1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все родители рано или поздно сталкиваются со сложным выбором: какую мебель выбрать для детской комнаты. Отдать предпочтение классическим решениям, поддаться на уговоры и сделать граффити на стенах комнаты или удивить ребенка нестандартным выбором предметов интерьера?
    О трендах в оформлении детской читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Дистанционное управление котлом. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Лопнул фундамент: трещины в местах прикосновения фундамента внутренних перегородок к внешним стенам

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем сергей, 09.01.2013.

  1. сергей

    сергей Гость

    ребят, что делать? Дому 6 лет-керамзитобетонный блок, облицован силикатным кирпичём, одноэтажный. Появились трещины в стене 0,5 до 2мм, заметил я их в первый же год, трещины находятся в местах прикосновения фундамента внутренних перегородок к внешним стенам. внутренний фундамент толщина 35-40 см, наружний 8о см, бетон,бутовый камень,арматура -стальные тросы, глубина 70 см ,40 см песчанная подушка из привозного песка. Ребят, только не надо нравоучений про экономию по глубине и тд. и тп-всё от нашего российского безденежья, посоветуйте как на данном этапе прекратить развитие трещин своими руками.
     
  2. игорь

    игорь Гость

    нужно выполнить крепление внутренних перегородок металлической обоймой и тяжами к несущим стенам.Дополнительно нужно выполнить совмесное усиление наружного и внутреннего фундамента в местах сопряжения.
     
  3. сергей

    сергей Гость

    перегородки с несущими стенами соеденены кладкой-штроба (может не правильно выражаюсь), час назад проверил тепловизором поверхность стен внутри и снаружи, температура на улице -12 дома-25, температура на поверхности в области трещин и других областях стен одинаковая. Каким методом усилить фунд. в местах сопряжений, и по моим ощущениям происходит следующий эффект-внутренний фунд. не подвижен , а наружний подвержен подвижкам в следствии промерзания грунта под ним.
     
  4. сергей

    сергей Гость

    дома +25, а то засмеёте
     
  5. игорь

    игорь Гость

    Для определения точного смещения стен(наружная или внутренняя) нужно на стены поставить контрольные маяки(обычный строительный гипс,он же алебастр)на марке сделать метки маркером. По нижнему смещению определим-какая стена дает просадку. Следующим этапом будем принимать решение по усилению
     
  6. сергей

    сергей Гость

    игорь спасибо за участие,а так как я не строитель не совсем понятно каким образом и куда поставить маяки. не мог бы ты нарисовать какую либо схему или эскиз.
     
  7. Здравствуйте.
    Если Вы уверены что подвижки грунта происходят в результате промерзания, то уберите эту проблему. При помощи утепления фундамента и отмоски.
    Усиление фундамента потребует его заглубления, процесс трудоёмкий (дорогой), но зато конечно и самый эффективный.
     
  8. сергей

    сергей Гость

    а процесс утепления что в себя включает, каким образом он производится
     
  9. Майоров

    Майоров Участник

    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    85
    Лайки:
    3
    Адрес:
    Рязанская область
    Если-бы ходил наружный фундамент, то обязательно были-бы трещины еще где-либо, так как не может равномерно от вспучивания подниматься весь фундамент(если дом у вас не 2х2). Сейчас, зимой, ни чего не сделать, только поставить марки, чтобы точно определить, что же и самое главное, где ходит, а потом всевозможные варианты. До весны.
     
  10. Почему? Если фундамент сделан с запасом прочности, а стены выложены по технологии. То вся система превращается в монолитную конструкцию. По примеру ростверка "провисание" возможно.
     
  11. сергей

    сергей Гость

    ребят, я понял про марки, каким образом их поставить-объясните, да,забыл отписать-на фундаменте цоколь из керамзитобетонных блоков, его габарит 60х60см + гидроизоляция сверху перед основной стеной, трещины на нем есть.
     
  12. Майоров

    Майоров Участник

    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    85
    Лайки:
    3
    Адрес:
    Рязанская область
    Владимиру К. на почему-читайте внимательнее-бутобетонный фундамент, вот почему. И вот они и появились трещины, только их владелец опять толком ничего не пишет. Где трещины, на сколько раскрылись, расстояние от перегородок, углов, как расположены на плане фундамента и т.п. осмотреть необходимо со всех сторон. Как марки поставить, ну наверное есть в окружении хоть один строитель ни все же менеджеры, он и подскажет как и где их ставить и на что обратить внимание.
     
  13. Игорь

    Игорь Гость

    негдупо обеспечить возможность смещения перегородок относительно стен, выполнив пропил и законопатив его звукоизолом каким-то.
    Золотые слова!
    Постарайтесь дать конструктивную схему дома в студию (сюда) и установите всестороннее наблюдение за динамикой процесса.
    Песок - отличное основание и промерзание ему нипочем - чаще всего. Можно предположить, что весь фокус в недостаточном или неправильном уплотнении песка. Если это так- досадные процессы прекратятся сами по себе. Со временем.
     
  14. сергей

    сергей Гость

    хотелось бы верить про досадные ошибки, нарисую план-выложу,а строитель есть с высшим образованием-дрова в дровнике лежат умнее.
     
  15. :laugh1:
    " Золотые слова"
     
Похожие темы
  1. Сергей
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2 149
  2. игорь
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2 299
  3. забайкалец
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    6 330
  4. Наталья
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2 488
  5. KaPaBaH
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2 357
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом