1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Конструкция кровли по металл. балкам

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем val102, 29.11.2005.

  1. val102

    val102 Гость

    Господа, ответьте на вопрос по способу утепления следующей конструкции: полностью металлическая стропильная система, чердак не жилой, но отапливаемый планируется, чтобы избежать конденсации влаги на стропилах. По верху стропил на ребро закреплены бруски 60х100 и ламинированная фанера толщ.18мм под мягкую кровлю. Хотел этот промежуток заполнить пенопластом, но терзают смутные сомнения -не сгниют ли бруски т.к. проветриваться они смогут только снизу, хотя они высушены и пропинотексены.
     
  2. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 548
    Лайки:
    104
    Пожалуйста, уточните следующие информации :
    - сечение металлических стропил (ширина, высота) и их форма ?
    - длина стропил ?
    - уклон кровли ?
    - форма кровли ?
    - район, где стройка планируется ?
    - идёт о жилий дом или о промышленное здание ?
    - в интерьере будет находится большой источник водянных паров или большая температура ?
    если вы меня сообщите это, потом я готов Вам предоставить совет.

    С уважением

    ЯН РЫПЛ
     
    Последнее редактирование модератором: 28.01.2016
  3. val102

    val102 Гость

    Стропила из металлического прокатного уголка 90х90х7 -сварена ферма и получилась четыреххскатная крыша (уклон 3 град и 35 градусов). Дом планируется жилой, расположен в Ленинградской обл. Длина одной наклонной стропилины -3м. Общая площадь 200кв.м. Пока мысль есть влагоизолировать чердак от жилой зоны и хорошо проветривать и обработать металл составом который не дает влаге скатываться (придает пористость поверхности) и потом она постепенно испараяется. Но расположение утеплителя вызывает сомнение в правильности -может его снаружи прилепить.
     
  4. Сергей

    Сергей Гость

    Стропильную систему необходимо завести в теплую зону, это, как правило, 100 мм утепления над с тропилами.
    Обращайтесь с такими вопросами к проффесионалам-строителям, например в фирму Алтес+, недавно они любезно проконсультировали Оптину Пустынь, где делается мансарда похожая на вашу (хоз. способом)
     
  5. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 548
    Лайки:
    104
    Изолировать пространство металлических стропил только против влажности приходившего от жилого помещения нельзя. Необходимо конструкцию обеспечить так, что бы место точки росы не находилось в уровни пароизоляцие и что бы конструкция позволяла испарение водянных паров из пирога конструкции в наруж. Так как у Вас паронепроницаемое кровельное покрытие и ещё на фанере, необходимо обеспечить вентилируемый воздушный зазор толщины мин. 4 см под брусками, в т.ч. необходимо обеспечить зазор для входа воздуха в этот вентзазор у края кровли (желёба) размера 400см2/пог.м. края кровли, и выход воздуха из этого вентзазора у конька размера мин. 100 см2/пог.м. длины конька.

    Если бы Вы примениль тоько пароизоляцию на нижней стороне металлических стропил, не будет возникать конденсат на стропилах, но будет возникать кондесат водянных паров на нижней стороне пароизоляцие, который потом будет поподать в пространство интерьера. Так как металлические стропила имеют очень большую теплопроводность необходимо ее обеспечить утеплителет и таким образом, что только 25 % общей толщины утеплителя будет между стропилами и 75 % общей толщины утеплителя горизонтально под стропилами между впомогательной деревянной конструкцией. Общая толщина нужна мин. 20 см минваты или стекловаты, т.е. применить 5 см утеплителя между стропила (между утеплителем и брусками с фанерой остаётся вентзазор 4 см) и 15 см под сропила. Только под все эти слои утеплителя можно применить пароизоляционный слой, который будет обеспечивать, чтобы в конструкции не образовался конденсат водянных паров. В качестве пароизоляционного слоя рекомендую применить плёнку с эквивалентным диффузионным сопротивлением больше, чем 100м (напр. Ютафол НАЛ,...) и пароизоляцию необходимо соединить и присоединить паронепроницаемым образом (напр. лентами Ютафол СП АЛ, Ютафол СП1, ...).

    ЯН РЫПЛ, АО"ЮТА",
     
    Последнее редактирование модератором: 28.01.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом