1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Материалл для забора

Тема в разделе "Гаражи, беседки, хоз.постройки, заборы, ворота", создана пользователем Сергей, 13.12.2010.

  1. Сергей

    Сергей Гость

    Здравствуйте.Нужно с весны ставит лицевой забор.Длинна 38 метров.2 варианта ( бюджет очень мал).
    1-й.Забор из профнастила.Материалл + работа= 9500 грн.
    2-й.Забор из доски 25-ка на лагах из проф.трубы( или дерев.рейки) и метал.столбы. Материалл + работа = 6000-7000 грн.Сюда входит и обработка дерева антисептиком , например "Белинка".
    Одни советуют однозначно профнастил(хотя ну, очень тонкий , сколько видел заборов с вмятинами), другие советуют хорошо обработанное дерево.Посоветуйте.Кто сталкивался на практике.Хочу заранее купить материаллы.
     
  2. Олег (самостроитель)

    Олег (самостроитель) Форумчанин

    Регистрация:
    09.10.07
    Сообщения:
    3 394
    Лайки:
    5
    Адрес:
    Москва
    Дело вкуса.
    Оба варианта имеют право на существование и эстетику!
    Я бы из дерева делал..если бы бы вариант дешевого приобретения!!!!!!!!!!!!!
     
  3. Олег

    Олег Гость

    Деревянный забор через 10 лет сгниет, профлист простоит дольше вот и решайте.
     
  4. Сергей

    Сергей Гость

    Спасибо за ответы.Наверное все-таки профлист.
     
  5. Михалыч

    Михалыч Участник

    Регистрация:
    07.09.07
    Сообщения:
    48
    Лайки:
    0
    У меня стоит забор: бетонные столбы, к ним приварены уголоки, к уголку прикручен профлист. На уголке местами появляется ржавчина - приходится подкрашивать, а профлист как новый. Думаю это лучший вариант посравнению с деревом
     
  6. Евгений

    Евгений Гость

    Мужик, если ты бы, когда нибудь красил забор из досок с зазором между досками самостоятельно тебе бы в голову не пришло спросить. Кстати красить будешь каждые 2-3 года.
     
  7. Олег (самостроитель)

    Олег (самостроитель) Форумчанин

    Регистрация:
    09.10.07
    Сообщения:
    3 394
    Лайки:
    5
    Адрес:
    Москва
    Насчет гнилого дерева через 10 лет я бы не стал так категорично.
    Не обратили внимания, что наличники на окнах в деревнях в прекрасном состоянии от царя-Гороха??
    А что будет с профнастилом через 10 лет - вопрос спорный. Если только его не будете укрывать от солнца..осадков и пыли.. :smile3:
    Он красив когда новый. Через 5-6 лет он уже отнюдь не красавец и покраске не подлежит!
     
  8. Олег (самостроитель)

    Олег (самостроитель) Форумчанин

    Регистрация:
    09.10.07
    Сообщения:
    3 394
    Лайки:
    5
    Адрес:
    Москва
    Просто деревянный забор надо правильно делать. Из нормального сухого дерева и с аккуратными нащельниками. И верх можно красиво оформить, а не как промышленный забор из железа с ровными или ступенчатыми краями.
    Вопрос в желании и знаниях работы с материалом.
    Нефиг делать заборы из отходов для тары.
    А красят и обновляют любое покрытие. Моют только стекло :smile3:
     
  9. Олег (самостроитель)

    Олег (самостроитель) Форумчанин

    Регистрация:
    09.10.07
    Сообщения:
    3 394
    Лайки:
    5
    Адрес:
    Москва
    Дешевле..быстрее 100%
     
  10. chrap4ik

    chrap4ik Форумчанин

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    612
    Лайки:
    4
    Адрес:
    Ростовская область
    Кажется нужно ещё учитывать какие у Вас дуют ветра и их силу. Профилированный металлический лист будет очень сильно парусить, в таком случае или заклёпки следует в каждую волну крепить, или саморезы по металлу тоже в каждую волну.
    Насчёт гниения деревянного забора - это неправда. В основном самые слабые места деревянного забора - это место крепления к прожилинам - горизонтальным брускам, и нижние торцы. Для исключения этого следует чуть приподнимать штакет или доски от земли и хорошо прокрашивать торцы, поскольку они впитывают больше краски. Для исключения гниения в местах соединения можно поступить другим вариантом. Перед тем, как прикручивать штакет или доски, обработайте их антисептиком и прокрасьте в два слоя алкидной краской с полным высыханием каждого слоя. Таким же образом поступите с прожилинами. После этого прикручиваете штакет к прожилинам - желательно, конечно же, прикручивать саморезами, гвозди от расширения дерева имеют свойства "вылезать". После такой покраски Вы избавите себя от возни с последующей покраской после изготовления, а это довольно муторная и утомительная операция. И места соединения не будут подвержены воздействию атмосферных осадков.
    И в заключение добавлю, что деревянный забор позволяет использовать больше творческих задумок, чем стандартный профлист. И при этом не нужны огромные финансовые затраты. :smile3:
     
  11. chrap4ik

    chrap4ik Форумчанин

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    612
    Лайки:
    4
    Адрес:
    Ростовская область
    Добавлю ещё из личного опыта, про стоимость выполнения такого решения, дабы не сочли за пустослова.
    На изготовления 15 метров забора из доски у меня ушло:
    - цемент - 1 мешок, для заливки металлических стоек, 220 рублей.
    - брус 50*50- 5 штук,500 рублей.
    - доска обрезная двадцатка, шириной десять см - не помню объёма, но числом - около 25и штук, всего на 2500 тысячи.
    - саморезы - около четырёхсот штук, примерно рублей сто.
    - краска - пять-шесть банок, около 600 рублей.
    Доска шестиметровая была разрезана на четыре части по 150 см, острогона, обрезан верхний торец полукругом, заовалена фаска с лицевой стороны.
     
  12. Сергей

    Сергей Гость

    Благодарю за исчерпывающий ответ.Насчет ветров Вы правы на 100%.У меня стройка в открытом поле.Застройщики строиться не спешат.Ветер гуляет во всю.Вопрос по дереву. При его покупке обязательно-ли брать сухую обрезную доску, или естественной влажности. И когда приступать к обработке досок сразу после того как завезу их , или можно спустя какое-то время.
     
  13. Виктор

    Виктор Гость

    Сухую вы вряд ли найдете. Она очень дорогая.
    Берите просто хорошего качества обрезную доску - без обзола и с ровным пилом.
    Укладывайте на прокладки в штабель и делайте навес от осадков и от солнца.
    За 2-3 месяца летом на ветру она прекрасно превратится в сухую.

    Если есть возможность и время - то антисептиками сразу. Пока древесина влажная - она хорошо впитывает и пропускает вглубь антисептик.
    Все остальное после полной просушки!
    Берите дерево и стройте - не пожалеете!!!
     
  14. chrap4ik

    chrap4ik Форумчанин

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    612
    Лайки:
    4
    Адрес:
    Ростовская область
    Честно говоря не понимаю, почему Вы так говорите. Доска она одной цены идёт, от того сухая она или нет - дороже она не станет. Разве что от сорта зависит, ну и от породы. В нашей местности могу однозначно сказать, что красная цена обрезной доске из сосны или ёлки - это не больше семи тысяч. Необрезная - шесть тысяч.
    Может быть Вы имеете ввиду древесину камерной сушки - тогда вопросов нет, но только она применяется для изготовления мебельных щитов. А для уличных работ всегда годится нормальная древесина атмосферной сушки, а это порядка 15-18 процентов, какая и хранится обычно на базе. Но во время сушки нужно сверху на доски положить груз потяжелее, чтобы доски не покоробило и не погнуло. И обязательно через прокладочки около сантиметра толщиной.
     
  15. Виктор

    Виктор Гость

    Ну здрасьте..! Влажность обрезного материала одна из составляющих цены.
    Причем тут камерная сушка или естественная. Сухая древесина всегда дороже..
    На рынках торгуется пиломатериал естественной влажности - это от 22-30%. Влажность от 8-12% - это уже сухая древесина. Для выхода на такую влажность пиломатериал должен пролежать на ветру под навесом до 3-х месяцев. Никто на рынке не хранит такими сроками товар!!!!!
    От рубки-пиловки-рынок-продажа не больше 1 месяца! Иначе невыгодно торговать, поскольку 2-3 месяца надо держать деньги в товаре. Или продавать потом пиломатериал дороже как сухой. Но такой влажности запрос узкий - поэтому торгуют совсем не 15-18% влажности!!
    Люди несведующие покупают отнюдь не сухие доски на обрешетку под кровлю профлистом. На следующий день начинаю обрешетку, через 1-2 дня после обрешетки покрывают металлом (профлист кровельный). А в конце лета все скаты кривые и листы выперло. Потому как крепили обрешетку и кровлю неправильно и после усушки досок начинает тянуть кровельные шурупы!
    Вот такая правда о пиловочнике!
    Покупайте...сушите..строгайте - простоит годами!
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом