1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Глубокий здоровый сон неотъемлемая часть нашей жизни. На его качество влияют многие факторы. В том числе и то, на чем мы спим. Внешне все матрасы похожи, но при этом могут очень сильно друг от друга отличаться по наличию пружин, типу наполнителя и другим параметрам. Как в этом многообразии разобраться читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
  3. Во время ремонта многие поверхности облицовывают плиткой. Она долговечна, проста в уходе и смотрится эстетично. С выбором плитки можно положиться на свой вкус или предложение дизайнера, но потом встает вопрос в выборе клеевых материалов. О том, какой вид клея выбрать для тех или иных работ, читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  4. Всегда приятно, когда дома тепло и уютно. Это особенно важно промозглой осенью и морозной зимой. Однако, не всегда мощности централизованного отопления хватает для должного обогрева помещения. Старым проверенным выходом из подобной ситуации является обыкновенный обогреватель. Но какие они бывают, в чем плюсы и минусы, какими критериями руководствоваться при выборе, об этом читайте в нашей новой статье>>>!
    Скрыть объявление
  5. Если в канун Дня всех святых вы не планировали украшать свой дом, но всеобщий ажиотаж вокруг празднования Хэллоуина захватил и Вас, самое время изменить планы и украсить свой дом подручными материалами! В нашей шуточной статье мы подобрали несколько идей декорирования дома, за реквизитом для которых не нужно идти в магазин, а всё необходимое найдется в вашей кладовой Читать далее >>
    Скрыть объявление
  6. Все мы привыкли, что традиционным атрибутом ванной комнаты является сама ванна. Современный ритм жизни навязывает свои правила и все больше людей предпочитают быстрый душ. Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать душевую кабину и на что стоит обратить особое внимание в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
  7. Если человек разумно подходит к строительству, то в мае у него был отлит фундамент, в июне возведены стены, в июле начался монтаж кровли, а затем планируется отделка фасада.
    Поэтому сейчас будет актуально разобраться в фасадных штукатурках. Фасадные штукатурки выполняют очень важную для стен защитную функцию. На фоне этого декоративная функция штукатурок отходит на второй план.
    О том, как выбрать цементную штукатурку читайте в этой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Локальные очистные - посоветуте что-нибудь

Тема в разделе "Септики, ЛОС, АУ", создана пользователем Дмитрий, 02.12.2006.

  1. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Уважаемые дамы и господа! Стоит проблема выбора локальных очистных соружений. Не могу найти нигде сравнительного анализа ЛОС "Тверь" и ЛОС "Топас". Посоветуте что-нибудь. Заранее благодарен. Дмитрий.
     
  2. Андрей Ратников

    Андрей Ратников Консультант

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    3 237
    Лайки:
    109
    Адрес:
    Москва
    А Вам на какую производительность нужно? И зачем? Я сам профессионально проектирую ОС, Давайте исходные данные, тогда и посоветую.
    На данном сайте начинается публикация моих статей. Передана в редакцию восьмая.
    Сформулируйте задачу - дам квалифицированные советы. А на вскидку, Тверь лучше Топаза. Но Вы уверены, что Вам нужно выбирать только из этих двух?
     
  3. SD

    SD Гость

    можно поподробнее чем Тверь лучше Топаза, а то я тоже пытаюсь выбрать, пересмотрел кучу материала и ваши статьи в том числе,все равно так и не могу определится,каждый производитель говорит что его изделие лучше,ну это и понятно,а конкретных пользовательских сравнений нигде нет, нужна установка на 3-4 человека постоянного проживания плюс по выходным гости еще чел 2-3 иногда
     
  4. Валерий

    Валерий Гость

    можете взглянуть на коттедж-био

    одна из самых первых систем, т.е. проверено временем - более 15 лет
     
    Последнее редактирование модератором: 15.01.2015
  5. Андрей Ратников

    Андрей Ратников Консультант

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    3 237
    Лайки:
    109
    Адрес:
    Москва
    Тверь прощё устроена - ломаться будет реже. Моё мнение - и то и другое плохо. Ну не работают аэротенки и реакторы на маленьких расходах. Вам достаточно септика и фильтрующего колодца (траншеи). Гораздо дешевле будет, а работает стабильно и забот не добавляет. У меня септик стабильно работает много лет. В суглинках. Никаких проблем.
     
    Последнее редактирование модератором: 06.05.2016
  6. SD

    SD Гость

    вроде в инструкции к топазу написано что не нужна ассенизаторская машина, так ли это?, просто для меня задача такая почва суглинок и глина, вода очень близко в дожди пол метра максимум от поверхности, установка в 40 метрах от дороги, т.к. через дорогу колодец, участок размером 25 на 40 метрови планируется свой колодец для водоснабжения, что можете посоветовать, и во сколько это приблизительно обойдется?
     
  7. Андрей Ратников

    Андрей Ратников Консультант

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    3 237
    Лайки:
    109
    Адрес:
    Москва
    Нет, не так. Это враньё. Рекламное. Сотрудники Топаза могут подать на меня в суд, если не согласны. :smile3:)
    Дело в том, что в канализационном стоке есть минеральные (песок) и бионеразлагаемые вещества.
    Эти бионеразлагаемые вещества описываются понятием зольность. Зольность ила в сооружениях - 30-35%. И никуда она не денется. Придётся вызывать ассенизаторскую машину. Естественно, несколько реже, чем для септика, но придётся.
    Если вода высоко, как в Вашем случае, колодец не годится. Нужно делать фильтрующую кассету или траншею в насыпи.
    "Санитарно-защитную зону от фильтрующих траншей и песчано-гравийных фильтров следует принимать 25 м, от септиков и фильтрующих колодцев - соответственно 5 и 8 м, от аэрационных установок на полное окисление с аэробной стабилизацией ила при производительности до 700 м/сут - 50 м."
    Так написано в СНиП "Канализация. Наружные сети и сооружения"
    Стоит ли говорить, что Топас - это аэрационная установка?
    Расстояние от фильтрующего сооружения до скважины зависит от степени её защищённости. Для артезианских скважин в защищённом горизонте допустимо санзону принимать 15 метров. Для незащищённой и колодца 25-30 метров.
    Стоимость септика и фильтрующего сооружения минимум в два раза меньше стоимости аэрационного сооружения.
     
    Последнее редактирование модератором: 06.05.2016
  8. SD

    SD Гость

    посоветуйте тогда как лучше сделать какую установку выбрать, и на каком расстоянии необходимо ставить септик от дороги чтобы ассенизаторская машина достать смогла
     
  9. Андрей Ратников

    Андрей Ратников Консультант

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    3 237
    Лайки:
    109
    Адрес:
    Москва
    Я же не знаю, какие у Вас критерии выбора. Цена, отсутствие самостоятельного участия в процессе (типа заплатил - поставили - пользуюсь) или что?
    Септик и самому из колец плёвое дело сделать. А установки покупные бывают разные.
    Илососы - тоже разные, с разными хоботами.
     
    Последнее редактирование модератором: 06.05.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Септики, ЛОС, АУ