1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Для кого-то строительный сезон подходит к завершению, а кто-то только начинает строить планы на будущий год. Специально для тех, кто взял курс на строительство собственного дома и задался животрепещущим вопросом: «А, собственно говоря, из чего строить?», мы подготовили статью о самых популярных материалах: газоблоках и пеноблоках. Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Имеешь дело со штукатуркой?
Пройди опрос, помоги компании Knauf сделать свой продукт лучше и получи 300 рублей на телефон! Пройти опрос>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Конденсат на смывном бачке

Тема в разделе "Унитазы, раковины, биде", создана пользователем Lena5, 17.04.2014.

  1. Lena5

    Lena5 Участник

    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    44
    Лайки:
    0
    Есть пролема: конденсат на бачке. Дому 5 лет, санузел совместный, ГВС и отопление от газового котла - полотенцесушитель+батарея 2 или 3 секции. Есть вентиллция, включается по необходимости. Стояк спрятан за гипсокартоновй стеной с кафелам (лючок имеется), комуникации - вода, канализация также спрятаны в стены. Наружу выходит только губкая подводка для бачка. С моей точки зрения бачок не подткает, муж говорит, что немного подтекает (в смысле смывает понемногу) иногда. Летом санузел немного отапливаем, чтоб сыро не было.
    За стеной лифтовая шахта, и мусорокамера (закуток в подъезде), стояк холодный, из него иногда поддувает нехило+в стене рядом спрятан стояк воздуховодов для этих самых газовых котлов. Соответственно, воздуховоды, стояк, помещения подъезда и лифт холодные.
    Т.к. Начала в санузле понемногу на затирке чернота появлятся грешу на вентилляцию.
    Как решить данную проблему. Надоело с тряпкой ползать.
     
  2. IgorN

    IgorN Участник

    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    104
    Лайки:
    4
    Адрес:
    Тульская область
    Есть вариант, когда внутреннюю часть бачка оклеивают теплоизоляцией. те. стены бачка от холодной воды не охлаждаются и поэтому на них не образуется конденсат. А вот с остальным хозяйством сложнее будет, так как холодный воздух очевидно и дает такой эффект. Чернота кстати очень может быть грибком. Вариант попробовать упрятать ВСЕ трубы в теплоизоляцию, что бы с них не шел конденсат, но скорее это будет полумера. Нужно скорее всего, что то со стенами делать, чтобы уменьшить поток холода от них.
     
  3. Lena5

    Lena5 Участник

    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    44
    Лайки:
    0
    А теплоизоляция, находясь в воде бачка не затухнет? Вода же с осадком и прочей бякой. Пока пробуем прочистить вентиллятор, проверить тягу. Ну и чуть подкапывает вода всё-таки из бачка в унитаз. Надо регулировать или менять смывную систему для начала, это самое простое. С трубами сложнее: часть в стояке за кафелем, часть в бетоне в стенах, а канализация в коробе из ГК, обложенного плиткой.

    И ещё попутный вопрос про черноту: как вытащить межплиточную затирку аккуратно? Чернота появилась там, где есть частый контакт с водой - рядом с душем и ещё в одном месте, где ванна обложена бордюром, и там собирается вода )там герметик поверх затирки.
     
  4. IgorN

    IgorN Участник

    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    104
    Лайки:
    4
    Адрес:
    Тульская область
    Теплоизоляция не затухнет, это не органическое вещество. ))) Вот ржавчиной точно покроется, как и стенки бачка. Смывную систему конечно отрегулируйте, для начала рекомендую если в бачке все покрыто ржавчиной очистите как следует, поставьте на место, проверьте. Далее попробуйте отрегулировать. Если не поможет, то лучше поменять.

    Затирку можно удалить специальным расшивателем швов или достаточно крепкой и плоской отверткой. Все делать неспеша и аккуратно, чтобы не повредить края плитки.
     
  5. Lena5

    Lena5 Участник

    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    44
    Лайки:
    0
    Короче, вытяжка работает отлично даже без включенного вентиллятора. Подтекает бачок, причём после регулировки системы смыва сначала не подтекает, после пользования вечером опять начал немного. Внутри много известкового налёта, принято решение менять сиситему+почтисить силитом млм ещё чем-нибудь. А ещё всё-таки пластиковые окна не дают притока воздуха из квартиры, надо ставить на микропроветривание+держать дверь открытой. Ну и собственно вентилятор во время и после водных процедур.
    А чернота пошла по герметику, затирка почти не пострадала. Но на всякий случай будем выковыривать и её.
    После замены сиситемы расскжу, чем дело кончилось :smile3:
     
  6. IgorN

    IgorN Участник

    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    104
    Лайки:
    4
    Адрес:
    Тульская область

    Ждем. :smile3:
     
  7. 62santehnik

    62santehnik Участник

    Регистрация:
    11.04.14
    Сообщения:
    7
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Москва - Рязань
    Есть обмазочные теплоизоляции (пробейте поиском в гугле). Можно покрыть весь бак изнутри и проблемы не станет.

    Кстати у некоторых производителей есть предварительно теплоизолированные бачки со встроенным пластиковым резервуаром.
     
  8. Lena5

    Lena5 Участник

    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    44
    Лайки:
    0
    О, интересные решения! На будущее обязательно буду иметь ввиду теплоизолированные бачки. Спасибо. Пока будем исправить то, что есть. Вчера были прикуплены новые внутренности бачка. Будем заниматься)
     
  9. норматив

    норматив Участник

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    6
    Лайки:
    1
    Нашел полезную информацию:
    1. Отремонтировать арматуру сливного бачка.
    Зимой конденсат на сливном бачке унитаза образуется всегда, но если арматура сливного бачка не исправна, то проблема конденсата становится серьезной. Если неисправна впускная арматура или испортилась прокладка на арматуре слива, то вода из бачка будет постоянно стекать в канализацию, а вместо нее в бачок будет набираться новая холодная вода. При этом количество конденсата может измеряться литрами в день. Если арматуру отремонтировать, отрегулировать или заменить на исправную, то количество конденсата значительно уменьшится.

    2. Минимизировать слив воды.
    Если унитаз установлен в коммунальной квартире, общежитии или просто у Вас большая семья, то даже исправная арматура от обильного конденсата не защитит. Если часто спускать воду, то эффект будет приблизительно такой же, как и при неисправной арматуре, т.е. набравшаяся в бачок вода не будет успевать нагреваться. Минимизировать слив воды можно 2 способами. Первый способ - при посещении туалета по малой нужде пользоваться кнопкой половинного слива или нажимать кнопку слива 2 раза, если есть такая опция. А если у арматуры таких возможностей нет, то поменять арматуру слива на более экономную.

    3. Повысить температуру поступающей в бачок воды.
    Если температура воды, поступающей в бачок, будет приблизительно равной температуре в помещении, то даже если арматура бачка будет неисправна, или Вы спускаете воду чуть ли не каждые пять минут, никакого конденсата на стенках бачка не будет. Летом повышение температуры воды, поступающей в бачок, происходит естественным образом, поэтому летом на конденсат на бачке практически никто не жалуется.

    4. Уменьшить влажность в туалете или совмещенном санузле.
    Если уменьшить влажность в помещении, где установлен унитаз, до 0%, то никакого конденсата на стенках бачка не будет, даже если холодная вода будет стекать в канализацию постоянно при любой температуре воздуха в помещении. Т.е. если в воздухе нет паров воды, то и конденсату образовываться не из чего. Но это только теория, реально уменьшить влажность воздуха до 0% невозможно. Естественная и принудительная вентиляция тут никак не поможет, а вот разного рода осушители воздуха помогут частично решить проблему.

    Можно, конечно, попробовать уменьшить зимой температуру в санузле, но вряд ли это кому-то понравится, тогда уж проще сделать туалет на улице и ходить туда, так хотя бы запахов в квартире будет меньше.
     
    IgorN нравится это.
  10. Lena5

    Lena5 Участник

    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    44
    Лайки:
    0
    1-2 пункт наиболее реальны
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Унитазы, раковины, биде