1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Кто-нибудь видел ленту ceresit cl52 для стяжки пола?

Тема в разделе "Все о стяжке пола", создана пользователем лола, 25.12.2008.

  1. лола

    лола Гость

    Как она выглядит, на что похоже и чем можно заменить? Замучилась ее искать по Уфе и в Москве. Нет нигде. Я поняла, что она жизненно нужна для проклейки по периметру стена-пол, т.к. несет гидро-звукоизоляционную нагрузку. Если стяжку вплотную к стене выложить, то со временем может произойти деформация пола (всё вспучится - паркет и пр.) или дом разрушится, поскольку нельзя естественное колебание дома (стен) жестко гасить. Прочитала две книги-учебника по устройству полов, которые написали какие-то алкаши видать, и вот теперь пытаюсь понять что к чему... Где можно купить эту ленту?
    Помогите, кто знает!
     
  2. лола

    лола Гость

    Или можно вместо этой ленты использовать ленту, которую применяют при установке современных окон?
     
  3. вадим spb

    вадим spb Гость

    кромочная лента, применяется в кнауф-сухой пол.
    любой вспененный материал,достаточной плотности.
     
  4. инженер

    инженер Гость

    Оставьте просто зазор.
     
  5. лола

    лола Гость

    Боюсь, при частом затоплении сверху(нам недавно ЖЭУ поменяли чугунную канализацию на пластиковую, двумя этажами сверху пол метра отсутсвует этой трубы, соответственно течет на головы при интенсивной эксплуатации верхними жильцами системы канализации) жидкость будет заполнять зазоры...и что будет...страшно.
    Надо как-то всё-таки сильно загидроизолировать, чтобы хотя бы соседи внизу не страдали. А то и без квартиры оставят, если потребуют в судебном порядке возместить их шикарный ремонт.
    Логики в стране нет ни у кого, поэтому самой надо позаботиться, насколько это возможно, предотвращать конфликты.Сколько бы это не стоило....

    :smile3:
     
  6. лола

    лола Гость

    купила листы для теплого пола, что-то вспененное, думала разрежу и проложу вдоль стены...Но выяснилось, что внизу стена вся волнообразная и плотно приложить невозможно, останутся зазоры. Если выравнивать предварительно, то эта конструкция оказывается чуть ли не на середине пола, тогда какой смысл ее прокладывать, если при этом она потеряет еще свою функцию -роль звукоизолирующую и пр.?
     
  7. Iva

    Iva Гость

    Жесткие листы не подойдут - возьмите вспененный полиэтилен (подложка под ламинат) нарежьте полосками и проложите по периметру комнаты - можете его в 2 раза свернуть, чтобы толщину увеличить, и сделать небольшой напуск на сам пол. После укладки стяжки потом по высоте на стене лишнее обрежете.
     
  8. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 928
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Позвоните в офис Хенкель Баутехник и спросите Монтянова Андрея. Он точно поможет.
     
  9. не могу офис найти по инету
     
  10. 242

    242 Гость

    я видел много раз она у нас в каждом магазине продаётся
     
  11. Василий

    Василий Гость

    Посмотрите там, где продают "тёплый пол". Она (подобная) входит в комплекты и продаётся отдельно. Это пенополиэтилен-пропиленовая лента, толщиной примерно 10 мм (не точно), шириной ~100, в роликах. Видел разноцветную. А марка здесь никакой роли не играет.
    Подложка под ламинат может не сработать, да и проблемы в укладке в несколько слоёв обязательно будут. Стыки сединить будет и трудно и дорого - клеи дорогие, а обычные не клеят - нет адгезии.
    Вашу "волну" хорошо бы спрямить ремонтным раствором(по стене вертикально).
    Мне кажется, Вы не правильно понимаете функцию данной ленты. Она укладывается по периметру ВЕРТИКАЛЬНО к стене! И служит демпфером для компенсации температурных движений стяжки (чтобы стяжка стены не распёрла и не выломала наружу). Применяется в основном на полах болшой площади. Также применяется в качестве демпфера в температурных швах при длине монолита более 6 м/п в любом размере. А как шумо- и гидро- изолятор она не годится, во всяком случае, как самостоятельный материал. К ней надо ещё герметизирующий состав типа герметика, только с повышенной адгезией к бетону (кирпичу и т.п.)
    Если у Вас помещение 2х2, то она вообще не нужна - делайте стяжку впритык к стене, а в сам раствор, если важна гидроизоляция, добавте гидрофобизатор. Их много разных. И обработайте им стены внизу, сантиметров на 10.(получится как бы пол-ванна - если протечка - вода будет стоять и не течь к соседям вниз. Только тут тоже надо иметь в виду вес накопленной воды. А то несколько тонн могут и дом завалить - протечка иногда тоже не так и плохо :smile3: )

    Ощутимой звукоизоляции ни эта, ни какая другая лента не даст. Поможет слой каменной ваты (шлакоблоки), толщиной от 50мм (чем толще, тем лучше) ПОД стяжку. Но это будет звукоизоляция в бОльшей степени "от Вас", то есть чтобы соседи снизу Вас не слышали, потому что главный звуковраг - соседи сверху и, в меньшей степени - сбоку. Причина - физика звука. Никакие тонкие плёнки, "пенки", перфорации, краски и пр. не дают ничего (0,ххх-2%снижения шума, да и то только на нескольких узких диапазонах) Тут работает только расстояние армированного(демпферами) стоячего воздуха, или вакуум :grin:
     
  12. Ну спасибо, Василий! :smile3:
    Про подложку под ламинат.
    Если ее вырезать в виде ленточки и приклеить двухстронним скотчем к стене? зачем ее плотно-то приклеивать? пусть себе прижатая раствором и находится прислонютая к стене...А?
    В отделы теплых полов наведывалась, но там нет(удорожать не хотят процесс)...а потом удивляемся отчего так некультурно и неудобно живут росияне и дома рушатся...
     
  13. Василий

    Василий Гость

    Лола, подложка под ламинат, кнечно, может и подойдёт. НО! 1.Не знаю, какова упругость этой пенки относительно упругости настоящей демпферной ленты (а то её сомнёт в блин и толку?); 2.Стыки. Дело в том, что полиэтилен - вещество с очень низкой адгезией к большинству других веществ, в том числе и клеев, и заизолировать их будет проблематично.
    3.Скотч к стене не прилипнет и не должен.(Прилипнет, если стена окрашена, или оклеена. А это не правильно - должен быть чистый бетон.

    Забыл сказать, что эти ленты применяются в основном в стяжках для "тёплого пола". У него разница температур между полом и окружающими конструкциями , особенно в момент первичного разогрева, может достигать 80*С и более (законсервированная дача зимой в сильный мороз).
    Ну и повторяю, что демпферы ставятся при длине полотна бетона более 6 метров.
    Если у Вас линейные размеры менее 6 метров, и пол без нагрева, то не понятно, зачем Вам эта лента?
    Рано или поздно она обязательно просядет и будут щели.
    Стяжка, особенно грамотно положенная на бетон, или песок никогда не вспучится. (бетон под неё надо обезжирить(если есть признаки жировых пятен) и обеспылить пылесосом и тряпкой и никаких моющих средств!!!)
    А чтобы пол не вспучился - его кладут отступя от стен на сантиметр-два, в зависимости, опять же, от длины размера, и закрывают эти отступы плинтусами. И стараются не приколачивать гвоздями к стяжке :grin: а класть как раз на ту самую пенку, чтобы легко и свободно он мог двигаться при температурных и влажностных перепадах.(а раньше паркет клали на жирную вощёнку, или, позже, на бумагу, пропитанную парафином)
    Так что не заморачивайтесь и делайте свою стяжку впритык к стене, только не забудьте про гидрофобизаторы.
    Да, вот ещё что. Имейте в виду, что обычные цементы (не расширяющиеся) при твердении бетона дают УСАДКУ, то есть съёживаются :smile3:
    И ещё. Посчитайте, сколько будет весить ваша стяжка и подумайте, на каком этаже Вы живёте (эффект маятника f.e.ветер), сколько ещё соседей сделают то же самое, сколько цемента спёрли при строительстве дома (Спитак), соблюдали ли технологии, или выпили и делали как попало (вариант - строили солдаты, каково состояние арматуры стен и перекрытий, какого года дом и т.п. Короче - не обрушьте дом. Плотность тяжёлого бетона ~2,4т/куб.м. , лёгкого (раствора)1,6-1,8 (всё зависит от заполнителя). Поэтому не экономьте на высококачественных СВЕЖИХ смесях - они дают тонкий слой достаточной прочности.

    Извините, если Вам это всё понятно. Но есть и другие. Сам остановил одного, пытавшегося на 17 этаже заделать железобетонную стяжку в 20 см толщиной, чтобы большой бассейн выдержала!
     
  14. Дому порядка 30 лет. Панельный, 9 этажей. Этаж мой 5-ый. Кухня 7 кв м( куда и хочу положить стяжку. Перепад на 3м от 5 до 6см. 30 мешков по 25 кг бергауфа гросс купила(200руб за мешок).
    Один квадратный метр попробовала залить: никаких маячков и пр. не надо.т.к. как вода разливается и сама сбой идеально выравнивается(прямо спасибо германцам-умницам!)Надо только специальный ёршик-валик купить и после залива покатать этим ёршиком по поверхности чтобы воздух вышел и всё. Везде надо все дырочки заделать,т.к. раствор может просто вытечь как вода.( пишу подробно, чтобы другие начинающие могли более ясно представлять процесс,т.к. только после "пожара" только всё узнаешь что к чему) Надо к дрели приделать мешалку-миксер, иметь две емкости для непрерывного разведения смеси и заливать по очереди. Надо на стене нарисовать чертоку до куда желательно заливать, думаю, что черточек побольше надо кверху пририсовать, чтобы в случае заливки основной черточки видно было сколько можно передолить, да и основная черточка может залиться в процессе залива волной и контролировать будет сложней.
    По поводу скотча. Купила специальный строительный скотч для неровных стен.
    Но соглашусь с Вами, Василий, и пожалуй всё сделаю как Вы советуете.Только какой вариант-то выбрать: вплотную заливать или эти 2-3 см оставлять между стеной и стяжкой?
    И стоит ли добавлять еще что-то в эту смесь? это про какие-то гидрофобизаторы...а в магазине как они называются? У меня пара мешков закуплена серезит65 для гидроизоляции(это случайно не есть гидрофобизатор?)
    Эту подложку я уже использовала, обмотав ею фанерку, которую использовала как порог для перекрытия утечки смеси когда выкладывала в коридоре пробный квадратный метр. Так эта подложка потом легко отошла абсолютно чистая от границ стяжки совершенно без какого-либо усилия.
    Получается, что подложку можно использовать только для разделения стяжки от стены во время заливки(потом легко ее убрать и останется щель 1-2 см как вы и рекомендуете)?
    Насчет моющих средств. А я Кометом помыла перед серезитом65...правда ту стяжку пришлось всю убрать и выбросить из цпс150. тепер местами пол остался и без серезита65 ранее выложенным. Наверное не буду вымазывать повторно или вымазать всё таки, чтобы нижняя плита не брала влагу из смеси?
    прямо ленинская голова должна быть чтобы правильно организовать процесс...уф.
    Спасибо Вам, Василий, за подробное объяснение.
    :smile3:
     
  15. Василий

    Василий Гость

    Лола, моющие средства содержат ПАВы, которые не способствуют адгезии, а как раз - наоборот. Но Вам это сейчас не обязательно. Такие смеси, как ваша гросс, являются безусадочными. А поэтому - наливайте и не беспокойтесь. Щели у стен не нужны. Никакой шумоизоляции они не дадут, так как вся плита стяжки всё равно лежит на перекрытии, которое жёстко связано с другими конструкциями. Стены эта стяжка не выпрет никогда! Даже если бы было не 7 кв.м., а 100. Я поэтому и писал ранее, что лучше применять профессиональные смеси, чтобы не морочиться с присадками и технологиями.
    Перепад я бы выровнял обычным цементным раствором 3:1, только не перелейте туда воды. А если в него ещё и фибры полипропиленовой всыпать...! А вот всяких пенопластов и других мягких материалов я бы под эту стяжку не клал бы. Хорошо, если у вас то, что по ссылке выше. А если интер гросс, то и треснуть может. Да и слой на жёстком основании можно потоньше. И забудьте про звукоизоляцию! Вы её не сделаете. Чтобы добиться ОЩУТИМЫХ результатов (ухом), надо переделать всю конструкцию дома, или, если образно, вставить в вашу квартиру ещё одну, как матрёшку, с прослойкой между ними(квартирами) из шлакоблоков и так, чтобы внутренняя нигде не имела жёсткого контакта с наружной. А можно не шлакоблоки. Можно гидроизолировать пол, налить воды и сделать внутреннюю квартиру "кораблём" - плавающей в воде на эластичных демпфированных растяжках. Это хуже, чем предыдущее, но в некоторых случаях (диапазонах) очень помогает.
    Я всё это (кроме "корабля") пробовал на практике и знаю, что говорю.
    Очень помогает ковровое покрытие на стенах. Но в кухне оно не применимо. Там лучше бы устроить глиняно-известковую штукатурку слоем 10мм и более. Конденсата на стенах не будет, запахов тоже, да и звуки приглушит немного.
    Гидрофобизаторы, но у вас оно уже кажется есть - Вы выше писали (не нашёл с ходу), про аквастоп, или что-то подобное. Нормальный "простой" бетон фильтрует через квадратный метр поверхности до 3-х литров воды в час. Вот от чего надо гидроизоляцию. Но у вас не бассейн, поэтому достаточно гидрофобной пропитки (водоотталкивающие свойства) - пролитая вода не впитывается, а шариками по верху и ждёт, когда её соберут.
    Церезит, если его не куда девать, как раз можно направить на сглаживание неровностей и подложку пол наливной пол. А можно и без него. Только герметизировать углы и низ стен тем же гидростопом, или подобным, чтобы образовалась как бы ванна - всё-таки кухня, протечки очень вероятны.
    И опять про звук. Чем больше в доме будет всяких мягких штучек, тем меньше будут слышать вас, да и входящие звуки не будут такими назойливыми - резонансы будут гаситься.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Все о стяжке пола