1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все родители рано или поздно сталкиваются со сложным выбором: какую мебель выбрать для детской комнаты. Отдать предпочтение классическим решениям, поддаться на уговоры и сделать граффити на стенах комнаты или удивить ребенка нестандартным выбором предметов интерьера?
    О трендах в оформлении детской читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Дистанционное управление котлом. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Куда катится ferroli

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем siberiak, 26.11.2012.

  1. siberiak

    siberiak Участник

    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    6
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Коллеги, что то не могу понять, что происходит с Ferroli. Привезли мне новый котёл Ferroli Domiproject F18D, бл@ такого поганного китая я ещё не видел. Естественно стало интересно, разобрал, так не поверите во время разборки отлетело две клепки и камера сгорания отделилась от основной рамы, что за хня..... Теплообменник битерм, так ещё и уменьшенных размеров. Газовый клапан как у Navien, тоже сталкивался с браком при обслуживании корейца (теперь китайца) Пытались одеть крышку облицовки, котёл кривой еле одели. Естественно мы отговорили заказчика устанавливать данное барахло.
    Данте Ферроли совсем что ли, видимо у его компании совсем все плохо.
    Новые Domiproject F24D испохабили установив платы и газовый клапан Bertelli, теперь что бы запустить котёл с нуля, надо организовать "пневматическое размыкание газового клапана", и при чем это офиц. советует всем Юра из представительства.
    Рушится структура Ferroli......
     
  2. Mrstone

    Mrstone Гость

    Согласен 100%. Еще забыл упомянуть про отсутсвие в D-шках элементарных групп безопасности, таких как термостат перегрева и маностат вентилятора. А вся эта лабуда с отслеживанием тока потребления процессором электронной платы есть не что иное, как очередная затея по испытанию инноваций удешевления на нашем населении. А как все славно начиналось! Домина.....( с 2005г до сих пор пашут как танки), Домикомпакт...(не считая партии с поганым теплообменником, в целом вполне адекватная модель). Когда на Домипрожектах стали сыпаться платы, то начали говорить, как спортилась марка, но после D-шки и Slima про Ферроли можно вообще забыть!
     
  3. siberiak

    siberiak Участник

    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    6
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Mrstone, каждое слово правда! Жаль, я думаю славная история Ферроли закончится на китайских заводах и жаль что Калаушин и Нестеров не как не повлеяют на это, правда я думаю и они преследуют свои интересы!
     
  4. TommyGun

    TommyGun Гость

    Сори за оффтоп. Собираюсь делать отопление, не знаю что выбрать.
    Есть ли на форуме обзор отопительных двухконтурных котлов? Можно ссылку?
     
  5. siberiak

    siberiak Участник

    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    6
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Оценка на форумах довольно таки не объективная. Т.к. баксиводы будут тянуть одеяло на себя, протермоводы на себя и т.д. Если бы не рухнула компания Junkers, я порекомендовал бы котелок Euromaxx, самый неубиваемый котелок. А что касается остальных брендов, могу сказать следующее.
    - Ferroli - котлы стали полным хламом, это ясно из темы
    - Fer - котлы полностью идентичны Ferroli
    - Дитрих, Вайлант и ежи с ними - дорого
    - Новые Sime очень сырые котлы, и уже сейчас имеют серъезные проблемы
    - Imergas - рухнувшая империя, причем очень давно, открыли представительство.... но поверьте с их политикой Imergas пропадет, как небыло качественной сервисной поддержки так и нет
    - Bosch - дорого и не всегла качественно (пример котла Ceraclas, помоему так пишется, тот же самый Euroline слегка доделанный)
    - Fondital - котлы нечего, но опять сервис.... не везде есть и не всегда качественный
    - оооооо, отдельная тема по котлу Navien некачественный кореец, теперь китаец, но правда с дешевыми запасными частями. И сколько меня не переубеждали в обратном это хлам. Успех котлов заключается только в бросовой цене, и дешевых запасных частях, ну и конечно в умении руководством компании (П.И.В.) Лаборатория Отопления продвинуть любой хлам.
     
  6. TommyGun

    TommyGun Гость

    siberiak
    Спс за развернутый ответ.
    Единственное осталось выбрать или то что есть на рынке, или... Или хз...
     
  7. mrstone

    mrstone Форумчанин

    Регистрация:
    08.11.09
    Сообщения:
    680
    Лайки:
    9
    Адрес:
    Краснодарский край
    Отчего же?!? Судя по реальной оценке данного спектра отопительной техники - мы коллеги, для полной картины можно пригласить уважаемого bbs, и всё станет на свои места. :wink3: :drinks: :grin:
    Аристон - после неудачной попытки подражания группе Вайлант в своей модели BS-2 (газовый клапан с сервоприводом, который вечно засоряется пылью с газопроводов), быстро соскочили на модель EGIS+. Модель CLAS работает вполне адекватно, но сервисная политика у европейцев отвратительна: купи запчасть за свои кровные, съезди в другой город отремонтировать их котёл, а потом доказывай, что это гарантийный случай, при этом обязательно правильно и в срок выполни весь полный документооборот, иначе не получишь даже собственную запчасть.
    Деу - кое как оправившись от подлянки с насосами, наворотили последнюю модель некоторыми интересными фишками, но режим ГВС остался также грубоватым, с дёрганьем котла по комнатной температуре в межсезонье так ничего и не сделали(моё мнение - надо бы "загрубить" датчик). Слабым звеном остаются инфракрасный датчик и трехходовой. Сервисная политика самая удобная.
    Ардерия - неплохой кореец с неуклюжим управлением. Всего 2 режима ГВС, а чтобы переключить в режим комнатного термостата, надо перелистать с книжкой всё меню. Трёхходовые - в топку!
    Недавно пускал Лемакс (румынский "MOTAN" нашей сборки), не знаю, как себя в дальнейшем покажет, но в целом котёл понравился (с виду напоминает танк). Запчасти все универсальные, электроника, похоже, производитель как у Мора Топ 51 серии (вполне надёжная).
    Сейчас предлагают заняться АЕГ новой модели, интересно "пощупать", что на этот раз...?
     
  8. bbs

    bbs Форумчанин

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    1 067
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Самарская область
    Спасибо за приглашение, mrstone.
    Про Ferroli - эта контора всегда отличалась довольно "сырыми" образцами техники (хотя, иногда, были и неплохие), плюс поганым обеспечением запчастями. Для примера расскажу про результаты полугодовой эксплуатации 200 кВт чугунного Pegasus: теплоизоляция верхней крышки развалилась и под замену (она не могла не развалиться, учитывая как она закреплена), воздухоотводчик котла течет (под замену), сливной кран котла течет (под замену), один из газовых клапанов - гудит эл. магнитная катушка (пусть пока гудит). И это, заметьте, за полгода эксплуатации оборудования промышленного назначения.
    По настенному Domiproject: на совершенно новом котле изначально не работал газовый клапан (не помню производителя сего девайса, тот который на 24 В подключение), причина простая - обрыв одной из катушек. Хорошо, что возможно было запаять обрыв.
    Ferroli привлекают только своей ценой и больше ничем.
    Ariston, Chaffoteaux (почти тот же Ariston внутри, благо производитель один и тот же), Baxi, Protherm - вполне достойные котлы за разумную цену. Не знаю про сервисную политику у вас в регионе, mrstone. Бывают проблемы, конечно, но вопросы можно решить быстро. И по запчастям тоже решается все довольно оперативно. Хотя, наверное, это от региона зависит. Да и запас запчастей нужно в наличии иметь, чтобы нормальный сервис оказывать, а даром их никто не отгрузит.
    Viessmannы - неплохие котлы в целом, но их сервисная политика с грабительскими ценами на работу и запчасти отпугивает.
    Про дешевых корейцев - китайцев даже говорить не хочется, все уже сказано до меня.
    Кстати, настенный Лемакс, насколько мне известно, так в Румынии и собирают. Про качество не знаю, т.к. у нас здесь их нет, но Лемакс - это та фирма, которая за качеством хорошо следит.
    Для меня, лично, образцом того, как надо делать настенные котлы остаются: Ariston Basic, Viessmann Pendola, Mora 5102 и самый старый Bosch (не помню модель). Но это все выпускалось больше 10 лет назад, а сейчас с такой надежностью уже никто не делает. Поэтому, TommyGun, котел вам надо выбирать по наличию нормального сервиса и доступности запчастей.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом