1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Новый год уже не за горами и самое время в ближайшие выходные заняться украшением своего дома к новогодним праздникам, а заодно вдохнуть настроения праздника. Ведь, как известно, если за окном дождь и слякоть, праздник мы создаём себе сами. Мы подобрали топ-10 товаров до 1000 руб. из новой коллекции ИКЕА для создания праздничного настроения. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ксг лемакс арбат

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Айдар, 02.12.2011.

  1. Айдар

    Айдар Гость

    в котле ксг с автоматом арбат после непродолжительной работы котла огонь перекидывается с горелок на сопла и пламя горит снаружи котла.после того как выключишь подачу газа на основные горелки пламя прекращается и после пуска через несколько минут опять огонь перекидывается на газовые сопла, подающие газ на основные горелки и опять пламя снаружи котла. ПОМОГИТЕ!
     
  2. Айдар

    Айдар Гость

    еще! в внутри в начале трубки горелки отсутствуют пружинки на 2 горелках, а на одной горелке есть. Пружина стоит поперек движению газа - может он служит отсекателем огня? перескок огня наблюдается именно на этих горелках. по словам хозяина эти пружинки недавно прогорели - сломались и он выдернул их оттуда
     
  3. Александр-Яр

    Александр-Яр Форумчанин

    Регистрация:
    12.10.08
    Сообщения:
    2 456
    Лайки:
    3
    Адрес:
    Ярославская область
    Сколько лет горелке? Проскакивание пламени происходит если горелка "разгорелась" размер выходных отверстий нарушен, деформация горелки или стоят не те жиклёры. Отсутствуют какие-либо детали-- лишние стали при ремонте. :grin:
     
  4. Сергей

    Сергей Гость

    слабое давление газа, засорились отврстия в форсунках, горелки забиты сажей, плохая тяга, а пружинки служат для рассекания струи газа и образования газо-воздушной смеси.
     
  5. Айдар

    Айдар Гость

    спасибо всем за помощь! Горелки были забиты сажей - прочистил - поставил новые пружинки и все - нормально! прошли сутки - полет нормальный! :wink3:
     
  6. Айдар

    Айдар Гость

    когда горелки забиты сажей - тяги через горелки отсутствует
     
  7. Ауямис

    Ауямис Новичок

    Регистрация:
    01.10.20
    Сообщения:
    4
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Мурманск
    Здравствуйте.
    Я понимаю, что тема очень старая, но по моему, она единственная во всём интернете, поясняющая назначения рассекателей смеси на вводах горелок.
    Зарегистрировался, чтобы спросить.

    Предыстория:
    У меня установлен неразборный котел Лемакс, с горелкой УГ-9 Комфорт 7,5 кВт.
    Запальная крышка/она же смотровое окошко и ручной поджиг. Котел старый и работал исправно. До тех пор, пока не наступил срок ежегодного обслуживания газовой службой, и "мастеру" из газовой службы не приспичило почистить горелки щёткой и с умным видом не прочитать мне лекцию по поводу этих пружинок. Сажи было очень мало. После сборки и запуска, "млстер" не стал ждать результатов, а свалил в закат. Котел поработал до утра, и появился запах гари.
    Котел "запарахлил". Пламя на горелках было ярко-жёлтое.
    Открыв дверцу, увидел, что две правые пружинки раскалились докрасна, и они "одеты на жиклеры", установлены по ходу движения газа.
    Остановил котел, вынул эти пружинки. Они были уже просевшими и старыми. Отложил в сторону и запустил котел без них.
    Но копоти за ночь накопилось ужас, и к тому же под горелкой обнаружил много мусора. Возможно, упало из щелей перегородок.

    Решив, что раз уж пришёлся случай, придётся самому выполнить ТО.
    Отсоединил котел, отревизировал выхлопную трубу, снял горелку, почистил её и промыл, просушил. Сам котел неразборный, но я его промыл из шланга. Копоти изнутри вышло немного, но было много мусора - перья заблудившейся птицы и пару скелетов мышей. И всякие пыль-букашки.

    Всё собрал, соединил, отогнул трубку датчика тяги, которая лежала на корпусе, почистил термопару и её контакт.
    Почистил жиклёры леской. Отверстие примерно 1,5 мм в каждом, следов развертки не обнаружил.

    Нашёл на регуляторе, снизу, два винта с прокладками, так понял, это для слива конденсата?
    Они были просто откручены на несколько оборотов. Вот вам и "мастер".
    Винт максимальной тяги, который между кнопкой запуска и регулятором температуры, был выкручен на 7 оборотов против часовой стрелки и закрашен свежей краской (мастер своё дело знал). Я его закрутил, решив разобраться по ходу работы, что он вообще регулирует и зачем.

    Запустил котел. Температуру он набирает бодро, каждое деление регулятора, от 1 до 6, соответствует примерно 12 градусам.
    Поработало, вроде бы всё нормально. Поигрался с винтом регулятора тяги. По моему, это вообще винт гистерезиса. При падении температуры ниже установленной регулятором на сколько-то градусов, должна подключаться горелка. Вот этим винтом регулируется температура включения ниже заданной. Если крутить его по часовой стрелки, то горелка будет срабатывать как можно чаще и гореть более плавно. Если крутить против часовой, то горелка срабатывает реже, но котел начинает "бабахать" и пламя горит злее. При этом пламя уходит в отрыв от сопел (я тут почитал интернет и нашел эти термины).

    Пламя на жиклёрах появляется снова. Теперь оно желтого цвета, как у свечи, но пламя на горелках синее, как и должно быть. Без пружинок-рассекателей, пламя не однородное по всей длине горелки. Есть как бы небольшим бугром примерно в 10 см от начала горелок. Взяв медную проволоку, поигрался с заслоном жиклёров и нашёл оптимальный баланс, когда пламя на горелках становится почти ровным, без прогибов и бугров.

    Поставил то, что осталось от пружинок. При выходе котла на заданную регулятором температуру, пламя у жиклёров появляется (этого уже не изменишь как понял), и пружинки весело накаляются. Ставил их по разному, и накал пружин присутствует. До рэтого они так не светились. А теперь, когда они красные, в горелке начинает расти сажа.

    Получается:
    Без пружинок - работает.
    С пружинками - не работает.

    Я не поленился, поискал в запасах не никелированные новые пружинки примерно подходящего диаметра. Результат не изменился. Пружины накаляются.

    Винтом количества тяги, я добился того, что при выходе котла на заданную температуру, он слегка "хлопает" и сбивает пламя у жиклёров. Это примерно 2,5 оборота против часовой стрелки.
    Но это же не метод! До этого наверное пламя там было, судя по еле-заметным следам запальной крышки.


    Вот у меня вопрос по этим пружинкам, который и привёл на этот форум.
    Скажите пожалуйста, как именно должны быть установлены эти пружинки? Конструкция трубок позволяет их двинуть вглубь примерно на сантиметр. И как их там ставить - лёжа стоя, поперек? Может быть я что-то не так делаю?

    По обрывочной информации в интернетах, а так же посмотрев ролики про другие котлы, припомнив устройство двух своих газовых колонок, узнал, что сейчас эти пружинки не ставят. А если ставят, то самостоятельно.
    В общем, прошу подсказать в этом вопросе. Если у кого-то есть заводская, ещё не ревизированная горелка, собранная на базе УГ, посмотрите в начало трубок у жиклёров, есть-ли там пружинки вообще с магазина, или нет. Может быть их и не должно быть.

    Спасибо.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом