1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Лето — традиционно дачный сезон. Многие из нас с наступлением теплых дней выбираются за город на выходные. После огородных работ всем необходимо принять душ или элементарно помыть руки. Все решают эту проблему по разному... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  3. Дерево — это экологичный материал, который создает уютную атмосферу вокруг себя. Но всем известно, что без необходимой обработки срок службы древесины не будет по-настоящему продолжительным. Поэтому она нуждается в пропитке специальными составами, которые предотвращают коррозию, защищают от гниения, уничтожают микроорганизмы, придают специальные свойства дереву. Читать дальше>>>
    Скрыть объявление
  4. Казалось, каких-то полтора века назад люди обходились без ламп освещения. Современный мир трудно представить без света и электричества. После появления первой лампочки в ходу долгое время были лампы накаливания, но и они уходят в прошлое, пришло время более экономичных и современных приборов... Читать статью>>>!
    Скрыть объявление
  5. Дерево является одним из самых распространенных строительных материалов. Ведь, когда речь заходит о собственном доме, он представляется нам непременно деревянным. Такой дом наиболее экологичен, в нем легко дышится... Читать далее >>
    Скрыть объявление
  6. Теплоизоляция при строительстве дома — неотъемлемая часть. На сегодняшний день рынок утеплителей пестрит разнообразием. Наши эксперты поделились с нами информацией об альтернативных видах утепления в новой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Кризис не обошел стороной и нас - юнис испортился

Тема в разделе "Сухие и готовые строительные смеси", создана пользователем dr.samodelckin, 02.05.2009.

  1. dr.samodelckin

    dr.samodelckin Участник

    Регистрация:
    02.05.09
    Сообщения:
    22
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Юнис, Церезит

    Без сомнение по качеству Церезит лучше чем Юнис. Но если Вы не видите разницу между этими двумя продуктами - то могу сказать утвердительно, что я бы Вам ремонт не доверил.

    PS Но с церезитом не работаем, по соотношению цена-качество - не самый лучший выбор. Для бытовиков - оптимально. Для профессионалов - сомнительно
     
  2. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 035
    Лайки:
    603
    Адрес:
    Москва
    У Ceresit детально проработано к какому камню, плитке какой клей, Ceresit профессиональный материал, а Юнис материал для бытового пользования. Ремонт у Вас я не собираюсь делать, я занимаюсь фасадами, фасадными работами и продажей строительных материалов.
     
  3. Марат

    Марат Гость

    По поводу цен на цемент и сухие смеси - могу объяснить причину, почему последние не дешевеют. В клее плиточном цемента лежит в деньгах а сумму, близкой к стомости химии, которую (добросовестные) производители кладут в мешок, но при удешевлении цемента с 6000 р/т у нас химия за счет курса ЕВРО подорожала прблизительно на столько-же на сколько подешевел цемент, но не надо забывать, что электричество за последние 2 года подорожало для нас на 50%!
    Кроме этого дорожает крафт и белая бумага для мешков, стретч-пленка, поддоны, и т.д.

    Касательно клеев, действительно максимальная толщина слоя 15 мм.
    Попробуйте плиточный клей Универсал марки Perfekta, думаю Вам понравится.
     
  4. Сергей

    Сергей Гость

    Господа с конца прошлого года компания Юнис перешла на ГОСТ по плиточным клеям.Поэтому Вы можете все недовольства высказывать в государственные органы проверки качества. :smile3:
     
  5. Яна

    Яна Гость

    А мне нравится клей Юнис! :smile3: Скажу более, я тащусь от клея Юнис....
     
  6. Zakon

    Zakon Гость

    Юнис, открыл мне глаза на мир!
    Я больше не буду покупать клей, который рекламируют "БООЛЬШИМИ БУКВАМИ №1" - капсить любят спамеры и продавцы всякой лабуды и, как выяснилось, правило работает не только на форумах, но и в жизни...
     
    nadegniy нравится это.
  7. Антон

    Антон Гость

    Ротбанд сейчас хорошо защищен от подделок. Загляните на сайт кнауфа.
     
  8. komandante

    komandante Участник

    Регистрация:
    28.05.09
    Сообщения:
    6
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Кстати, ротбанд уже давно защищён от подделок. А покупки в ОБИ, Мерлене или Кастораме позволяют сильно снизить подобные риски.
     
  9. Alex

    Alex Гость

    Я флизенклебер использую. Что тут большими буквами рекламируют????
     
  10. Полина

    Полина Участник

    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    19
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Московская область
    плиточный клей

    Выбирали на рынке плиточный клей, вариантов много. Но остановились на Юнисе и Ивсиле. Раньше покупали для мастера Юниса. Неужели Юнис действительно испортился? А что за Перфекта и Церезит? Чем они лучше?
    Как вообще правильно выбрать клей? Муж собирается делать все сам - как правильно плитку ложить?
     
  11. Перфекта???

    А что такое Perfekta???
    Мы уважаемая на рынке марка, которая сейчас продается больше всех на рынке. Но вот про Perfektу никогда не слышали.
    И вообще, что за название???
     
  12. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    6 324
    Лайки:
    1 109
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Не знаю, какой он неплохой... Но буквально на днях столкнулась с плиточным клеем Юнис XXI. Тааакая какашка по сравнению с Юнис плюс. Ваще ни к чему нормально не липнет.

    Соседушки затеяли ремонт на этаже, пытались терроризировать меня на тему согласия на укладку плитки на этаже и финансового участия в покупке стройматериалов для этого ремонта.
    Я ремонт на этаже не хотела. И особенно не хотела укладку плитки.
    Под квартирами пятачок возле двери итак застройщиком был облицован, меня та плитка вполне устраивала, а на всем этаже плитка с моей точки зрения, баловство ненужное.
    От финансового участия в ремонте этажа я отбрыкалась, а принципиально от ремонта этажа, который не был мне нужен - не смогла.
    В общем, на этаже в межквартирном холле кладут плитку...
    Инициаторы ремонта закупили плитку, которую я бы для подъезда точно не купила, (купили бежевый глянец с бежевой затиркой... ага, "молодцы", это в подъезд, где все в обуви с улицы топчутся, коляски с грязными колесами закатывают и т.д.), купили вместо бетоноконтакта полимерную грунтовку Glims DeepPrime (ага, еще раз "молодцы", что на грунтовке сэкономили, особливо с учетом, что основание по большей части - гладкая бетонная плита), купили плиточный клей Юнис XXI (после того, как я этот клей попробовала - тоже могу сказать, что большие "молодцы", что на клее так круто сэкономили), а плитку складывать взяли плиточников из управляйки.
    Ну, и так получилось, что сначала я пару ковшиков этого клея стащила для своих нужд:blush:, т.к. мне в квартире кое-что подклеить надо было, а имевшегося юнис плюс чуть-чуть не хватило, а в магазин из-за пары ковшиков клея тащиться не хотелось. Тем более, когда за дверью на лестничной площадке стоит початый мешок клея.:blush:
    То, что этот клей по сравнению с какими-нибудь Флизеном, Церезитом и Основитомили Юнис плюсом менее пластичный, хуже липнет, на нем тяжелей осаживать плитку, и по ощущениям в нем очень много песка и очень мало связующего, мне еще тогда показалось...
    Но я тогда подумала, что может быть, это из-за того, что я маленький объем замешала, возможно, на маленьком объеме с водой не угадала.
    Потом мне от рабочих, трудившихся на лестничной площадке, обломилось полведра замешанного клея Юнис XXI. На, мол, хозяйка, чтоб не выбрасывать, может, найдешь где в квартире клей намазать. Я попробовала - такая же беда, ужасно плохо липнет. Какой-нибудь пескобетон или кладочная смесь М-150 и то лучше к стенам пристает, чем этот клей.
    Пришлось штукатурки цементной в него добавить, чтоб использовать. С цементной штукатуркой он чуть получше прилипал.
    А сегодня мне плитку под входной дверью со стороны подъезда уложили. Поприсутствовать при начале укладки я не смогла, а когда вечером пришла посмотреть на результат, результат мне не понравился. Срочно стала снимать уложенную плитку, в выходные переделаю, как я хочу.
    Не буду плиточников напрягать, люди подневольные, за зряплату трудятся, как умели, так и сделали, надо было раньше со своими хотелками вылезать.
    Ну так вот по сравнению с тем же юнис плюсом с юнис 21 плитка отдирается на раз два три. На юнис плюс положишь - через несколько часов уже не выйдет просто подковырнуть ножиком и снять. Юнис 21 - через несколько часов после укладки засовываешь под плитку ножик, легко поворачиваешь, и плитка отлетает.
     
    Последнее редактирование: 20.01.2018
    nadegniy нравится это.
  13. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 035
    Лайки:
    603
    Адрес:
    Москва
    Моё сообщение 2009 года, с тех пор много воды утекло и утекло качество Юниса, сейчас с ним уже никто не работает, я удивился, что он ещё существует.
     
  14. Sanja

    Sanja Активный участник

    Регистрация:
    22.02.18
    Сообщения:
    403
    Лайки:
    42
    Адрес:
    Москва
    Я раньше тоже был фанатом Юниса. пока у меня дома и у тещи ни с того ни с сего через 5 лет не начала плитка отваливаться.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом