1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ледяной пол! Как снять плитку и положить паркет не выходя за уровень?

Тема в разделе "Устройство пола", создана пользователем SiyanieChistogoRazuma, 03.06.2016.

  1. SiyanieChistogoRazuma

    SiyanieChistogoRazuma Участник

    Регистрация:
    03.06.16
    Сообщения:
    20
    Лайки:
    0
    Адрес:
    москва
    Добрый день, принимайте новичка! Помогите пожалуйста товарищи консультанты!
    Недавно куплена квартира, в ней везде лежит плитка, кроме взрослой спальни. Там был ковролин, эту комнату мы отремонтировали, и положили на имеющуюся фанеру - паркет. теперь толщина дерева в спальне на полу 4 см. Вполне тепло. На остальной площади пол не электрический, как следственно пол ужасно холодный. В то же время этот факт меня устраивает в корридоре и на кухне, но в детской это неприемлемо совершенно.
    плитка везде одинаковая и уложена без переходов как одно общее пространство.
    вопрос: возможно ли снять плитку, видимо еще и стяжку... ровно вырезав при этом границы комнаты на месте где будет порог под дверью. Сколько мы выиграем сантиметров? хотелось бы положить теплую подложку и паркет, чтобы можно было сидеть на полу без ковра. ну и чтобы перепад высоты был минимальный (иначе это тянет за собой и сену всех дверей) Электрический пол не хочу рассматривать так как площадь комнаты 26 метров, это прямой путь к разорению.
     
  2. Ломастер

    Ломастер Шыбко грамтный спицыалист

    Регистрация:
    25.09.14
    Сообщения:
    2 198
    Лайки:
    645
    Режется болгаркой штроба по порогу, что позволяет последующем сбить плитку в комнате без растрескивания за пределы. Кстати, сбивая плитку обратитесь к рабочим с просьбой, если плитка сходит достаточно легко, пусть вам снимут несколько целых. В дальнейшем могут пригодится для ремонта в других помещениях, где подобная плитка сохранится.
    Всё зависит от толщины стяжки. Сейчас каждый строитель сам себе технолог. Возможно случится и так, что плитка положена непосредственно на плиту перекрытия. Тогда всё что вы выиграете это толщина плитки+клей.
    Если рассматривать электрический обогрев пола как основное отопление, то да. Однако можно уложить кабель а) только в зоне комфорта б) с мощностью (температурой) необходимой только для "подтопки". Тогда это совсем другие цифры по киловаттам.
     
  3. SiyanieChistogoRazuma

    SiyanieChistogoRazuma Участник

    Регистрация:
    03.06.16
    Сообщения:
    20
    Лайки:
    0
    Адрес:
    москва
    Спасибо вам ломастер!
    Совет по поводу сохранения целых плиточек очень ценный, пригодится.
    по этому поводу могу сказать что видела пол в спальне в которой был ковролин, там фанера толстенная лежала, и под ней еще стяжка.. Ломастер, на что можно рассчитывать по времени, стоимости и масштабу катастрофы со всеми моими хотелками (сбить плитку, клей и стяжку, залить стяжку заново просушить, уложить фанеру, пробку, новый пол... ) и можно ли жить в этой квартире при таком раскладе?
    и стоит ли рассматривать лайт вариант: на плитку положить электрическую подложку и сверху ламинат это колхоз? или нормально? меня смущает что пол то все равно будет без включения холодный и плюс уровень по высоте будет не айс..
    не знаю что делать((((((((( ремонт на носу, пока дите будет на даче надо решить проблему
     
  4. Ломастер

    Ломастер Шыбко грамтный спицыалист

    Регистрация:
    25.09.14
    Сообщения:
    2 198
    Лайки:
    645
    Всё очень и очень индивидуально. Даже по срокам. Много подводных камней. Допустим частники, у которых прямая зависимость от сделал - получил деньги. Они вам за день стяжку разнесут, на второй новую зальют, а через пару дней уже ломиться будут увещевая что давно уже всё застыло и можно паркет стелить. Или как вариант, начнут, расковыряют и за работу на другом объекте схватятся. С понтом куда вы от них теперь денетесь.

    Во первых, сразу договаривайтесь о цене, сроках на каждом этапе. Этап разбивайте на подэтапы. Допустим сбить плитку и стяжку может стоить вам 200 р. метр и вы с радостью согласитесь. Но потом внезапно окажется что уборка мусора в эту цену не входит, вынос не входит и т.п.

    Во вторых, по материалам. "Давайте деньги мы купим" это конечно здорово. Но только когда много денег и мало времени. Если наоборот, то лучше в этом самим поучаствовать. Прайс может внезапно опловиниться. Так же не лишним будет по возможности завезти максимум материала, это сократит транспортные расходы. Если есть конечно куда нормально складировать.

    В третьих, качество материалов и технология. Не ленитесь контролировать что вам предлагают и как это подготавливается. Что бы потом не было эксцессов с протекшим потолком соседей, растрескавшейся стяжки, вставшей дыбом фанеры. Что бы не было так, сделали за неделю, а через две, когда бригады и след простыл, паркет дыбом встал.

    По поводу житья. Жить конечно можно, однако если это проходная комната сразу обговорите этапность работ и "окна" для прохода. Т.е. что бы не было так, вы пришли с работы и с разгону пытаетесь в туалет попасть, а на вашем пути лежит свеже залитая стяжка. Или на улице жара +30, а окна по всей квартире открывать нельзя потому как лак сохнет. Опять же вопрос где складируются материалы должен быть заранее решен, что бы не укладывать мешки со смесью в не укрытой соседней комнате. в которой же в последующем идет замес с пылищей и грязищей.

    В общем не ленитесь планировать и хотя бы для себя документировать, фото этапов, выписка на бумажку что за чем считает нужным делать "бригадир". Не стесняйтесь проверять объемы материалов и работ. Перевести площадь комнаты в количество листов фанеры и объем стяжки в мешки. мозги выносить строителям конечно не стоит, но и пассивно наблюдать за откровенными косяками тоже не стоит.

    По поводу утилизации строительного мусора. Очень часто самый дешевый вариант это договорится частным порядком со своими дворниками. На 70% ваша бригада через них же его утилизирует, но уже со своей накруткой. Тут опять же выбирать вам что дороже время или деньги.
     
  5. SiyanieChistogoRazuma

    SiyanieChistogoRazuma Участник

    Регистрация:
    03.06.16
    Сообщения:
    20
    Лайки:
    0
    Адрес:
    москва
    Ломастер, спасибо. Мы так и не решили как это делать и главное КТО это будет делать((( после пары встреч с не очень квалифицированными сантехниками (были вопросы по кухне), вызывать кого-то без авторитетных рекомендаций не хочется, а таких нет. Где взять нормальную бригаду?)))))
    Ломастер, так как только вы мне ответили,может подскажете еще раз? подскажите пожалуйста как лучше закрыть дверной откос (вроде так анзывается, то что осталось после демонтажа старой и установки новой железной двери) доборами не хотим, хотелось бы в финале видеть обои под покраску там , ну или фигурную штукатурку и краску. Посоветовали нам ротбанд. вот теперь вопрос, приклеется ли ротбанд частями к бетону, и частями к старой гипсовой штукатурке? или нам нужен другой материал? и еще я слабо представляю как ротбанд будет прилегать к самой дверной коробке...
     
  6. Ломастер

    Ломастер Шыбко грамтный спицыалист

    Регистрация:
    25.09.14
    Сообщения:
    2 198
    Лайки:
    645
    Вы лучше по этому вопросу отдельную тему создайте в соответствующей ветке. Желательно с фото, что бы можно было как то визуально оценить размеры и т.п.
     
  7. SiyanieChistogoRazuma

    SiyanieChistogoRazuma Участник

    Регистрация:
    03.06.16
    Сообщения:
    20
    Лайки:
    0
    Адрес:
    москва
    Ломастер, спасибо, создам, хотелось бы сегодня начать работу, или хотя бы леруа посетить))))
     
    Последнее редактирование модератором: 21.06.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Устройство пола