1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Для кого-то строительный сезон подходит к завершению, а кто-то только начинает строить планы на будущий год. Специально для тех, кто взял курс на строительство собственного дома и задался животрепещущим вопросом: «А, собственно говоря, из чего строить?», мы подготовили статью о самых популярных материалах: газоблоках и пеноблоках. Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Имеешь дело со штукатуркой?
Пройди опрос, помоги компании Knauf сделать свой продукт лучше и получи 300 рублей на телефон! Пройти опрос>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Лв-4т счетчик горячей и холодной воды 4-тарифный - это фантастика???

Тема в разделе "Счетчики воды", создана пользователем Oleg Strelcov, 24.09.2010.

  1. Александр

    Александр Гость

    Эта статья заказуха, автор приводит любые аргументы что-бы только не ставили счётчики и платили за не существующие услуги. И пытается доказать, что это экономически дорого, ВРАНЬЁ.При средней стоимости счётчика порядка 800гр или 3200руб., и расходе горячей воды 10м3 в месяц (это у меня дома) я уменьшил плату на 40%. Окупится где-то через год, НО тарифы растут и чем выше тарифы, тем быстрее окупаемость! Автор статьи лоббист водоканала, аргументы в виде какая система ГВС в доме и почему нет горячей воды, мало убедительны, это головная боль водоканала, а не моя....
     
  2. sans

    sans Активный участник

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    392
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Ростовская область
    Платить по такому счетчику нереально:
    1. Использование многотарифных приборов учета тепла и горячей воды в Правилах учета тепловой энергии и теплоносителя не предусмотрено. Просто потому что в 95 году, когда Правила утверждали, таких приборов не было в природе. А у нас все, что не разрешено, то запрещено. Хотя Правила морально устарели, но они по-прежнему юридический документ, утвержденный Минюстом России.
    2. Если прибора нет в Госреестре средств измерений, то узел учета с применением такого прибора не будет считаться коммерческим.
    3. Самое главное. Когда администрация утверждает тарифы на тепло и горячую воду, то утверждается только 1 тариф. Единственный существующий. Как вы собираетесь оплачивать горячую воду по многотарифному счетчику, если в природе существует только один единственный тариф?
     
  3. Владимир

    Владимир Гость

    Вы не совсем правы,
    1. у нас все что не запрещено - разрешено)
    2. прибор занесен в госреестр и обязателен для взятия на учет эксплуатирующими организациями 9см на сайте производителя информацию)
    3. оплачиваем в точности в соответствии с постановлением кабмина 630, кстати счетчик сам рассчитывает за сколько воды нужно платить
     
  4. Юлия

    Юлия Гость

    И всё-таки sans прав: в России что не разрешено, то запрещено. Это в Европе так, как вы пишете.
    Напишите, пожалуйста, под каким номером в госреестре записан этот прибор. Я больше полугода назад искала, не нашла, помогите разобраться. :blush:
     
  5. Владимир

    Владимир Гость

    Вы правы, я не обратил внимания, что речь о России)
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Счетчики воды