажный.
    Мин вата немножко мерзлая и боюсь потечёт.
    Может температуру в доме увеличить и паровые пушки применить? Дома ща сухо. Но впередиж весна?
     
  2. nsfera

    nsfera Активный участник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    61
    Лайки:
    4
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Добрый день!
    Не совсем понял про пароизоляцию. Пароизоляция у вас с двух сторон установлена?
     
  3. fyr.aks

    fyr.aks Гость

    Да с двух сторон
    Одна в доме на подшив ной потолок степлером внахлёст через 20 см и второя не под металлочерепицей а на на балки перекрытия между которыми уложен утеплитель
    Пароизоляция устроена снизу вверх в обоих случаях
    В несколько теплых дней наблюдались небольшие лужицы на крыше по вверх пароизоляции и в доме было видно накопление воды в потолочной зоне в пароизоляции до 100мл
     
  4. nsfera

    nsfera Активный участник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    61
    Лайки:
    4
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    У вас неправильно выполнено утепление кровли. Пароизоляцию необходимо устанавливать только со стороны теплого помещения для защиты минваты от проникновения водяных паров. Со стороны улицы необходимо устанавливать диффузионную мембрану и оставлять вентзазор для выхода влаги и просушки ваты.
     
  5. Dmitr

    Dmitr Активный участник

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    67
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Судя по конструкции, чердак у Вас должен быть холодным (на чердаке как на улице). Его при этом надо вентилировать. Вентиляция чердака унесет влагу , прошедшую через пароизоляцию перекрытия, которая уже не будет при этом конденсироваться на пароизоляции кровли, а вата перекрытия будет сухнуть вверх,а не стекать вниз. Если температура на чердаке будет выше уличной,или то же самое, если не будет интенсивной вентиляции чердака, то Вы получите два ручья - один с перекрытий, второй с кровли. Конечно под кровлей надо было ставить супермембрану и делать вент зазор, что бы вывести влагу, которую не смогла убрать вентиляция чердака. Вряд ли вы будете переделывать кровлю, поэтому ограничтесь хорошей вентиляцией чердака и комнат, что бы не загонять всю влагу в перекрытия (что будет, если вентилировать только чердак). Не обольщайтесь, что пароизоляция "как положено". Такого не бывает, практически. Все должно быть проклеено и промазано, а у вас только перехлест и степлер. Свяжитесь или посмотрите переписку с Ян Рыпл (консультант форума), он лучше всех вас научит как это делать. Пока не поздно по ремонту, надо промазать все стыки хотя бы в перекрытии и там, где можно достать на кровле.
     
  6. fyr.aks

    fyr.aks Гость

    В настоящее время делаю две вентеляционные отточки диаметр 250-300 мм в верхней части чердака и три приточные слуховые окна. Надеюсь поможет хоть частично просушить. А что мне делать с пароизоляцией которая уложена в чердаке поверх утеплителя? Весной как посохнет как вы думаете оставить минплиту а убрать минвату 4 слоя по пять см и уложить два слоя мин плиты?
     
  7. nsfera

    nsfera Активный участник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    61
    Лайки:
    4
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Не совсем понятно, если у вас утеплены скаты кровли, то это уже НЕ холодный, а теплый чердак и вентилировать такой чердак не нужно!
    Необходимо убрать пароизоляцию с внешней стороны утеплителя, установить вместо нее диффузионную мембрану, предусмотреть вентзазор для просушки ваты. img_302798.jpg
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом