1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Продолжаем путь мучителей робо-пылесосов.
    В нашем новом обзоре корейский робот-пылесос iCLEBO Omega.
    Посмотрим на что он способен в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. С самых ранних лет нам прививают осторожное отношение ко всему, что связано с электричеством и сетями. Опытный мастер всегда обратит внимание заказчиков на состояние проводки, а если специалист не обладает достаточным количеством знаний, то ситуацию срочно нужно брать в свои руки. Именно для такого случая мы подготовили для Вас новую статью!
    Скрыть объявление
  4. Кто о чем, а мы все беспокоимся о чистоте полов. В связи с чем наша команда «мучителей бытовых роботов» взяла на испытания ничего не подозревающего робота-полотера Everybot RS500. Подробности читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  5. Для одних слово «ипотека» звучит как приговор, а для других — как шанс обрести свою жилплощадь. О том, как избежать многих подводных камней в таком важном шаге, как покупка недвижимости в ипотеку, читайте в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Как часто у вас ломается техника?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Крепление полок на гипсокартон

Тема в разделе "Внутренняя отделка стен (обои, гипсокартон, панели)", создана пользователем Dmeetry, 03.03.2017.

  1. Dmeetry

    Dmeetry Новичок

    Регистрация:
    03.03.17
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Приветствую. Очень нужна помощь...
    Есть стена из гипса. Гипс, судя по всему, толщиной менее 1 см, довольно тонкий слой. За гипсом располагается стена из кирпича (подвальное помещение в жилом доме). До кирпича около 5 см (пробовал засверливаться). Необходимо расположить на стене книжные полки и стеллажи
    e6538f505f5eb9a484962fe3ff088d54.jpg
    Полки: 1200 х 150 мм и 800 х 150 мм.
    Раскладка полок и стеллажей на стене следующая:
    Снимок Стена.JPG
    В среднем масса стеллажей (загруженных) будет максимум 30 кг, на каждую полку примерно по 10 кг.
    Опыта работы с гипсом нет, но есть опасения, что стена не выдержит.
    Подскажите пожалуйста варианты решения данной проблемы?
    Спасибо!
     
  2. СБК-ремонт

    СБК-ремонт Участник

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    45
    Лайки:
    9
    Адрес:
    СПб
    Вариант один: сверлиться в кирпич.
    Покупаете мебельные крепления для полок с пластиковыми накладками, берете саморезы 5*110, если не найдете в продаже, берите 6*110 или 6*120 - главное, чтобы в стену саморез минимум на 5 см заходил. Берете дюбель нейлоновый 6*40 (если кирпич сверлится легко и крошится, берите дюбель 8*50). Засверливаетесь в кирпич через гипрок, надеваете дюбель на саморез, немного накручиваете (пару оборотов), прикладываете металлический уголок из комплекта крепления к полке и стене, через отверстие молотком законяете дюбель с саморезом в стену на полную длину дюбеля, затем закручиваете шуруповертом. Таким образом, крепление притягивается к стене. Фиксируете крепление через монтажное отверстие к полке (если ДСП 16 мм - то саморезом 13 мм). Надеваете накладку. И так крепите минимум по 6-8 штук на полку. Будет висеть.
    Еще дополнительный вариант - я вижу, что у Вас там сделана задняя стенка. Если это такая же ДСП 16 мм, можно сделать за ней закладную из фанеры. Делаете в гипроке продольные вырезы, в них заводите обрезки фанеры и фиксируете так, чтобы между фанерой и стеной была распорка, фанеру притягиваете тем же способом, что описан выше. Затем прикладываете полку, прикручиваете ее к фанере через заднюю стенку (отверстия под саморезы предварительно просверливаете и зенкуете), клеите декоративные накладки или втыкаете декоративные заглушки в цвет и готово.
     

    Вложения:

  3. Dmeetry

    Dmeetry Новичок

    Регистрация:
    03.03.17
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    СБК-ремонт, Спасибо. Если сажать на дюбель-дрива в гипс, не выдержит? на каждый стеллаж 6 отв. для крепления. Гипс там 10мм.
     
  4. СБК-ремонт

    СБК-ремонт Участник

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    45
    Лайки:
    9
    Адрес:
    СПб
    Если честно, дриву я бы не рискнул, не зная. насколько гипс по своей структуре плотный. Тогда уж лучше Molly. Производители заявляют, что на один дюбель молли нагрузка - до 35 кг. Если посмотреть техничку кнауф, можно рассчитать, какую нагрузку можно давать на однослойную перегородку:
    Выбираете глубину своей полки (на графике это ширина по оси х), поднимаетесь от этой точки вертикально вверх до пересечения с жирной линией необходимой длины полки, а от нее идете влево и получаете нагрузку.
    Например, глубина полки 30 см, длина 120 - тогда получаем, что примерно допустимый вес при применении более 2-х точек крепления, равен 75 кг. Берем 6 точек крепления, получаем, что на каждый дюбель нагрузка максимальная - примерно 12.5 кг, чего должно хватить с запасом.
    Теперь осталось убедиться, что гипс на Вашей стене соответствует ГОСТ 6266-97 по значению сопротивления разрушающей нагрузке и можно смело крепить *).
     

    Вложения:

  5. Kryuk

    Kryuk Участник

    Регистрация:
    22.02.17
    Сообщения:
    31
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Арзамас
    Мдя, вот кто бы что ни говорил про дюбели-бабочки, а они не панацея. И если уж обшивать стены, то лучше сразу чем-нибудь прочным типа гсп, а гипсокартон хорош только при совсем ограниченных финансах и очень незначительных перепадах.
    Совет - искать каркас и крепить непосредственно к нему...
     
  6. KolyaV

    KolyaV Участник

    Регистрация:
    31.05.17
    Сообщения:
    10
    Лайки:
    0
    В свое время хотел гипсокартоном обшить свой деревянный дом на даче, но именно этот нюанс меня и остановил. И видимо правильно, что остановил
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом