1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Кора каких деревьев ядовита для собак?

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Alice, 07.06.2017.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Не надо сочинять того, что я не писала. :hello:Вообще-то о планах написано в первом сообщении темы:

2. ALEX7777

ALEX7777 Специалист форума

Лайки:
    605
    Так я о том, что нужно защищать деревья, которые можно спасти. Впрочем, Вам скорей всего видней - что поможет скверу. Так что успехов ...

chernyaev-master нравится это.
  3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Фигасе не затратна. Ну, я загуглила.
    Такая сетка, фотку которой Вы выкладывали, называется "Сетка-рукав для защиты деревьев от грызунов".
    Рулон 30 см х 100 м стоит порядка трех тыр.

Мало. Псины и выше деревья грызут.
    IMG_20170603_150916.jpg
    Я согласна, что защитить, конечно, нужно. Но сетка для такого количества деревьев - это не решение. Это же не садик на 6 сотках. Тут площадь посадок больше...
    Ну и кроме того. У нас помимо собаководов-дебилов есть еще такие же родители-дебилы, воспитывающие себе подобных детей-дебилов.
    Которые развлекаются тем, что режут кору на деревьях, а также выламывают на деревьях ветки, и потом лупят этими ветками по деревьям, сбивая листву и добиваясь, чтоб ветки на дереве стали голые.
    IMG_20170601_083622.jpg
    Сетки эти долго не протянут. Они будут привлекать дебилоидных детишек, и может получиться не защита, а завлекалка для нападения.

Кроме дорогой сетки есть какие-нибудь другие недорогие средства защиты?
    Ну, допустим, известка с горчицей или что-нибудь типа того?

Я вот в каком-то форуме читала, что запах медвежьего жира очень отпугивает собак. Советуют деревья смазывать этим жиром.
    Но где такой жир взять и сколько он может стоить - я не представляю. Думаю, что не дешево.
    Можно ли вместо медвежьего жира использовать фекалии хищников?
    Ну допустим, попросить в зоопарке канистру медвежьих или волчьих какашек. И навалять под каждым деревом... Поможет?

4. ALEX7777

Лайки:
    605
    Alice, я вот только не пойму, что такое "курят" там ваши собаки) - нигде не встречал такой проблемы. Для чего они грызут деревья? Может какое-нибудь конкретное дерево? Или может бобры захаживают:grin:? Почему у нас собаки не грызут деревья?

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Дофига таких псин не только у нас: https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186621&text=собака грызет кору деревьев&lr=10735
    Причины, почему собаки грызут деревья: а) у щенка чешутся зубы, поэтому он грызет деревья, обувь, мебель, а хозяева-дебилы не покупают ему нормальные чесалки для зубов б) все те же хозяева-дебилы неправильно кормят свою собаку, ей не хватает витаминов и цинка.
    Нормальные собачники начинают беспокоиться, когда их соба жрет траву на улице или грызет деревья. Потому что это звоночек, что с псиной что-то не так. Возможно, она заболевает и сама пытается подлечиться. Или ей не хватает в питании каких-то веществ.

Последнее редактирование: 08.06.2017
  6. ALEX7777

Лайки:
    605
    Прошёлся по ссылке, и первый же сайт выдал - "Если собака грызет дерево, особенно кору, невинное с виду развлечение может закончиться трагично. В лучшем случае питомец травмирует десны занозами. В худшем, проглотив крупный кусок коры..."))) - у разных людей, как я посмотрю, при одной и той же испорченной берёзке, жертвы разные)))
    Скорее нужно с собаководами работать ... - наверное грызунов немного, не все же собаки грызут деревья? Вот хозяев грызунов и воспитывать ... -
    под дверь квартиры ...:grin:, ...

Alice нравится это.
  7. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Alice, скажите, пожалуйста, зачем собаке грызть деревья?
    Если собака будет что-то грызть, то ей это что-то надо держать лапами. Собаке удобнее грызть, лёжа.
    С Ваших слов получается, что именно в Вашем дворе локализовались собаки, способные грызть, сидя на задних лапах.
    Вы говорите такую чушь, что я, читая Вас, просто не узнаю.
    Возможно в Вашем дворе существует одна-единственная собака, которая действительно этим занимается. Хоть за 30 лет общения с собаками я ни разу такого не видела.
    Вам надо найти эту собаку и воевать с её хозяином.
    Именно в том неприятном тоне, в котором на сегодняшний день Вы общаетесь на Форуме.
    Меня удивило ещё и тот факт, что Вы не обвиняете собачников, что они не убирают за своими животными. То есть получается, что собак не выводят в зону этих деревьев. Иначе бы Вы ешё не такие перлы выдавали.
    Потому что не может такого быть, чтобы собака пришла прицельно обгрызть дерево, а туалет помчалась совершать в другой конец улицы.

И ещё как всё это можно состыковать?

Здесь у Вас были детишки-дебилы.

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Смотрите ссылку выше. Если Ваши собаки и собаки Ваших знакомых ничего не грызут, это не значит, что собак таких не бывает.

https://youtu.be/nrd2l6-vkG0
    https://youtu.be/xwIhRTtDd_s
    Про работу с людьми было уже на первой странице темы. С людьми, чьи дети или собаки портят зеленые насаждения, разговаривать бесполезно. У таких людей создание активизируется только когда дело начинает касаться их имущества.
    Думаете, это первый год продолжается? Думаете, не разговаривали?
    Раньше растениями во дворе занимался один наш сосед, который уехал.
    Здоровый дядька, отставной военный. Пытался увещевать и собаководов, и родителей, не шибко помогало. Очень расстраивался по этому поводу. Встретишь, бывало на улице - рассказывает, что в очередной раз у него на глазах поуродовали, и что одергивать людей практически бесполезно.
    Я тоже уже попробовала с некоторыми поговорить. Бесполезняк. Мужика здорового не боялись, теток тем более бояться не будут.
    Вы как себе это в городских условиях в районе с плотной застройкой многоэтажками представляете? На улице поселиться, непрерывно обходить территорию и досматривать за каждым собаководом?
    Это отдельная песня. Вопрос, как заставить собаководов убирать за своими питомцами меня не интересует. Я итак знаю, что бороться с собаководами, которые не убирают за своими животными - занятие такое же бесперспективное, как и воспитательные беседы с собаководами. Точно также, как требовать от них не выгуливать собак на детских площадках. Все равно не будут убирать и все равно будут выгуливать там, где им нравится.
    Кедр поврежден в таком месте, до которого дотянется либо маленький ребенок дошкольного возраста, либо небольшая собака.
    Для мышей и крыс слишком высоко, слишком открытое и людное место, для детей-подростков или взрослых - слишком низко. Ну, и кроме того, мышам в городе ни к чему есть кору. Городским мышам и крысам и без деревьев еды хватает - помойки роскошные, продуктовые магазины...
    Поскольку вне детской площадки на днях замечены деревья с похожими повреждениями, а также поскольку выгул собак на детской площадке у нас дело обычное, есть подозрения, что чья-то невоспитанная псина начала грызть деревья.
    Дети в вандализме замечены уже конкретно. Собаководы, ломающие ветки для своих питомцев - тоже. Собаководы, выгуливающие собак на детской площадке - замечены толпами. Вот собаки непосредственно за поеданием коры - еще нет.

Но присмотритесь к двум фото.
    На одном фото рана конкретно резанная, и это явно дело рук человека.
    А на фото с кедром края у раны не ровные, рваные, как будто то ли грызли, то ли сдирали с использованием какого-то не очень острого предмета.
    Кедр как пить дать загнется, на нем коры практически не осталось.
    Надо будет на его место что-то посадить.
    Какой смысл людям, которые тратят свое время и деньги на посадку деревьев, сажать на место убитых растений точно такие же?
    Чтоб с ними опять история повторилась?
    Заходите, гости дорогие, закусывайте нашими деревцами с аппетитом, мы еще таких же вкусных посадим?

Вложения:

9. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Alice, Я не спорю с Вами.
    Деревья несомненно жалко, но ради деревьев обзывать детей дебилами и думать, как не насмерть, но отравить собак, это крайне своеобразный подход к вопросу.
    Это решение останется с Вами.
    Насколько оно правильное... Решает каждый сам.

По поводу таксы, догрызающей дерево... Явно повалено дерево не таксой. И не подгрызено, а предварительно сломано.
    У нас висит покрышка, с ней любят играть большие сильные собаки. Покрышка привязана на верёвку и многие псы, обладающие сильными челюстями, буквально висят на ней.
    Но, слава Богу, никому из нашего двора не пришло в голову обвинить этих собак в том, что они предварительно тырят колёса с машин и разбортируют их.
    Наверно нам повезло с населением. И с собаками.

ALEX7777 нравится это.
  10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Ну да. ОНИЖЕДЕТИ, пусть творят, что хотят.
    https://yandex.ru/search/?text=ОНИЖЕДЕТИ&lr=10735&clid=163302
    Но, но... Отравить - это изониазидика по газонам рассыпать.
    А от посадки деревьев другой породы никакая воспитанная собака при нормальном хозяине не отравится.
    Вот в том то и дело... Ни на одном из собаководческих сайтов и форумов, где поднимается тема о том, что делать, если собака грызет деревья, Вы не найдете вопросы, а что делать с поврежденным собакой деревом, и что вообще с этим деревом будет дальше.
    Эти вопросы ни спрашивающих, ни отвечающих на таких ресурсах не волнуют. Интересуют обычно вопросы: чем вредно для собак грызть древесину, как лечить собаку при отравлении сожранными или погрызенными на улице растениями, какие растения ядовиты для собак, как их распознать и отличить. В лучшем случае интересует вопрос - как отучить собаку грызть деревья на улице.
    Вопрос: "Моя собака изгрызла дерево в общественном месте. Что будет дальше с этим деревом, и как я могу исправить то, что натворил мой питомец?" на таких ресурсах не звучит никогда.
    Такие вопросы задаются только в случае, если собака пакостит на садовом участке собаковода. Вот тут начинается: "Мы посадили на своем участке живую изгородь, но наши собаки повадились ссать на нее. Как защитить растения?", "Моя собака грызет дом, скамейки и деревья на садовом участке. Как ее отучить?" и т.д. и т.п.

А Вы говорите, попробуйте провести работу с собаководами... Бесполезное это дело.

11. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Действительно. А так всего лишь печень посадить, ЖКТ, почки. Сущая ерунда с Вашей точки зрения.

Намного проще сфотографировать собаку, наносящую урон, и обратиться к тому же участковому. Тогда можно вести предметный разговор. При этом участковый будет беседовать с хозяином, а не с собакой воевать, как предлагаете Вы.

Обсуждать, как справиться с тем, кто сдачи дать не может-это ниже плинтуса, извините.

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Это ерунда, в первую очередь, с точки зрения того собаковода, который не воспитывает свою собаку и не следит за ней. Ибо если бы подобных людей действительно волновало здоровье их питомцев, то они не давали бы грызть и жрать своим подопечным на улице что попало.
    В данном случае вообще-то сдачи дать не могут деревья. :pardon:
    Я уже спрашивала. Вы как себе это в условиях плотной городской застройки представляете? Надо поселиться на улице, непрерывно обходить всю придомовую территорию, следить за каждой чужой псиной и держать на готове фотоаппарат?
    У нас не только собаководы из нашего же дома собак на придомовой территории выгуливают, но и собаководы из других домов. Надо за каждым бегать и отслеживать, в какой он дом ушел?
    А как потом его в этом доме выпасать для душеспасительных бесед, если дома в районе преимущественно многоподъездные и высотой не меньше 16 этажей?
    И дальше что? Ну, допустим. участковый, который один на "микрорайон" как минимум с 50 тысячами населения и с проектной плотностью населения 66 тыс. человек на 1 квадратный километр, оторвался от других дел, взял фотку и пошел искать собаковода в этом подмосковном Шанхае, где наибольшая часть населения либо не прописана, либо прописана вообще в другом субъекте РФ (то бишь в Москве), нашел, побеседовали. И?
    Дальше что помешает собаководу продолжить не следить за своей собакой?

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    А как еще можно характеризовать детей, которые творят такое? Как Вы думаете, ребенок с нормальными умственными способностями будет так развлекаться?
    Это в соседнем дворе мальчик-подросток однажды поиграл с ножиком. :(
    Возможно, он же приходил "поиграть" со своим ножиком в наш двор...
    743adb5b268a.jpg 14372990275528556.jpg 14372990434268439.jpg 143729901441794928.jpg

14. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    Короба плести снимают кору таким образом или на поделки, дерево при этом не гибнет.

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Сильно ошибаетесь. Дерево погибнет либо все, либо, если растение уже взрослое и мощное, выживет только часть.
    На своем участке возьмите, и обдерите подобным образом кору "на коробочки" с пары-тройки молодых деревьев. Через год расскажете, что от них осталось. :smile3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Декоративный сад