top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Купить дом или не купить?!

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Олег, 25.05.2006.

  1. Олег

    Олег Гость

    Есть дом 3 уровня, кирпичный, большой, тяжелый. 10 лет стоит, гараж под домом. Все вроде хорошо, но есть одна проблема - он осел так, что ворота в гараж не открываются. Продолжает оседать или нет, не понятно. Стены нормальные, не потресканные. Дом стоит на склоне холма и нижняя стена, ее фундаментная часть укреплена деревянными сваями и залита бетоном в промежутке между сваями и фундаментом этой стены... Внешне и внутренне дом нормальный, без видимых повреждения в связи с осадкой. Стоит ли его покупать... или отказаться? Посоветуйте, специалисты!!!
     
  2. Анатолий

    Анатолий Гость

    Как и при покупке подержаной ам вопрос не в том брать или не брать. А если место нравится?
    Поэтому решает цена покупки и последующие вложения.
    Что-то исправлять ,бесспорно, придется.
     
  3. Наталия

    Наталия Гость

    Чтобы потом было не обидно за вложенные деньги надо внимательно изучить геологическую составляющую. У моего отца дом стоит на склоне холма, через лет пять выяснилось(заказывали исследования у геологов), что под домом подземное озеро. Дом постоянно сползает вниз, но он легкий -каркасный деревянный. За двадцать лет вниз ушел фундамент в полтора метра, пришлось заново поднимать дом, сейчас он снова сел на землю.
    Повреждений в стенах нет, он просто медленно съезжает, заряваясь в землю. Советовать, не зная устройства склона, не возможно. А как стоят дома у соседей? Может быть, сравнение состояния их домов что-то прояснит? Полезно поговорить со сторожилами, они обычно хорошо знают условия проживания и даже историю постройки дома. Я вот с соседями не поговорила, и жалею. Через шесть лет после покупки кирпичного дома выяснилось, что фундамет дома утоплен в землю на несколько сантиметров и сделана мощная отмостка. После отказа дренажной системы дом "поехал", появились трещины. А соседи, естественно, историю постройки рассказали только тогда, когда я стала их распрашивать.
    Желаю удачной покупки!
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Прочие вопросы