1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Мы продолжаем серию материалов про различные виды утеплителей. Сегодня вместе с представителями известных производителей теплоизоляционных материалов будем обсуждать экструдированный пенополистирол.
    Разбираемся во всех тонкостях производства и использования в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Котел Protherm Gepard 23 mtv - проблемы отопления

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Анфиса, 09.02.2017.

  1. Анфиса

    Анфиса Новичок

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    3
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Добрый день!
    Даже не знаю с чего начать, обозначать свой вопрос, т.к. проблема многолетняя и уже реально есть желание расфигачить этот котел бензопилой.
    Итак, квартира, 37 кв.м, 4 секции радиаторов отопления и водяной пол в ванной комнате.
    Было уже около сотни обращений в СЦ Ростова-на-Дону, обращения к лучшим мастерам по настройке и ремонту котлов - итог один - мерзнем. Уже благодаря этому форуму научились мало-мальски сами устранять часть ошибок котла, а эта зараза за 5 лет вытянула на сервисное обслуживание около 3-х своих стоимостей. Были поменяны все внутренности котла, включая мозги, кроме газового клапана. Максимум нормально он работал не больше 2-х месяцев, все остальное время сплошная поломка, даже летом.
    Проблема на данный момент такова: температура на отопление стоит 70 градусов, на внешнем дисплее темп-ра падает до 45 градусов, включается розжиг (огромным высоким пламенем, очень мощным), горит несколько секунд, начинается какой-то шум, похожий на гул и пламя гаснет. Во время его работы темп-ра резко растет до 80-85 градусов и далее, после отключения пламени, начинает резко падать до 45... При этом теплой становится первая батарея в системе, последняя - холодная, т.е. реального нагрева воды в системе нет. Далее сей круг повторяется многократно. Иногда ему удается разгореться не сильным пламенем с грохотом, а нормальным, который еле-еле горит, и тогда температура медленно поднимается и реально начинают греться батареи. Котел никаких ошибок не выдает вообще, просто молча работает неправильно, часто тактует. На горячую воду работает все четко, без глюков.
    Еще из вводных данных - заземления в квартире нет (и во всем доме тоже), на газовой трубе стоит диэлектрик, перед котлом стоит стабилизатор Теплоком, проводка в квартире новая.
    Последний вердикт нашего мастера, в которого мы веру потеряли - что на ноль приходит небольшое напряжение, около 7-8 Вт, из-за этого котел сходит с ума. Но проблема не только в нашей квартире, а во всем районе, но котел не работает только у нас.
    Мастер приносил для теста какой-то прибор для установки перед стабилизатором - выпрямитель какой-то. Но и вместе с ним была такая же песня с котлом, т.е он не помог.
    Народ, что не так с нашим котлом? Кто знает, подскажите, что делать, или посоветуйте специалиста по этому котлу в ростове.
     
  2. Electronik22

    Electronik22 Специалист форума

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    776
    Лайки:
    15
    Адрес:
    г. Новозыбков
    Думаю проблема не в котле, а в системе отопления. Например фильтр засорён.
     
  3. юзер

    юзер Форумчанин

    Регистрация:
    07.12.14
    Сообщения:
    2 335
    Лайки:
    279
    Анфиса,
    Какая мощность выставлена на котле?
     
  4. Анфиса

    Анфиса Новичок

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    3
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Спасибо, на сей раз поломалось уже именно это - был мусор в системе отопления (накипь, белые камни). В пятницу приезжал мастер, почистил все медные трубки в котле и фильтр обратки, ну и мусорку же он отовсюду слил... Потратил на все 4 часа (взял 2500 только, по-божески еще). Но уже в субботу начала сыпать ошибка F28 каждые 1,5 часа. К вечеру сняла крышку котла и почистила самой мелкой наждачкой датчики ионизации. Пока все работает как надо, без ошибок.

    Спросила у мастера, откуда накипь, и может антифриз или дисциллят лучше в систему залить? Он сказал, что этого ни в коем разе делать нельзя. Вопрос, а как тогда уберечь котел от накипи, ну не калгон же в систему подсыпать??? Вода в Ростове-на-Дону оч жесткая.
     
  5. Анфиса

    Анфиса Новичок

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    3
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Какая именно мощность, под какую площадь? Под нашу, 40 кв.м настраивал мастер, мы сами в электронные настройки не лезли... Температура? Стоит на 60 градусов сейчас, но глюки от темп-ры не зависят в нашем случае, хоть 50 будет стоять - все равно толком не работает. В этот раз напряжение на ноль приходило 6Вт, мастер сказал, что землю под котел делать в нашем случае обязательно, зануление земли будет только хуже. Так что ждем тепла и начнется теперь новая эпопея - с заземлением... (((
     
  6. юзер

    юзер Форумчанин

    Регистрация:
    07.12.14
    Сообщения:
    2 335
    Лайки:
    279
    Так вроде это одно и тоже.
     
  7. иван филичкин

    иван филичкин Форумчанин

    Регистрация:
    06.10.14
    Сообщения:
    998
    Лайки:
    78
    скорей всего у вас проблема с котлом и с отоплением, с котлом что не отрегулирован по максимуму минимуму может быть забит теплообменник и тактует из за этого , также может быть заужены трубы разводки системы , не помню у него есть отслеживание включения насоса может этот датчик глючит,
     
  8. Esm

    Esm Новичок

    Регистрация:
    01.09.17
    Сообщения:
    6
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Сочи
    Знающие люди, подскажите, пожалуйста. Можно ли эксплуатировать котел, если давление в системе отопления 0,6 bar? Котел нормально включается и работает, батареи горячие. Увеличить давление пока не получается, т.к. в магистрали на входе в квартиру оно не выше, чем в системе.
     
  9. иван филичкин

    иван филичкин Форумчанин

    Регистрация:
    06.10.14
    Сообщения:
    998
    Лайки:
    78
    а почему нет? раз датчик давления в системе отопления срабатывает, значит можно
     
  10. Vasil

    Vasil Участник

    Регистрация:
    02.01.15
    Сообщения:
    72
    Лайки:
    2
    Соооос! Все привет! Ребят проблема в отоплении(((( утром проснулся дома холодно, думаю че за фигня! Стал наблюдать за работой котла! Температура выставлена 60, но котёл греет 45-46 и выключается, выставил 50, такая же фигня греет до 44-45 и выключается! Помогите плиз!!!
     
  11. Инженерные Инновации

    Инженерные Инновации Консультант

    Регистрация:
    12.02.18
    Сообщения:
    151
    Лайки:
    13
    Адрес:
    Москва
    Мастер прав, с антифризом еще хуже. Для предотвращения накипи есть специальные добавки (умягчители) для систем отопления, ставится устройство на линии заполнения/подпитки системы. Называется GEL Дозатор Dosaphos (продается со сменными колбами с реагентом).
    Выглядит вот так
    gel.jpg
     
  12. Vasil

    Vasil Участник

    Регистрация:
    02.01.15
    Сообщения:
    72
    Лайки:
    2
    Ребят что ни кто не знает в чем проблема??? Сегодня заметил что на 49 зависает но котёл работает, потом поднимается до 50 и отпускается до 49, но при этом котёл работает!
     
  13. иван филичкин

    иван филичкин Форумчанин

    Регистрация:
    06.10.14
    Сообщения:
    998
    Лайки:
    78
    он случаем на воду не работает?
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом