1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Строительный сезон в самом разгаре. А значит вопрос выбора стройматериалов выходит на первый план. Тем более если речь идет о «погоде в доме».
    На что обратить внимание при выборе утеплителя читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. На что Вы готовы ради комфорта? Совсем скоро на большей части России наступят самые знойные летние дни. Если Вы тяжело переносите жару, то стоит задуматься об установке кондиционера.
    О том, как не потеряться среди многообразия моделей и опций, приобрести то, что нужно и не замерзнуть летом, читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что такое программа лояльности для монтажников?
Читать статью>>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Медь или пластик для подвода воды?

Тема в разделе "Трубы и фитинги, запорная арматура", создана пользователем Евгений, 03.12.2001.

  1. Евгений

    Евгений Гость

    Купил медные трубы для подвода воды горячей и холодной по рекомендации
    сантехника опытного. Сейчас мне со всех сторон говорят что они вредные и нужно ставить пластиковые. Где правда7 Трубы медные немецкие - вроде у них не должно быть вредным.
     
  2. Валерий.

    Валерий. Гость

    Нормальные трубы, просто монтаж их намного проблематичнее.
     
  3. А.Г.

    А.Г. Гость

    Согласен. Разница, скорее технологическая (вопрос уже дискутировался ниже - см. "О типе труб для разводки сантехники..."). Вреда от медных труб уж точно не больше, чем от черных и даже от оцинкованных. В Италии кое-где до сих пор пользуют даже свинцовые. И ничего. А безвредного вообще ничего нет.
     
  4. Валерий.

    Валерий. Гость

    Да уж.
    Если на то пошло, то те у кого стоят из черного металла или оцинковки - должны были давно умереть :grin:
     
  5. Шелест

    Шелест Гость

    Медные трубы и сосуды для хранения воды используются много тысяч лет.

    Разумеется, тогда медь как материал была "выбрана" по соображениям доступности.

    Тем не менее, многовековой опыт применения меди в сантитарно-технических системах доказал, что ВРЕД от меди если и может быть, что условный. Какой-же вред и в чем условность?

    Как ЛЮБОЕ вещество организм человека испытывает потребность в меди и отторгает ее излишек. Это относится ко всем металлам и иным соединениям. Более распространенный пример - тотже йод.

    Потребность в меди для организма безусловна, в т.ч. очень важна для беременных [ссылка не работает]

    Безусловным преимуществом медной водопроводной трубы являются ее бактерицидные свойства (отчего в госпиталях используют, кстати, медные дверные ручки и поручни) медб не убивает бактирии, но препятствует их размножению. Указанное также верно для Легионеллы, отчего даже те лечебные учереждения в США, в которых трубопроводы были не медные, переоснащают свои водопроводные системы - легионелла любит размножаться в теплой воде.

    Что-же касается вреда (т.н. попадания меди в организм в количестве. превышающем необходимые), то, необходимо вместо мифов знать две простые вещи:

    Избыток меди в водопроводной воде приводит к колиту (живот болит) - это при содержании соединений меди 0.5 мг/л и более - доказано неоспоримо и давно. Но уже при содержани соединений меди в воде 0.20-0.22 мг/л (т.е. задолго до опасного уровня) такая вода а) приобритает неприятный кислый вкус и б) начинает оставлять характерные следы на раковине, посуде, унитазе и т.д. то есть пользователь ЗАРАНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДАЕТСЯ о проблеме - можно ли безбоязненно пить любую воду с выраженным непонятным вкусом? Вот такая авто"сигнализация".

    Как правило проблема возникает тогда, когда соединений меди ИЗНАЧАЛЬНО много в источнике водоснабжения независимо от материала труб и , что попадает в воду "из трубы" суммируется с тем, что уже присутвует в воде от источника.

    Вообще-то про медь известно все а стало быть вопрос подконтролен. Сзодите на сайт World Health Organization (ВОЗ) - там есть раздел Copper.

    Гораздо меньше известно про бесчисленные органические соединения (полимеры) и про тот заранее неизвестные вред и обстоятельства, при которых этот вред может быть причинен здоровью. Характерино, что тот-же ВОЗ не имеет как такового раздела Полимеры - потому что каждая новая вариация органических соединений ставит бечисленное множество новых вопросов.


    (Спам Рем - удалить из адреса xyz)
     
    Последнее редактирование модератором: 19.05.2015
  6. Шелест

    Шелест Гость

    А со свинцовыми действительно беда и в Италии и во Франции.

    Как правило это трубы в земле (не в домах, хотя и в домах тоже) в старых городках.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом