1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Продолжаем путь мучителей робо-пылесосов.
    В нашем новом обзоре корейский робот-пылесос iCLEBO Omega.
    Посмотрим на что он способен в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. С самых ранних лет нам прививают осторожное отношение ко всему, что связано с электричеством и сетями. Опытный мастер всегда обратит внимание заказчиков на состояние проводки, а если специалист не обладает достаточным количеством знаний, то ситуацию срочно нужно брать в свои руки. Именно для такого случая мы подготовили для Вас новую статью!
    Скрыть объявление
  4. Кто о чем, а мы все беспокоимся о чистоте полов. В связи с чем наша команда «мучителей бытовых роботов» взяла на испытания ничего не подозревающего робота-полотера Everybot RS500. Подробности читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  5. Для одних слово «ипотека» звучит как приговор, а для других — как шанс обрести свою жилплощадь. О том, как избежать многих подводных камней в таком важном шаге, как покупка недвижимости в ипотеку, читайте в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Как часто у вас ломается техника?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ливнёвая канализация

Тема в разделе "Отчеты и фото о строительстве", создана пользователем nazarovalm, 14.02.2017.

  1. nazarovalm

    nazarovalm Новичок

    Регистрация:
    14.02.17
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    москва ул.медынская д8к2кв30
    В марте прошлого года начали отделывать коттедж в Балашихе и всё казалось бы нормально. Но когда оштукатурили стены, прошпаклевали, покрасили, а затем поставили зеркала в спортзале, который находился в подвальном помещении, заметили, что после дождя зеркала стали запотевать. Строители, которые строили дом, сделали гидроизоляцию фундамента, а отмостку и ливнёвку по какой-то причине не сделали и влага проникала в подвал. Заказчик на наши предложения сделать отмостку и ливнёвку поначалу отмахивался, говорил, что будем заниматься только внутренней отделкой, но когда стали плохо закрываться подвальные двери, всё таки мы его убедили заняться и отмосткой. Тогда мы определили уровень отмостки, завезли материалы и приступили к работам по отмостке и ливнёвке. После выполнения всех работ в подвале стало сухо и двери просохли и стали закрываться, а зеркала перестали потеть. Ниже прилагаю небольшой фотоотчёт о проделанной работе.
     

    Вложения:

  2. DDSU

    DDSU Участник

    Регистрация:
    29.01.16
    Сообщения:
    124
    Лайки:
    12
    Адрес:
    Днепропетровск
    Аналогично, у заказчика не было ливнёвой канализации (хотя отмостка присутствовал). так как воде некуда уходить было, она скапливалась рядом с домом, в том числе под отмосткой. Глиняный замок превратился в грязь. Не, неверно написал. В ГРЯЗЬ. так вернее. Ещё и гидроизоляция подвала была выполнена не лучшим образом. В итоге демонтировали отмостку и на два с половиной метра в глубину укопались в эту ГРЯЗЬ. Потом, после гидроизоляции, заново завозилась сухая глина, уплотнялась и делалась новая отмостка. Куча работы. А всё от того, что вовремя всё не было сделано, жаль заказчика (он не виноват).

    P8190084.JPG P8230002.JPG P8230003.JPG P8260019.JPG
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом